Pour 4 personnes ~ Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 12 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Biscuits au Sucre
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Ces petits biscuits dorés ont une durée de survie extrêmement limitée à la maison ! En général, ils ont tout juste le temps de refroidir 😉
La recette que je vous propose est celle que ma Maman et ma Mamy me faisaient quand j’étais toute petite et qu’elles m’ont ensuite transmis ♥
Un petit rappel, j’ai récemment mis fin à Cook’n Play mon blog dédié à la cuisine dans les jeux vidéo et je rapatrie ici les recettes, une de temps en temps, histoire de vous faire découvrir un peu mon autre passion 🙂
La recette des biscuits au sucre provient du jeu Guild Wars 2 et fait partie des recettes à apprendre pour parfaire sa progression dans la compétence d’artisanat « Cuisine » et l’obtention du titre de Maitre-Queux, soit 400 niveaux à monter ! (Et pour l’avoir atteint, je peux vous dire que ce n’est pas une sinécure ! ^^’ )
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
Carnet de recettes de ma Maman et ma Mamy
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Température du four : 180°C ou Thermostat 6
Matériel :
une balance
des emporte-pièces
papier sulfurisé
Ingrédients pour 24 biscuits :
*
125 grammes de sucre glace
1 pincée de sel
1 œuf
250 grammes de farine
125 grammes de beurre
1 pointe de couteau de vanille en poudre
Préparation :
*
1) Dans un grand saladier, mettez la farine, le sucre, la vanille, le sel et mélangez bien.
2) Creusez un puits. Ajoutez l’œuf.
3) Coupez le beurre froid en très petits morceaux et ajoutez-le.
4) Mélangez les ingrédients à la main et rassemblez-les pour former une boule de pâte.
5) Aplatissez grossièrement cette boule de pâte à la main, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour une heure.
○ { Préchauffez votre four } ○
6) Sortez la pâte et laissez-la 10/15 minutes à température ambiante. Farinez votre plan de travail, puis abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 millimètres.
7) Farinez votre emporte-pièce et découpez la pâte. Posez les biscuits sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
8) Enfournez et laissez cuire entre 10 et 12 minutes grand maximum en fonction de votre four.
9) Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque, puis déposez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir et durcir.
C’est prêt ! 🙂
Petites Notes :
Si j’ai vraiment un conseil à donner sur lequel en plus je vais insister, c’est sur la cuisson. Les biscuits sablés doivent rester pâles et légèrement mous. Ne dépassez pas le temps de cuisson parce que vous croyez qu’ils ne sont pas cuits ! Sortez-les du four, laissez-les un peu sur la plaque. Ils vont commencer à durcir tranquillement. A l’aide d’une spatule, décollez-les de la plaque et déposez-les délicatement sur la grille. En refroidissant, ils vont devenir plus « durs » .
J’utilise aussi cette recette pour faire mes fonds de tartes sucrées.
Vous pouvez remplacer la vanille par du zeste de citron (ou d’orange) râpé, par des épices ou du café soluble.
♥ In Game :
♥ D’autres recettes issues de jeux vidéo à découvrir :
Je vous souhaite un beau week-end serein et gourmand 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
aaah sont trop beaux! j’en veux!!! 😀
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Hummm, j’adore, je la ferais dès que possible, ça a l’air délicieux,merci
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très beaux!
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je note la recette. Ca m’a l’air simple à faire et j’aime la simplicite.
Merci et bon dimanche à toi.
@.
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Ta première phrase m’a fait rire (ça fait du bien) ! J’ai les mêmes (ogres) à la maison. Les biscuits partent comme par magie. En ce moment, ce sont les boules sablées (lien : http://christelle56.over-blog.com/2014/05/boules-sablees-coeur-shokobons.html) que mes loulous et mon mari me réclament sans cesse.
Je vais tester tes biscuits bien vite. bisous Isa
Chrys
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Oui, il y a des choses comme ça, tu te retournes, il n’y en a plus 😀
Je viens d’aller voir tes boules sablées, je comprends bien pourquoi elles disparaissent à la vitesse de l’éclair ! 😀
Bisous doux ma Belle ♥
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Bonjour Isa merci pour ta recette je vais tester
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Coucou Anice ♥
Ils sont simples et délicieux ! 🙂
La seule chose a bien surveiller, c’est la cuisson 🙂 Ils doivent rester mous à la sortie du four, attendre un peu sur la plaque avant d’être transféré avec délicatesse sur le grille de refroidissement où ils se solidifieront tranquillement. C’est ce qui donne le côté sablé et moelleux à la fois !
J’ai souvent rendu mes sablés durs comme la pierre à trop les faire cuire ! Une fois le concept « doivent être mous à la sortie du four, c’est normal » intégré, je n’ai plus jamais eu de déconvenues 🙂
Bon week-end doux et serein ! 🙂
Plein de bisous ♥
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Je repique cette recette, je l’avais perdue je ne sais où quand je l’ai notée…je vais des lapins au sucre.
Bisous, @nnie
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Chipie ma Belle 🙂
Je suis ravie que la recette et les lapinoux te plaisent 🙂
Bisous doux ♥
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Merci Cenwen pour cette recette de petits sablés.
Amitiés.
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