Gâteau Invisible aux pommes et aux abricots

Recette de gâteau facile, économique et léger aux pommes et aux abricots
○ { Gâteau Invisible aux Pommes et aux Abricots } ○

Pour 6/8 personnes ~ Préparation : 20 minutes  ~ Cuisson : 35 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Gâteau Invisible pommes et abricots

 

Bonjour,

Le mercredi, la gourmandise se fait légère dans La Cuisine des Anges 🙂

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai chipé à ma copine Juliette , du joli blog   La Marmite à m’Alice  et comme à chaque fois que je pioche dans ses recettes, je n’ai rien changé 🙂 … sauf que là, vu le succès remporté par ce Gâteau « Invisible » aux pommes et aux abricots, j’aurais du doubler les quantités ! 😀

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Livre  Source :

Le blog de Juliette : Gâteau Invisible aux Pommes et aux Abricots du Jardin

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Température du four : 200° C soit thermostat 7

Temps de repos : la veille pour le lendemain (je sais, c’est dur d’attendre, mais ça en vaut la peine ! 😉 )

Recette du gâteau invisible aux pommes avec des pommes et des abricots
○ { Quand la gourmandise se fait légère : Gâteau « Invisible » pommes et abricots } ○

Balance Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 8 abricots
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille ==> une pointe de couteau de graines de vanille
  • 1 pincée de sel

Tablier  Préparation :

○ { Préchauffez le four à 200°C – thermostat 7} ○

  1. Tamisez ensemble la farine, la levure, et le sel.
  2. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajoutez progressivement le beurre fondu, le lait et la vanille.
  4. Fouettez, ajoutez progressivement tout en fouettant le mélange avec la farine.
  5. Épluchez les pommes,  épépinez-les, coupez-les en lamelles et incorporez-les à la pâte au fur et à mesure.
  6. Dénoyautez les abricots, coupez-les en lamelles et incorporez-les délicatement à la pâte.
  7. Versez la pâte dans un moule (le mien est très ancien, c’est celui de ma Mamy Henriette, je le tapisse de papier sulfurisé pour pouvoir bien démouler les gâteaux cuits dedans ) , tassez et enfournez pour 35 minutes.
  8. Laissez refroidir, puis démoulez, saupoudrez de sucre glace avant de servir. (j’ai zappé le sucre glace ! ^^’)

Coeur Petites notes :

« Il est meilleur le lendemain, après avoir été réfrigéré (dans ce cas, prenez soin de le couvrir) ». J’ai suivi le conseil 🙂

Le prochain, je double les quantités, il y a assez de place dans mon moule ! 😀 Mon papa et Jérôme lui ont trouvé un « petit goût de trop peu » 😉

Merci Juliette

 

Je vous souhaite une journée douce, sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

  Bisous

 Cenwen


18 réflexions au sujet de « Gâteau Invisible aux pommes et aux abricots »

    1. Merci à toi pour cette jolie recette qui a fait l’unanimité à la maison 🙂

      Merci pour le bisou ♥

      Bonne journée douce et gourmande Juliette 🙂

      Plein de bisous doux pour toi et ta jolie petite tribu ♥ ♥ ♥

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  1. il ne sera, pas « INVISIBLE « , pour tout le monde, j’en connais ,1, qui ne va pas, attendre, le lendemain, pour le dévorer… bisous bisous ,TITOU..

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  2. Je recommande de déguster ce gâteau invisible avec un bon verre invisible de cidre invisible confectionné à partir des pommes invisibles provenant du verger invisible de l’homme invisible. :-p

    Je crois que je vais me risquer sur cette recette invisible par contre… J’aime bien les abricots, et j’aime bien les pommes (même invisible, c’est les meilleures !).

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    1. Coucou Emma ♥

      Merci pour le fou rire 🙂

      En fait, on l’appelle « invisible » parce qu’il a plus de fruits que de pâte ! 🙂

      Tu me tiens au courant quand tu l’auras fait ? Mais attention, pas d’improvisation façon « Cuisine des Cannibales » sinon je me fâche ! 😛

      Bisous doux Emma ♥ ♥ ♥

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