Carottes à l’orange, au miel et au gingembre

Recette de carottes cuites au jus d'oranges avec du miel et du gingembre
○ { Carottes à l’orange, au miel et au gingembre } ○

Pour 4 parts ~ Préparation : 15 minutes  ~ Cuisson : 40 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Carottes à l’orange, au miel et au gingembre

Bonjour,

Cette recette, je l’ai trouvée sur le site Weight Watchers et elle est présentée comme une salade, mais vu qu’elle se mange chaude, je la classerai plus volontiers dans les accompagnements. Ceci dit, je ne vais pas chipoter sur le titre, mais simplement vous dire que les carottes cuites comme ça étaient franchement délicieuses et qu’elles accompagnaient très bien un blanc de poulet grillé pour un déjeuner à la fois gourmand et léger.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Livre  Source :

Le site Weight Watchers

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Nombre de propoints par part : 3 pp

Balance  Ingrédients :

  • 1 kg de carottes (choisissez-les de petite taille, évitez les grosses carottes)
  • 4 cuillère à café d’huile d’olive
  • le jus de deux oranges
  • 1 beau morceau d’un centimètre de gingembre frais (environ 20 à 25 grammes)
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • de la coriandre fraiche
  • 4  cuillères à café de graines de sésame doré
  • 750 ml d’eau
  • sel et poivre

Tablier Préparation :

Épluchez les carottes. Lavez-les soigneusement à l’eau froide puis essuyez-les avant de les détailler en rondelles (au couteau ou à la mandoline).

Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez les carottes, faites les dorer pendant deux ou trois minutes. Ajoutez l’eau, le jus d’orange et le miel.

Faites cuire pendant 30 à 40 minutes, sur feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Salez et poivrez à votre convenance.

Parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame. Servez immédiatement.

CoeurPetites Notes :

N’utilisez surtout pas de jus d’orange !  ^^’  mais des oranges fraichement pressées 😉

Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la quantité de liquide présent dans votre casserole.

Au final, j’ai désormais trois recettes de carottes cuites dont je suis fan : celles-ci, des carottes cuites façon tajine (qui étaient sur mon ancien blog « Cook and Play » et qu’il faut que je pense à rapatrier ici) et les carottes cuites à la cocotte minute 🙂

Je vous souhaite une belle journée sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

15 réflexions au sujet de « Carottes à l’orange, au miel et au gingembre »

    1. Coucou ma Belle ♥
      Je suis navrée ! J’ai été tellement mal ces dernières semaines que j’ai pris du retard dans mes visites chez toi ! 😦

      C’est vrai que cette recette est sympa et en plus, absolument délicieuse 🙂

      Bisous tout doux ♥

      J’aime

  1. Tout comme toi, j’aurais classer cette recette dans la partie accompagnement ^^ Moi qui adore les carottes et le côté sucré-salé des plats, je m’en contenterais volontiers 🙂 J’espère que tu vas bien, ici les vacances s’achèvent bientôt, il faudra reprendre le chemin de l’école et du travail Lundi. Je vous embrasse les loulous, à très vite ❤

    J’aime

    1. Coucou ma Belle ♥

      J’ai mis tes dernières newsletters dans mon dossier spécial ♥ copines ♥ 🙂 Je suis tellement mal fichue depuis quinze jours (ma jambe s’est mise à débloquer à nouveau) que j’ai du réduire toutes mes activités au strict minimum et ça passe aussi par tout ce qui touche au blog.

      Bon courage pour la reprise ! Plein de bonnes ondes !

      Et surtout, plein, plein, plein de poutoutoudoux ♥ ♥ ♥

      J’aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥