Crème au chocolat et à la meringue

recette de dessert, crème au chocolat avec de la crème et des morceaux de meringue
○ { Crème velours au chocolat et meringue } ○

Pour 6 personnes ~ Préparation : 15 minutes  ~ Cuisson : 5 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Crème au chocolat et à la meringue ~ Recette Weight Watchers

Bonjour,

J’essaye de reprendre le rythme et de proposer à nouveau chaque mercredi une recette signée Weight Watchers.

Celle-ci était sur ma liste depuis un petit moment 🙂 et j’avoue, je regrette presque d’avoir tant tardé à la faire !

Que vous soyez ou non en rééquilibrage alimentaire, elle est à essayer d’urgence ! Elle est juste trop bonne !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Livre Source :

Le « Best of », soixante huit recettes plébiscitées et illustrées de Weight Watchers

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de pro points par part  : 7

Balance Ingrédients :

140 grammes de chocolat noir

150 grammes de crème liquide à 5% de matière grasse

100 grammes de matière grasse à 25% (pas trouvé, j’ai remplacé par du beurre à 41% de matière grasse)

90 grammes de meringues (3)

1 cuillère à café de cacao non sucré

Tablier Préparation :

  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux (ou râpé) dans la crème. Ne laissez pas cuire ! La température du mélange doit rester à peine tiède. Laissez encore tiédir, hors du feu.
  2. Ajoutez la matière grasse et mélangez bien.
  3. Cassez deux meringues en petits morceaux et ajoutez-les au chocolat fondu. Mélangez.
  4. Versez dans des petits verres ou des verrines et placez au réfrigérateur pour une vingtaine de minutes.
  5. Au moment de servir, ajoutez les morceaux cassés de la troisième meringue. Poudrez d’un léger voile de cacao (au travers d’une petite passoire).

 

recette de crème au chocolat noir avec des petits morceaux de meringues
○ { Se régaler sans complexe ni culpabilité } ○

CoeurPetites notes  :

A part miam ? 😉

Désolée pour la couleur un peu bizarre des photos, je pense que j’ai un petit souci de réglage de mon appareil, il faut que je regarde ça de plus près. Je m’en suis rendue compte un peu trop tard … les crèmes avaient été mangées ! 😉

Je suis super en retard (pour ne pas changer ^^’) sur les réponses aux commentaires, sur les visites et sur les mails, mais promis, je me rattraperai la semaine prochaine. Les choses devraient se calmer un peu sous une petite dizaine de jours !

♥ D’autres recettes de gourmandises légères :

Cake au chocolat

Cassolette de poires

Crumble de poires au gingembre

Fondant au citron

Gâteau de semoule à l’orange

Tarte aux pommes

photo d'un chaton noir
○ { ♥ Tyrraël, mon chaton curieux et sage ♥ } ○

Et une photo des coulisses de la séance photo, avec en « guest star », Tyraël , 10 mois 🙂

 

Je vous souhaite une journée douce, sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

17 réflexions au sujet de « Crème au chocolat et à la meringue »

  1. Coucou Cenwen =)

    Tout d’abord, concernant cette recette, ça a l’air très gourmand et c’est une excellente idée également pour utiliser des meringues ! Mon compagnon n’étant pas trop fan des meringues, je n’en fais plus très souvent car même si ça se conserve très bien, je suis la seule à les manger… mais peut-être avec une recette comme celle-là et l’association d’une crème au chocolat, il pourrait apprécier !

    Ensuite, j’adore la photo avec Tyraël !! Un vrai poseur ❤

    Passe une très bonne journée gros bisous =)

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    1. Coucou ma Puce ♥

      Il est beau mon Crapaud Poilu 😀 Je ne te dis pas comment c’est facile les séances photos dans la cuisine (et ailleurs ! ) 😉 Je suis parfois obligée de m’enfermer ! Et après, je culpabilise parce que je l’entends pleurer et que lorsque j’ouvre la porte, il est allongé par terre avec des yeux tristes à te faire pleurer ! ^^’ (il sait y faire le coquin ! ♥ )

      J’adore les meringues aussi. Je n’en fais plus parce que mon four est trop capricieux (vivement que j’ai les moyens d’en avoir un autre parce que celui-là, il est vraiment fatigué !)

      C’est une bonne idée pour « écluser » les meringues ce genre de petit dessert. Je suis certaine qu’on doit pouvoir en trouver d’autres 🙂

      Bisous doux ma Belle ♥ ♥ ♥

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  2. Rholala, je suis pas très chocolat de base, mais la simplicité de cette recette me fait bien envie ! Je la met dans mes tablettes et je la testerai un jour, promis !

    PS : comme il est grand ce Tyraël !! Au premier abord j’ai faillit croire que c’était Chipie 🙂

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    1. Coucou ma Belle ♥

      Tyraël est immense ! Il fait le double de poids et de taille de Chipie ! On hallucine de la taille qu’il a, idem la vétérinaire ou mon Papa qui vient de passer quelques jours avec nous !:)

      J’avoue que c’est un dessert idéal pour finir un repas ou même par simple gourmandise pour un goûter en amoureux 🙂

      Bisous doux ma Cat ♥ ♥ ♥

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