Pour 6/8 personnes ~ Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 35 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Gâteau Invisible pommes et abricots
Bonjour,
Le mercredi, la gourmandise se fait légère dans La Cuisine des Anges 🙂
Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai chipé à ma copine ♥ Juliette ♥ , du joli blog ♥ La Marmite à m’Alice ♥ et comme à chaque fois que je pioche dans ses recettes, je n’ai rien changé 🙂 … sauf que là, vu le succès remporté par ce Gâteau « Invisible » aux pommes et aux abricots, j’aurais du doubler les quantités ! 😀
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
Le blog de Juliette : Gâteau Invisible aux Pommes et aux Abricots du Jardin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Température du four : 200° C soit thermostat 7
Temps de repos : la veille pour le lendemain (je sais, c’est dur d’attendre, mais ça en vaut la peine ! 😉 )
Ingrédients :
- 3 pommes
- 8 abricots
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’arôme vanille ==> une pointe de couteau de graines de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
○ { Préchauffez le four à 200°C – thermostat 7} ○
- Tamisez ensemble la farine, la levure, et le sel.
- Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez progressivement le beurre fondu, le lait et la vanille.
- Fouettez, ajoutez progressivement tout en fouettant le mélange avec la farine.
- Épluchez les pommes, épépinez-les, coupez-les en lamelles et incorporez-les à la pâte au fur et à mesure.
- Dénoyautez les abricots, coupez-les en lamelles et incorporez-les délicatement à la pâte.
- Versez la pâte dans un moule (le mien est très ancien, c’est celui de ma Mamy Henriette, je le tapisse de papier sulfurisé pour pouvoir bien démouler les gâteaux cuits dedans ) , tassez et enfournez pour 35 minutes.
- Laissez refroidir, puis démoulez, saupoudrez de sucre glace avant de servir. (j’ai zappé le sucre glace ! ^^’)
Petites notes :
« Il est meilleur le lendemain, après avoir été réfrigéré (dans ce cas, prenez soin de le couvrir) ». J’ai suivi le conseil 🙂
Le prochain, je double les quantités, il y a assez de place dans mon moule ! 😀 Mon papa et Jérôme lui ont trouvé un « petit goût de trop peu » 😉
Merci Juliette ♥
Je vous souhaite une journée douce, sereine et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
Merci à toi pour le clin d’oeil ♥ Un gros bisou pour tenir toute la journée 🙂
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Merci à toi pour cette jolie recette qui a fait l’unanimité à la maison 🙂
Merci pour le bisou ♥
Bonne journée douce et gourmande Juliette 🙂
Plein de bisous doux pour toi et ta jolie petite tribu ♥ ♥ ♥
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il ne sera, pas « INVISIBLE « , pour tout le monde, j’en connais ,1, qui ne va pas, attendre, le lendemain, pour le dévorer… bisous bisous ,TITOU..
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Morte de rire Titou 🙂
Mais sincèrement, si il est déjà super bon à la sortie du four, il est encore meilleur le lendemain 🙂
Bisous doux ♥
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Géniale cette recette. Pommes – abricots, ça me plait énormément. Je retiens. Merci isa
bisous
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Coucou Chrystel ♥
Je me suis dit qu’il te plairait 🙂 j’avais raison ! 🙂
Bon dimanche doux et gourmand 🙂
Bisous-bisous ♥ ♥ ♥
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Je recommande de déguster ce gâteau invisible avec un bon verre invisible de cidre invisible confectionné à partir des pommes invisibles provenant du verger invisible de l’homme invisible. :-p
Je crois que je vais me risquer sur cette recette invisible par contre… J’aime bien les abricots, et j’aime bien les pommes (même invisible, c’est les meilleures !).
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Coucou Emma ♥
Merci pour le fou rire 🙂
En fait, on l’appelle « invisible » parce qu’il a plus de fruits que de pâte ! 🙂
Tu me tiens au courant quand tu l’auras fait ? Mais attention, pas d’improvisation façon « Cuisine des Cannibales » sinon je me fâche ! 😛
Bisous doux Emma ♥ ♥ ♥
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Un delicieux gateau facile et gourmand, parfait pour nos repas d’été, bonne journée
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Tout à fait 🙂 et en plus tout doux avec notre ligne ! 🙂
Bon dimanche Michelle 🙂
Bisous ♥
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dommage pour les quantités, une bonne occasion pour en refaire un !
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Hihi 🙂
Nous sommes bien d’accord 🙂 La gourmandise nous perdra 🙂
Bisous doux ma Belle ♥
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bonne idée d’y ajouter des abricots
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C’est Juliette qui en a eu la bonne idée 🙂
Nous avons littéralement adoré ce gâteau 🙂
Plein de bisous doux pour toi et ta jolie tribu ♥
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Coucou,
Je te chipe la recette et je ferai ce gourmand gâteau pour samedi.
Jolie soirée à toi.
Bisous
Joëlle
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Tu me diras 🙂
Bisous doux ma Belle et plein de tendres pensées ♥ ♥ ♥
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