Les menus de la semaine #2
Bonjour,
Cette semaine, il y aura une redite dans les menus, sur celui de mercredi et jeudi. ^^’
Deux raisons à ça, la première, une promotion sur le prix du sauté de porc à 6.50 € le kilo, alors qu’il est beaucoup plus cher en temps normal, pas loin de 8.50 €, j’ai donc fait un plat pour 4 personnes et comme je ne me sentais vraiment pas bien, c’est-à-dire, encore moins bien que d’habitude (seconde raison), je n’ai pas congelé les deux parts supplémentaires, je les ai réchauffées le lendemain, en variant l’accompagnement.
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
○ Samedi ○
Petit déjeuner :
2 tranches de pain d’épices, 125 ml de lait 1/2 écrémé, 1 poire, thé pour moi, café pour Jérôme
Déjeuner :
lentilles au chorizo et œuf poché, salade d’endives, Tarte aux pommes [WW]
En cas :
Tarte aux pommes [WW], infusion
Dîner :
Soupe de légumes (sans féculent), yaourt, banane, infusion
○ Dimanche ○
Petit déjeuner :
Toasts grillés [WW], beurre 41% mg + confiture maison, jus d’orange, infusion pour moi, café pour Jérôme
Déjeuner :
(Malade) riz nature + jambon blanc, pomme, infusion
En cas :
2 tranches de pain d’épices + une orange + infusion
Dîner :
Bouillon de légumes (carotte, céleri, poireau), infusion
○ Lundi ○
Petit déjeuner :
Il ne varie pas la semaine.
4 biscottes aux céréales, beurre à 41% de matière grasse, 1 jus d’orange, café ou infusion
Déjeuner :
Pâtes au citron, avec du thon, de la feta et des tomates cerises + salade d’endives (assaisonnement huile à l’ail maison, vinaigre de cidre, moutarde, sel et poivre) + Saint Nectaire, pomme, café
En cas :
Rien
Dîner :
Soupe de légumes, jambon, pain, Cantal, pomme, fromage blanc, infusion
○ Mardi ○
Petit déjeuner :
4 biscottes aux céréales, beurre à 41% de matière grasse, 1 jus d’orange, café ou infusion
Déjeuner :
Gratin de pommes de terre au lait concentré (recette à venir – [WW] ), salade verte, jambon, petits suisse, pomme, café
En cas :
2 tranches de pain d’épices + une orange + infusion
Dîner :
Soupe à la tomates, pain [WW] + fromage frais, pomme, infusion
○ Mercredi ○
Petit déjeuner :
4 biscottes aux céréales, beurre à 41% de matière grasse, 1 jus d’orange, café ou infusion
Déjeuner :
Salade d’endives (assaisonnement huile à l’ail maison, vinaigre de cidre, moutarde, sel et poivre)
Sauté de porc au romarin, riz nature, haricots verts (surgelés), yaourt, banane, café
En cas :
1 tranche de pain [WW] + un peu de pâte à tartiner bio au chocolat et aux noisettes, un verre de lait
Dîner :
Soupe de lentilles, œuf à la coque et « mouillettes » de Cantal, pomme, infusion
○ Jeudi ○
Petit déjeuner :
4 biscottes aux céréales, beurre à 41% de matière grasse, 1 jus d’orange, café ou infusion
Déjeuner :
Salade d’endives (assaisonnement huile à l’ail maison, vinaigre de cidre, moutarde, sel et poivre)
Sauté de porc au romarin, pâtes, carottes vichy, yaourt, pomme, café
En cas :
100 grammes de Fromage blanc + 30 grammes de flocons d’avoine +1/2 banane, infusion
Dîner :
Soupe de lentilles, jambon + Cantal, pomme, infusion
○ Vendredi ○
Petit déjeuner :
4 biscottes aux céréales, beurre à 41% de matière grasse, 1 jus d’orange, café ou infusion
Déjeuner :
Salade d’endives, poisson + pomme de terre et haricots verts à la vapeur, fromage blanc, pomme, café
En cas :
un croissant, une infusion (en rentrant de courses, j’ai toujours hyper faim ! ^^’)
Dîner :
Nouilles chinoises sautées aux légumes, yaourt, pomme, infusion
J’espère que cette liste de menus vous donnera des idées et surtout, n’hésitez pas à partager les vôtres 🙂
D’avance merci ♥
Vous pouvez aussi télécharger la fiche de préparation des menus de la semaine pour vous aider à préparer les vôtres 🙂
Je vous souhaite une belle journée sereine et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
Coucou,
Tes menus sont bien variés et équilibrés.
Bon week-end à toi.
Bisous
Joëlle
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Coucou ma Joëlle 🙂
J’essaye autant que possible ! 🙂
Bonne soirée ma Belle et surtout bonne semaine !
Plein de bisous doux et tout autant de tendres pensées ♥ ♥ ♥
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Merci pour ces idées de menus ma belle ! Et très chouette présentation pour ta fiche à télécharger 🙂
Ici, vu qu’on n’a pas d’imprimante on note les menus sur un petit carnet… même si ça fait un moment qu’on a un peu baissé les bras sur l’organisation… Mais j’ai peu être manqué de souplesse sur ce sujet, il faut aussi de la patience, c’est long de changer des années d’habitudes et de procrastination !
Bises à vous deux !
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Coucou Cat ♥
Merci ♥ 🙂 La fiche, c’est la dernière version en cours à la maison ! Je suis presque satisfaite 😀
Je note aussi dans un carnet, surtout les idées au vol, couplé à ma boite mails et à ses dossiers cuisine par thème. J’aimerai bien un outil où je pourrais tout regrouper, mais je n’ai pas encore trouvé !
C’est long, simplement de changer une habitude 😉 j’ai lu, je ne sais plus où, qu’il fallait environ 21 jours consécutifs pour prendre une bonne ou une mauvaise habitude … ça ma laissé rêveuse ! 😉
Et oui, la souplesse, c’est bien 🙂 mais c’est comme tout 😛 A doser avec modération 😀
Plein de bisous doux à tous les deux ♥ ♥ ♥
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Des menus équilibrés et gourmands. Bonne journée et bonne semaine
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Coucou Michelle 🙂
J’essaye, dans la mesure du possible 🙂
Bonne semaine douce et gourmande !
Bisous doux ♥
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Merci pour ton menu hebdomadaire mais comment trouve ton les recettes lentilles chorizo, sauté de porc, soupe de lentilles, nouilles chinoises sautées
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Bonjour Brigitte 🙂
Bon lundi ! 🙂
Pour les recettes dans les menus, ce sont des recettes que je n’ai pas mis sur le blog, par manque de temps entre autres et aussi parce qu’elles sont tellement simples que je n’en ai pas vu l’intérêt 😉
Ceci dit, je t’en donne les grandes lignes entre nous 🙂
Les lentilles au chorizo :
Pour deux personnes, 125 grammes de lentilles, un bouillon cube, une dizaine de tranches de chorizo, deux œufs
Je fais cuire les lentilles à feu très doux dans un bouillon fait avec 750 ml d’eau et le cube. C’est un peu plus long que la méthode à la cocotte minute, mais j’aime bien que les lentilles restent un peu ferme et surtout ne se transforment pas en bouillie)
Je fais revenir le chorizo coupé en tranches dans une poêle, à sec et quand il est grillé, j’ajoute les lentilles, je mélange et je garde à feu doux le temps de faire pocher les œufs.
Je sers dans des grands bols ou des assiettes creuses, avec l’œuf posé dessus et un tour de moulin à poivre.
La soupe de lentilles :
Pour 4 parts : des lentilles, une carotte, une pomme de terre, un oignon, une gousse d’ail, un cube de bouillon. Huile d’olive
Faites revenir l’oignon, puis les légumes dans un peu d’huile d’olive, Couvrez d’eau, ajoutez l’ail et le cube, laissez cuire jusqu’à ce que les lentilles soient fondantes. Mixez.
Le sauté de porc : la recette est prévue pour la semaine prochaine
Les nouilles sautées aux légumes :
Pour deux personnes, une plaque de nouilles chinoises (cuisine du monde) à faire cuire selon les instructions du paquet. Une petite courgette, un poivron, une carotte, le tout détaillé en petits dés. Huile d’olive, ail, sauce nuoc man et citron (si vous aimez) ou sauce pimentée
Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail. Réservez. Faites sauter les nouilles dans de l’huile très chaude, ajoutez les légumes, mélangez et servez avec la sauce nuoc man additionnée de citron ou de sauce pimentée
Rien de bien compliqué 🙂
Je te souhaite une jolie semaine douce et sereine !
Plein de bisous ♥ ♥ ♥
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Merci pour ce partage. Moi qui suit en manque d’inspiration en ce moment niveau plat ca va m’aider. Les lentilles au chorizo me tentent vraiment beaucoup !
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De rien Camille 🙂
Je fais ça depuis déjà quelques années parce que j’en avais marre de me poser l’éternelle question qui fâche « Qu’est-ce qu’on mange ? »
Là, je me pose, j’établis les menus et je fais la liste des courses. J’affiche le tableau sur le frigo et je ne me focalise plus dessus 😉
J’archive dans un gros classeur, ce qui fait que la semaine où je n’ai pas le temps pour x ou y raison, je ressors une fiche (en plus, en général, je conserve dans la même pochette en plastique, à la fois le tableau, les recettes et la liste des courses) et je suis tranquille.
Ravie que ça puisse te dépanner et te donner des idées 🙂
Plein de bisous doux ♥
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un tout grand merci à toi, Cenwen pour ces menus et petites recettes complémentaires
c’est trop cool !
bizzz et passe une bonne soirée
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De rien Belle Dame 🙂
Plein de bisous doux Coco de Nice ♥
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