Biscuits au Sucre

Recette de biscuits sablés avec du beurre, de la farine, du sucre, de la vanille et un oeuf
○ { Dorés, faciles à réaliser et terriblement addictifs } ○

Pour 4 personnes ~ Préparation : 15 minutes  ~ Cuisson : 12 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Biscuits au Sucre

Impression

 

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Bonjour,

Ces petits biscuits dorés ont une durée de survie extrêmement limitée à la maison ! En général, ils ont tout juste le temps de refroidir 😉

La recette que je vous propose est celle que ma Maman et ma Mamy me faisaient quand j’étais toute petite et qu’elles m’ont ensuite transmis

Un petit rappel, j’ai récemment mis fin à  Cook’n Play mon blog dédié à la cuisine dans les jeux vidéo et je rapatrie ici les recettes, une de temps en temps, histoire de vous faire découvrir un peu mon autre passion 🙂

La recette des biscuits au sucre provient du jeu Guild Wars 2 et fait partie des recettes à apprendre pour parfaire sa progression dans la compétence d’artisanat « Cuisine » et l’obtention du titre de Maitre-Queux, soit 400 niveaux à monter ! (Et pour l’avoir atteint,  je peux vous dire que ce n’est pas une sinécure  ! ^^’ )

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

 

Recette de biscuits sablés avec du beurre, de la farine, du sucre, de la vanille et un oeuf
○ { Dorés, faciles à réaliser et terriblement addictifs } ○

 

Livre  Source :

Carnet de recettes de ma Maman et ma Mamy

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

Température du four : 180°C ou Thermostat 6

  Petite casserole violette dessinée utilisée comme icône pour indiquer un matériel spécifique à prévoir dans la réalisation d’une recetteMatériel :

une balance

des emporte-pièces

papier sulfurisé

Balance  Ingrédients pour 24 biscuits :

*

125 grammes de sucre glace

1 pincée de sel

1 œuf

250 grammes de farine

125 grammes de beurre

1 pointe de couteau de vanille en poudre

Tablier  Préparation :

*

1) Dans un grand saladier, mettez la farine, le sucre, la vanille, le sel et mélangez bien.

2) Creusez un puits. Ajoutez l’œuf.

3) Coupez le beurre froid en très petits morceaux et ajoutez-le.

4) Mélangez les ingrédients à la main et rassemblez-les pour former une boule de pâte.

5) Aplatissez  grossièrement cette boule de pâte à la main, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour une heure.

○ { Préchauffez votre four } ○

6) Sortez la pâte et laissez-la 10/15 minutes à température ambiante.  Farinez votre plan de travail, puis abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 millimètres.

7) Farinez votre emporte-pièce et découpez la pâte. Posez les biscuits sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

8) Enfournez et laissez cuire entre 10 et 12 minutes grand maximum en fonction de votre four.

9) Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque, puis déposez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir et durcir.

C’est prêt ! 🙂

Coeur  Petites Notes :

Si j’ai vraiment un conseil à donner sur lequel en plus je vais insister, c’est sur la cuisson. Les biscuits sablés doivent rester pâles et légèrement mous. Ne dépassez pas le temps de cuisson parce que vous croyez qu’ils ne sont pas cuits ! Sortez-les du four, laissez-les un peu sur la plaque. Ils vont commencer à durcir tranquillement. A l’aide d’une spatule, décollez-les de la plaque et déposez-les délicatement sur la grille. En refroidissant, ils vont devenir plus « durs » .

J’utilise aussi cette recette pour faire mes fonds de tartes sucrées.

Vous pouvez remplacer la vanille par du zeste de citron (ou d’orange) râpé, par des épices ou du café soluble.

 

♥ In Game :

fiche technique de la recette des biscuits au sucre ou sablés à la vanille
○ {La fiche technique de la recette dans le jeu } ○

♥ D’autres recettes issues de jeux vidéo à découvrir :

Kebab de Drake

Soupe de pétales d’Iboga

Biscuits à la Citrouille

Cake aux Fruits

 

Je vous souhaite un beau week-end serein et gourmand 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

21 réflexions au sujet de « Biscuits au Sucre »

    1. Oui, il y a des choses comme ça, tu te retournes, il n’y en a plus 😀

      Je viens d’aller voir tes boules sablées, je comprends bien pourquoi elles disparaissent à la vitesse de l’éclair ! 😀

      Bisous doux ma Belle ♥

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    1. Coucou Anice ♥

      Ils sont simples et délicieux ! 🙂

      La seule chose a bien surveiller, c’est la cuisson 🙂 Ils doivent rester mous à la sortie du four, attendre un peu sur la plaque avant d’être transféré avec délicatesse sur le grille de refroidissement où ils se solidifieront tranquillement. C’est ce qui donne le côté sablé et moelleux à la fois !

      J’ai souvent rendu mes sablés durs comme la pierre à trop les faire cuire ! Une fois le concept « doivent être mous à la sortie du four, c’est normal » intégré, je n’ai plus jamais eu de déconvenues 🙂

      Bon week-end doux et serein ! 🙂

      Plein de bisous ♥

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