Les menus de la semaine #3

Liste des menus de la semaine
○ { Les menus de la semaine } ○

Les menus de la semaine #3

Bonjour,

Ouf … c’est enfin le week-end 🙂 Cette semaine a été plutôt mouvementée et j’ai accumulé du retard à bien des niveaux, y compris ici.

Je n’ai pas publié jeudi et vendredi pour ne pas « aggraver » les choses et j’ai calé la gestion du blog sur samedi après-midi et sur dimanche toute la journée ! Normalement, je devrais retomber sur mes pieds et avoir répondu à tous vos gentils messages

En attendant, je vous propose de retrouver les menus de la semaine 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Liste des menus de la semaine
○ { Les menus de la semaine } ○

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○ Samedi ○

Petit déjeuner :

Porridge à la banane et au miel 3 pp [WW], infusion pour moi, café pour Jérôme

Pour deux personnes : 60 grammes de flocons d’avoine, 375 ml de lait écrémé, 2 cuillères à café de miel, une banane

Faites chauffer le lait dans une casserole et versez les flocons d’avoine en pluie.  Baissez le feu et cuire en remuant sur feu moyen pendant 5-8 minutes ou jusqu’à ce que la plupart de l’eau se soit évaporée.
Répartir le porridge entre les bols et y ajouter des tranches de banane et une cuillère à café de de miel par bol. Coupez la banane en rondelles, répartissez dans les deux bols. Vous pouvez aussi ajouter quelques noix ou noisettes, mais dans ce cas, pensez à recalculer les propoints

Déjeuner :

Sauté de porc au caramel (recette à venir), riz nature, tagliatelles de carottes + salade d’oranges à la fleur d’oranger, yaourt, infusion ou café

En cas :

2 parts de Carrot Cake avec glaçage au fromage frais, version allégée (3pp la part)

Dîner :

Soupe de légumes (sans féculent), yaourt, pomme, une part de carot cake, infusion

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○ Dimanche ○

Petit déjeuner :

2 tranches de pain d’épices, 1 yaourt, 1 pomme, infusion pour moi, café pour Jérôme

Déjeuner :

Flamiche aux poireaux, salade d’endives, pomme, 1 part de carrot cake, infusion ou café

En cas :

2 parts de Carrot Cake avec glaçage au fromage frais, version allégée (3pp la part)

Dîner :

Velouté de Chou-Fleur au Parmesan et à l’Huile d’Olive, Carrot Cake, pomme, infusion

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○ Lundi ○

Petit déjeuner :

Il ne varie pas la semaine… ou quasiment pas.

4 biscottes aux céréales, beurre à 41% de matière grasse, 1 jus d’orange, café ou infusion

Déjeuner :

Pâtes aux champignons de Paris frais + citron + crème fraiche + persil, salade de fruits (pomme, orange, framboises surgelées), infusion ou café

En cas :

Carrot Cake, infusion (et là, j’avoue, le carrot cake, j’ai commencé à saturer sévère o_O )

Dîner :

Soupe de légumes, pomme, fromage blanc, infusion 

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○ Mardi ○

Petit déjeuner :

4 biscottes aux céréales, beurre à 41% de matière grasse, 1 jus d’orange, café ou infusion

Déjeuner :

Purée maison, épinards à la vapeur, jambon blanc, orange, yaourt, infusion ou café

En cas :

2 tranches de pain d’épices + une orange + infusion

Dîner :

Soupe à la tomates, pain [WW] + fromage frais, pomme, infusion

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○ Mercredi ○

Petit déjeuner :

4 biscottes aux céréales, beurre à 41% de matière grasse, 1 jus d’orange, café ou infusion

Déjeuner :

Croûtes aux Champignons, salade verte avec des tomates cerises, fromage blanc, banane, café ou infusion

En cas :

Crêpes* [WW] parfumées au zeste d’orange, un peu de pâte à tartiner bio au chocolat et aux noisettes, infusion

  • recette de base ==> ici

Dîner :

Soupe de légumes,  pomme, infusion

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○ Jeudi ○

Petit déjeuner :

2 crêpes [WW] avec un peu de sucre, 1 jus d’orange, café ou infusion

Déjeuner :

Dos de Cabillaud en Papillote sur Lit de Petits Légumes, riz nature, yaourt, pomme, café ou infusion

En cas :

100 grammes de Fromage blanc + 30 grammes de flocons d’avoine +1/2 banane, infusion

Dîner :

Soupe de légumes,  pomme, infusion

 

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○ Vendredi ○

Petit déjeuner :

4 biscottes aux céréales, beurre à 41% de matière grasse, 1 jus d’orange, café ou infusion

Déjeuner :

Salade d’endives, poisson + pomme de terre épinards à la vapeur, fromage blanc, pomme, café

En cas :

un croissant, une  infusion (c’est quasiment un rituel en rentrant de courses, j’ai toujours hyper faim ! ^^’)

Dîner :

Croque-monsieur (pain de mie WW, jambon dégraissé, beurre allégé 41% de mg, fromage en tranche), salade d’endives, pomme, petit-suisse, infusion

J’espère que cette liste de menus vous donnera des idées et surtout, n’hésitez pas à partager les vôtres 🙂

D’avance merci

Vous pouvez aussi télécharger la fiche de préparation des menus de la semaine pour vous aider à préparer les vôtres 🙂

La Cuisine des Anges, recettes économiques et créatives pour petit budget :  Logo Fichier à télécharger

♥ Les menus des autres semaines :

Les menus de la semaine #1

Les menus de la semaine #2

♥ Vous pouvez aussi consulter les rubriques suivantes :

Menus en Express avec 3 rubriques actives, la quatrième (le goûter) est en cours de mise à jour, Le petit déjeuner , Le déjeuner et Le dîner (Elles existent depuis 2012)

La rubrique spéciale « Petit-Déjeuner Weight Watchers« , les autres : déjeuner, en cas et dîner)  sont aussi en cours de mises à jour et sont prévus pour mi février.

Je vous souhaite une belle journée sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

13 réflexions au sujet de « Les menus de la semaine #3 »

  1. Coucou,
    De très bonne idée pour des menus en toute simplicité. J’aime bien !!
    Je te souhaite de passer un bon dimanche.
    Bisous doux
    Joëlle

    J’aime

    1. Coucou Coco de Nice ♥

      J’essaye ! 😉 D’ailleurs, il y a deux recettes que j’ai repéré chez toi et qui sont aux menus de février 🙂

      Bonne soirée 🙂

      Bisous doux ♥

      J’aime

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