Cake au chocolat, recette Weight Watchers

recette facile de cake au chocolat très chocolat
○ { Cake au chocolat } ○

Pour 4 personnes ~ Préparation : 15 minutes  ~ Cuisson : 25 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Cake au chocolat, recette Weight Watchers

 

Bonjour,

J’aime beaucoup les gâteaux au chocolat, les basiques, les classiques, les sans tralala, en habits simples, juste poudrés d’un voile de sucre glace ou cachés sous une couverture de chocolat noir.

J’admire, gourmande, les gâteaux sophistiqués, à plusieurs étages de chocolats aux noms pour le moins magiques, (ésotériques ?) ou du moins exotiques. Je soupire devant les glaçages si brillants que je pourrais y voir mon reflet.

Et puis, même si j’aime chevaucher les licornes, je n’en reste pas moins une fille très terre-à-terre,  j’en reviens à mes gâteaux de petite ménagère. Alors quand j’ai vu le cake au chocolat sur le « Best of » de Weight Watchers, je n’ai eu qu’une envie, le tester !

J’ai donc fait un premier test, en respectant scrupuleusement la recette. Le résultat était bon, sans avoir de quoi s’extasier.

J’ai donc décidé de revoir ma copie (vous commencez à me connaitre ! 😉 ) en modifiant deux ou trois petites choses.  Le nombre de pro points reste identique, par contre, le cake a pris une dimension encore plus gourmande.

Je parie que si vous ne dites pas que c’est un gâteau au chocolat Weight Watchers, personne ne pourra le deviner !

Pour ce qui est de la recette, je vous donne la recette déjà top du « Best of » et je vous indique mes modifications.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Livre Source :

Le « Best of », soixante huit recettes plébiscitées et illustrées de Weight Watchers

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Température du four : 180°C

Nombre de pro points par part  : 5

 

recette de cake ou gateau au chocolat weight watchers
○ { Un cake au chocolat léger et gourmand } ○

 

Balance Ingrédients pour un cake de taille moyenne :

100 grammes de farine ==> 70 grammes de farine + 30 grammes de maïzena

90 grammes de sucre en poudre ==> 50 grammes

100 grammes de chocolat noir 70% de cacao

1 yaourt nature à 0% de matière grasse

1 sachet de levure ==> 1/2 sachet de levure

3 cuillères à soupe d’huile neutre ==> 3 cuillères à soupe rases de beurre 41% de matière grasse

1 œuf

Tablier Préparation :

○ { Préchauffez le four } ○

  1. Dans une petite casserole à fond épais, sur feu très doux, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en petits morceaux. Ne laissez pas chauffer !
  2. Dans un bol, mettez la farine, la maïzena, le sucre et la levure. Mélangez.
  3. Dans un saladier, battez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez.
  4. Ajoutez le contenu du bol, mélangez.
  5. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus et mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  6. Versez la pâte dans un moule à revêtement anti-adhésif, très légèrement graissé et fariné. (Secouez bien l’excédent de farine). Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes (en fonction de votre four). Le cake est cuit quand une aiguille plantée à cœur ressort sèche et propre.
  7. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
recette weight watchers de cake léger au  chocolat
○ { Cake au chocolat ! Laissez-vous tenter ! } ○

Coeur Petites notes :

Utilisez un petit moule ! Celui que j’ai utilisé fait la moitié d’un moule à cake de taille normale ! Dans un moule normal, votre cake risque d’être tout riquiqui.

Un sachet de levure, c’est trop, beaucoup trop ! On utilise en général un sachet pour 250/300 grammes de farine.

J’aime bien le mélange farine et maïzena dans certains gâteaux. Ça permet d’aérer, d’alléger la pâte et de lui donner une texture fine et légère. Ce cake se prête très bien à l’exercice 🙂

♥ D’autres recettes de desserts gourmands et légers :

Cassolette de poires

Crumble de poires au gingembre

Fondant au citron

Gâteau de semoule à l’orange

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♥ D’autres recettes de gâteaux au chocolat :

Brownie au Chocolat Noir et aux Noix de Pécan

Brownie Noir Intense ~ Pistaches, Abricots Secs et Chocolat Blanc

Gâteau au Chocolat

Gâteau au chocolat et au Gingembre Confit

Gâteau au chocolat, glaçage brillant

Je vous souhaite une journée douce, sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

 PS : des nouvelles de Frimousse

Nous sommes allés mardi chez la vétérinaire pour le premier pansement après l’opération. La cicatrisation se passe bien ! Nous retournons samedi après-midi pour une nouvelle séance de soins et le changement du pansement. On croise les doigts. Pour la biopsie, nous aurons les nouvelles à la fin du mois !

Je suis encore une fois pas mal en retard dans mes réponses aux commentaires, mais promis, je réponds aussi vite que je le peux !

 

35 réflexions au sujet de « Cake au chocolat, recette Weight Watchers »

  1. Je suis comme toi, j’admire l’esthétique de certains gâteaux mais je n’aime pas trop les manger: trop gros, trop lourd, trop sucré. Je prefère les gourmandises toutes simples comme ce cake !

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    1. Coucou Anne ♥

      C’est clair, j’admire, je goûterais volontiers, mais je sais que mon foie ne supportera pas !

      Bref, je me contente de rêver 😉

      Bisous doux Anne ♥

      Bonne journée 🙂

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    1. Coucou Bree 🙂

      Je pense aussi à la mienne 😉 J’ai encore pas mal de poids à perdre et je n’ai pas envie de me priver de petits plaisirs gourmands 🙂

      Bonne journée douce et sereine 🙂

      Bisous ♥

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    1. Coucou Emma ♥

      Oui, une huile suisse, de préférence vierge, conservée en bidons plaqué or et vendue hors de prix aux « foodista » et blogueuses à la recherche du dernier ingrédient exotique à la mode ! 😛

      ==> je suis déjà dehors ! ^^’

      Plus sérieusement, une huile de type colza ou tournesol qui n’a pas de goût ou une odeur caractéristiques, comme l’huile d’olive ou l’huile de noisettes par exemple 🙂

      Bonne journée Emma 🙂

      Bisous ♥

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      1. moi j’aime y mette l’huile de noix car j’adore son parfum, tu peux aussi y ajouter si tu veux faire un chocolat orange des granulés d’huile essentielle d’agrumes c’est très parfumé

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    1. Coucou Laurence 🙂

      Pour dire qu’il est adopté, j’en refais un vendredi et je le fais découvrir à mon petit frère qui vient me rendre visite 🙂

      Bonne journée 🙂

      Bisous ♥

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  2. un gateau, sans fausse note, quand on prends soin de sa ligne.. bonne continuation, a Frimousse, bisous bisous, a vous deux.. TITOU………..

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    1. Coucou Titou 🙂

      Merci pour les bisous ❤

      Je suis toujours un peu sceptique quand il s'agit de pâtisserie "allégée". Je teste toujours une fois la recette donnée, puis je refais en modifiant mais en faisant attention à ce que les modifications ne gonflent pas la note des pro points. 😉

      Là, j'ai trouvé l'équilibre dès la première "revue" !:)

      Bonne journée douce et sereine 🙂

      Bisous ♥

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  3. Coucou Cenwen !

    Ton cake est absolument magnifique ! Super bien gonflé et on voit tout de suite qu’il a une texture au top ! Et c’est vrai que si on lit juste le titre avec « Weight watchers » dedans, on pense tout de suite que pâtisseries et recettes de régime ne feront pas bon ménage… et pourtant, quand on voit les photos, on s’en veut d’avoir pensé ça !

    Ça a l’air tout doux, tout moelleux ! Bravo encore une fois : pari réussi !

    Bisous et passe une excellente journée =)

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    1. Coucou ma Puce ♥

      Merci tout plein 🙂

      C’est vrai que de prime abord, il y a six mois, quand j’ai commencé à me pencher sur la pâtisserie selon Weight Watchers, j’étais loin d’être convaincue ! On peut même dire que je m’y suis mise « à reculons ». Mais à part quelques desserts dont je ne suis vraiment pas fan, dans l’ensemble, je suis conquise 🙂

      J’ai mis de côté tes deux dernières newsletter 🙂 je n’ai pas eu le temps jusqu’à aujourd’hui de me poser sereinement pour apprécier tes jolies recettes, mais je vais me rattraper ! 🙂

      Bisous doux ♥

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    1. Une tasse de thé ou de café et de la bonne compagnie pour le déguster 🙂

      Parfois, ça me manque mais dans ce cas, je me pose devant mon ordinateur et je passe chez toi lire une de tes jolies histoires 🙂

      Bonne journée douce et créative !

      Bisous 3

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  4. Très sympa ton blog et tes recettes. Sans avoir des kilos à perdre je suis une adepte de la cuisine saine et légère, c’est bien meilleur pour la santé et on peut aussi très bien manger! Ta recette me plait , je crois que je vais la tester avec quelques petits modifications chez moi ce sera surement de l’huile de coco à la place du beurre, de la farine de coco et du sucre complet et un yaourt de soja , je te dirai ce que ça donne .
    A bientôt Tinou

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    1. Coucou Tinou 🙂

      Bienvenue dans ma petite cuisine et merci de ton petit mot qui me permet de découvrir ton bel univers gourmand ! 🙂

      J’ai hâte d’avoir ton retour 🙂

      Bonne journée douce et gourmande 🙂

      Bisous ♥

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    1. Coucou ma Belle ♥

      Désolée d’être si en retard pour les réponses 😦

      Ce n’est pas la forme en ce moment, physiquement, je touche le fond et la chaleur n’arrange pas ! Bref ! ^^’

      Laisse-toi tenter, il est juste trop bon !

      Bisous doux ♥ ♥ ♥

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    1. Coucou Mogore 🙂

      Ravie de faire connaissance 🙂

      Et oui, c’est bien marqué aussi sur le mien ! Mais je trouve régulièrement sur des recettes y compris sur des livres de recettes, le dosage d’un paquet pour 100 ou 150 grammes !

      J’ai fait un chouette tour dans ton univers, j’ai aussi découvert ♥ Famille Geek ♥ mais je n’ai trouvé nulle part comment m’abonner à tes mises à jour …

      Bonne soirée 🙂

      Bisous ♥

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