Crème de betterave
Pour 4 personnes ~ Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : Néant ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥ Impression
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Avec le grand soleil qui revient, j’ai des envies de fraicheur que j’assouvis à grand renfort de petites choses rapides, gourmandes et fraiches, dont celle-ci que je partage avec vous 🙂 Dix minutes chrono, sans se presser 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
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Improvisation personnelle
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : néant
Ingrédients pour 4 personnes :
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300 grammes de betterave rouge
quelques feuilles de mâche
1 échalote + 1 autre pour la décoration
le jus d’un citron
60 grammes d’huile d’olive
20 cl de crème fraiche liquide à 30 % de matière grasse
Sel et poivre
Préparation :
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1) Épluchez les betteraves. Coupez-les en petits dés. Mettez-les dans le bol d’un blender avec le jus de citron, l’huile, la crème fraiche, l’échalote hachée et mixez, en plusieurs épisodes, jusqu’à l’obtention d’une purée fine et homogène.
2) Versez dans des petites coupes ou des verrines. Décorez avec les feuilles de mâche, quelques fines rondelles d’échalote et dés de betteraves (si il vous reste un peu de betterave en plus des 300 grammes).
3) Placez au réfrigérateur une petite heure avant de servir.[/recipe]
Petites notes :
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En dehors de miam ? 😉
♥ D’autres recettes à base de betterave :
Coupes multicolore à la betterave rouge
Je vous souhaite une belle journée douce, sereine et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
Non seulement c’est très très beau mais c’est aussi délicieux 🙂
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Merci 🙂 ♥
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La présentation est très belle ; à tester en petite quantité pour moi !
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Coucou Lou 🙂
En mini verrine, avec un gressin, ça peut être une bonne option pour un apéro dinatoire 🙂
Bisous ❤
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Génial !! C’est bien de saison en plus. Vous conseillez de la marier avec quoi ?
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Coucou Delf 🙂
Désolée pour le délai de réponse ! J’ai eu quelques soucis de santé (entre autres) et j’ai mis la plupart de mes activités, y compris le blog en pause. Je viens seulement d’ouvrir l’admin et de voir ton petit mot.
Pas de conseils en particulier, vu que c’est une petite entrée 😉 mais peut-être avec du thon pour un plat plus complet 😉
Bisous ❤
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Elle est très jolie ta petite crème de betterave, j’adore ça ! Bonne journée à toi
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Merci M’dame 🙂
Bonne journée à toi aussi 😉
Bisous ❤
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Les betteraves ont sans doute la plus belle couleur au monde! J’ai noté ta recette, car elle me intrigue beaucoup!
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Coucou La Petite Casserole 🙂
J’adore cette couleur 🙂 elle me met de bonne humeur ! 😀
Bisous doux ❤
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Merci ma belle! après un hiver si long j’ai envie des belles couleurs comme ça!
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Moi aussi 🙂 et do orange, du rose, du rouge et du vert (de toutes les teintes) 🙂
Bisous doux ma Belle ♥
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Recette essayée et adoptée! Cette crème a eu droit à beaucoup de compliments quand je l’ai servie. Merci beaucoup 🙂
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Merci tout plein Carole pour ce gentil retour ! 🙂
Bonne journée 🙂
Bisous ♥
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