
Pour 4 personnes ~ Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : néant ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Soupe glacée a la betterave rouge
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Je suis ravie de vous retrouver sur le blog pour une nouvelle semaine gourmande ! 🙂
La betterave et moi, c’est une histoire d’amour ! Je n’ai qu’un regret, ne jamais en avoir trouvé des crues ! Mais je ne désespère pas ! En attendant, je vous propose une soupe glacée à la betterave, idéale par temps chaud et qui change de l’éternel gaspacho estival ! 😉
Et pour couronner le tout, en passant la liste des ingrédients dans la moulinette du créateur de recettes Weight Watchers, je me suis rendue compte que cette soupe ne coûte qu’un seul pro point par part ! Qui dit mieux ? 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
« Je cuisine avec mon frigo et mon placard » aux Éditions Culinaires
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : néant
Temps de repos : 30 minutes
Nombre de pro point par part : 1
Ingrédients :
2 pots de yaourts Fjord de Danone
500 grammes de betteraves cuites et épluchées
1/2 concombre
1 petit oignon rouge
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
quelques gouttes de tabasco
sel et poivre
○ Pour décorer :
Quelques brins de ciboulette ou feuilles de persil plat
Quelques dés de fêta (facultatif)

Préparation :
- Épluchez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis ôtez les graines. Taillez-le en cubes. Faites de même avec les betteraves. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
- Dans le bol d’un mixer, mettez les dés de concombre et de betteraves ainsi que l’ail et l’oignon finement émincés.
- Ajoutez les yaourts, le vinaigre et le tabasco. Salez et poivrez.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Vérifiez l’assaisonnement, rectifiez au besoin.
- Mettez au réfrigérateur pour au moins trente minutes.
- Répartissez la soupe dans des petits bols. Ajoutez les dés de fêta. Décorez de ciboulette ou de persil plat.
Petites Notes :
Évitez le tabasco dans la préparation si vous avez des enfants ! Par contre, rien ne vous empêche de le rajouter dans votre bol au moment de la dégustation 😉
La recette est prévue pour 4 personnes sur le livre mais donne réellement 6 parts !
♥ D’autres recettes à base de betterave :
Coupes Multicolores à la Betterave Rouge
Je vous souhaite une belle semaine sereine et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
L’été ma mère fait bien souvent de la soupe russe à la betterave (pas un borsch, puisqu’il se sert froid et est très simplifié par rapport au borsch traditionnel), assez différente de la tienne, car elle ne la mixe pas. Moi j’ai essayé une version mixée une fois et j’aime vraiment bien aussi, je ne peux donc qu’approuver de ta version, surtout qu’avec le concombre elle doit être vraiment bien fraîche. Bonne semaine !
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Coucou Darya ♥
Le borsch c’est vraiment une recette que je veux découvrir et faire ! J’y pense depuis un moment 🙂 je vais attendre la rentrée pour me pencher sérieusement sur la question ! 🙂
J’avoue que le concombre et le tabasco ça marche super bien avec la betterave rouge ! Pourtant, je n’aurais jamais pensé à associer les trois dans une recette 😉
Bonne journée douce et sereine !
Prends bien soin de toi !
Plein de bisous doux ♥
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Très sympa cette recette!!!!
bonne journée!
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Coucou Françoise 🙂
Simple et sympa 🙂
Merci de ta visite ! 🙂
Bisous ♥
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avec, le soleil,cette soupe colorée, est appropriée ………… bisous bisous…….. TITOU………..
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Coucou Titou ♥
Une recette parfaite pour l’été, avec peu de vaisselle à faire, comme ça on profite du beau temps et des petits plaisirs 🙂
Bonne journée douce et gourmande 🙂
Bisous ♥
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♥ ♥ ♥ ♥ Coucou,
Recette très gourmande pour le régime !!!
Et ta petite Frimousse, comment va-t-elle ?
Bonne journée.
Bisous doux♥ ♥ ♥ ♥
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Coucou Ma Joëlle ♥
J’essaye de nous maintenir sur la bonne voie 😉 et en été, c’est quand même plus facile 🙂
Frimousse a bien supporté l’opération, les premiers soins hier chez la vétérinaire se sont bien passés et la cicatrisation est encourageante. Il faut être patient parce que ça va être long. Pour la biopsie, les résultats tomberont à la fin du mois. Donc on attend et on essaye de ne pas trop gamberger et s’inquiéter.
Plein de bisous doux et de tendres pensées ♥ ♥ ♥
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Merci pour votre jolie recette… Je suis ravie d’apprendre des nouvelles de votre Frimousse… Ne gambergez pas trop en attendant les résultats. Je vous l’ai dit précédemment, même avec des mauvaises nouvelles concernant une tumeur au cou de mon chien, je l’ai amené, malgré tout, jusqu’à l’âge de 13 ans révolus.. L’amour fait parfois, (souvent) des miracles… avec la bonne nourriture. Bonne journée. Et bises aux chatons.
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Coucou Nina ♥
Merci pour les encouragements ! Je sais que Frimousse a de la ressource ! 🙂 et nous, on l’aime à la folie (comme nos deux autres bébés). Elle reprend des forces. Elle avait beaucoup maigri depuis deux mois. Là, elle a repris 100 grammes. On se dit qu’elle est sur la bonne voie !
J’essaye de ne pas me focaliser sur la fin du mois mais de prendre les choses au jour le jour ! 😉
Bonne journée toute douce !
Plein, plein de bisous ♥
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Super bonne idee ! Ca doit etre hyper rafraichissant en plus et ca n’a pas l’air complique du tout 🙂
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Camille 🙂
Je n’aime pas les choses compliquées 🙂
Là, tu n’as besoin que d’un couteau et d’un blender, le tour est joué 🙂
Bisous ♥
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j’adooooooooooooore la couleur
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Hihi 🙂 Moi aussi ! 😀
J’adore la betterave en partie pour ça 🙂
Bisous doux Aurore ♥
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