
Pour 6 personnes ~ Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : sans ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Spéculoos glacés
Bonjour,
Je vais vous le dire sans détour, cette recette, elle est juste à succomber sans une once de résistance pour qui aime les spéculoos !
Et comme à la maison, c’est un petit gâteau sec qu’on adore et que je réalise volontiers moi-même, inutile de dire que lorsque nous avons vu la recette dans le livre « 180 recettes Weight Watchers », elle a été en tête de liste des « à tester d’urgence ».
Sur le livre, il est suggéré de la servir avec une crème anglaise et un filet de chocolat noir, mais, personnellement, j’ai opté pour un coulis de framboises qui se marie à merveille avec les épices des spéculoos et apporte un petit contrepoint acidulée dont je suis fan.
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
« 180 recettes Weight Watchers »
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de congélation : 24 heures
Nombre de pro points par personne : 7
Ingrédients :
- 100 grammes de spéculoos
- 100 grammes de lait concentré sucré
- 150 grammes de lait concentré non sucré
- le jus de 1/2 citron
Préparation :
- La veille, pensez à mettre le lait concentré non sucré au réfrigérateur.
- Au moment de la préparation, mixez les spéculoos dans un robot. (Il vaut mieux d’abord les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en les plaçant préalablement dans un sac congélation). Ajoutez le lait concentré sucré et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse.
- Au mixer, battez le lait concentré non sucré froid jusqu’à ce qu’il épaississe. Ajoutez-le ensuite délicatement à la préparation précédente.
- Lorsque l’appareil est bien homogène, versez-le dans des moules en silicone (j’ai choisi des demi sphères, mais vous pouvez choisir ou utiliser la forme que vous souhaitez.)
- Placez au congélateur pour 24 heures.
- Au moment de servir, démoulez sur les assiettes de présentation, nappez de crème anglaise ou de coulis de framboises … et laissez fondre quelques minutes avant de succomber !
Petites notes :
C’est une des recettes que j’ai mis au programme de mes menus de fin d’année. 🙂
○ D’autres recettes Weight Watchers :
Aumônières de crêpes à la poire, sauce au chocolat
Cake au chocolat, recette Weight Watchers
Crème au chocolat et à la meringue
Crumble de poires au gingembre
Je vous souhaite une belle journée sereine et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
Bonjour Cenwen,
J’ai découvert ton blog il y a déjà quelque temps, c’est devenu mon préféré, j’aime la façon dont tu parles et ton approche du partage.
Un grand merci pour toutes les recettes, toujours très appétissantes qui nous donne envie de les refaire.
Je suis d’accord avec toi cette recette ira très bien dans un menu de fin d’année. Je la testerai c’est sûr, ma fille adore les spéculoos.
Bises de Normandie, où le soleil arrive doucement, je t’en envoie un grand rayon.
J'aimeJ'aime
merci pour cette idée gourmande et raisonnable pour la ligne que je proposerai pour mes ateliers de Noël !!!
J'aimeJ'aime
Bien gourmand et ce petit gout de speculoos doit être délicieux. Des bises
J'aimeJ'aime
🙂 ♥ y’a des fois Cenwen, j’ai envie de « coller » tes jolies photos sur mon frigo… (lol)…. histoire de mettre l’animation dans ma maison, avant d’utiliser tes astuces et recettes.. car « cuisiner »…n’offre pas tjrs la mm réussite au goûter, et là.. humhum… c’est pas les mm…. 😉 😉
J'aimeJ'aime
ils sont superbes !
J'aimeJ'aime
nickel pour moi qui suis méga fan des spéculoos
J'aimeJ'aime
Hum ! Ça a l’air d’être un pur régal !
J'aimeJ'aime
Pure gourmandise !
J'aimeJ'aime
C’est magnifique !
J'aimeJ'aime
Merci tout plein Lilly the Cook 🙂
Bonne journée 🙂
Bisous ♥
J'aimeAimé par 1 personne