Crème glacée aux framboises et tofu soyeux

Crème glacée aux framboises et tofu soyeux

Recette de glace maison aux framboises et au tofu soyeux sans sorbetière
○ { Crème glacée aux framboises et au tofu soyeux maison } ○

Pour 4 parts ~ Préparation : 10 minutes  ~ Cuisson : 00 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Crème glacée aux framboises et tofu soyeux

Bonjour,

Je suis contente de vous retrouver ! Je viens de traverser une nouvelle phase de grosse fatigue. J’ai passé beaucoup de temps à me reposer. J’ai même déserté ma cuisine, sauf pour ce qui est des petites gourmandises rapidement réalisées, dont celle-ci, légère, ig bas, chipée à ma copine ♥ Catherine ♥ du joli blog « Fromage ou Dessert ? Dessert ! » …tout un programme ! 🙂 Et j’espère bien faire venir le soleil avec en plus ! 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

 

Recette de glace a indice glycémique bas, aux framboises, tofu soyeux et fructose
○ { Glace maison IG bas aux framboises et au tofu soyeux } ○

 

Crème glacée express framboises et tofu soyeux

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Icône indiquant la section "source" de la recette  Source :

« Osez les gourmandises ! » de Catherine Turbergue aux Éditions Complices

icône indiquant la section "ingrédients" de la recette  Ingrédients :

  • 500 grammes de framboises surgelées
  • 250 grammes de tofu soyeux maison
  • 4 cuillères à soupe de fructose
  • quelques gouttes d’arôme naturelle de rose de chez Néroliane (facultatif)

icône indiquant le déroulé des étapes de la recette  Préparation :

  1. Mixez le tofu soyeux avec le fructose dans un robot puissant.
  2. Ajoutez l’arôme. (facultatif)
  3. Ajoutez les framboises surgelées.
  4. Mixez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. De temps en temps raclez les bords et mélangez à l’aide d’une spatule ou d’une maryse.
  5. Dégustez de suite ou placez au congélateur 30 minutes avant de servir.

 

recette de glace sans sorbetière avec des framboises et du tofu soyeux maison
○ { Glace sans sorbetière aux framboises et tofu soyeux } ○

 

icône indiquant la section des annotations d'une recette  Petites notes :

Le livre de Cath est un des indispensables de ma bibliothèque gourmande 🙂 C’est un très joli petit livre, bien pensé, bien conçu (comme une cahier à spirales), qui vous explique tout sur les ig bas et vous propose 60  recettes gourmandes à se lécher les doigts 🙂

Un grand miam gourmand, parfumé et léger !

La recette originale est à base de fraises et de cristaux d’huiles essentielles de verveine, ingrédients que je n’avais pas, mais c’est une base et en tant que telle, elle se prête à interprétation 🙂

Je réalise régulièrement des crèmes glacées à la framboise et au yaourt grec pour Jérôme , mais je ne peux pas en manger à cause du lait que j’ai du cesser de consommer il y a deux ans. La version au tofu soyeux est juste parfaite pour moi ! Je peux de nouveau apprécier sans conséquence de manger des glaces 🙂

♥ D’autres recettes de desserts glacés et glaces :

Crème Glacée à la Carotte et à la Vanille au Sirop d’Agave

Frozen Yogurt à l’Abricot et son Coulis d’Abricots Vanillé

Sorbet à la Rhubarbe ~ Nage de Fraises à la Vanille

Sucettes glacées à la framboise

Je vous souhaite une belle journée sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

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19 réflexions sur “Crème glacée aux framboises et tofu soyeux

  1. Superbe mise à l’honneur ma belle ! C’est vraiment adorable de ta part ! Et ravie que tu puisses à nouveau te régaler de petites glaces fruitées… Comme tu le dis si bien, c’est une base et elle se prête à tous les parfums…
    De gros bisous sucrés et gourmands ma Cenwen !!!

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    1. Coucou Cath ♥

      C’est un minimum de faire les choses bien 😉 J’adore ton livre, ton blog même si je ne commente pas souvent à mon grand regret ! J’essaye de résorber le retard que j’ai pris ici depuis Août 2014 et après le 1er octobre, mais c’est un vrai tonneau des Danaïdes … j’ai l’impression que je n’en verrai jamais la fin ou le fond et pourtant, je travaille d’arrache-pied …

      Je vais tenter une version banane, coulis de chocolat ! J’ai du retard à rattraper depuis le temps que je suis privée de glaces 🙂

      Bonne soirée douce et sereine 🙂

      Plein de bisous doux ♥ ♥ ♥

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    1. Coucou ma Puce 🙂

      Non, ce n’est pas calorique, c’est à indice glycémique bas, donc, sain et léger ! 🙂

      Si tu veux en savoir plus sur les indices glycémiques bas, je te propose de cliquer sur le lien du blog de Cath ou de regarder dans la rubrique des recettes ig bas sur le blog 🙂

      Plein de bisous doux ♥

      Le blog de Cath : http://www.fromageoudessert-dessert.com/

      La rubrique sur mon blog : https://cuisinedesanges.wordpress.com/recettes-a-index-glycemiques-bas/

      L’article de base sur mon blog : https://cuisinedesanges.wordpress.com/2012/10/29/salade-depinards-crus-a-la-mimolette/

      Aimé par 1 personne

  2. Merci pour la recette de crème glacée pour ceux qui n’ont pas de sorbetière comme moi. Je ne savais pas que le tofu pouvait donner la même consistance de la crème glacée faite en machine. C’est un bon deal !
    Je pense que cet été je prendrais ta recette.
    Repose toi bien, il faut que tu te ménages.
    Bisous bisous.

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    1. Coucou Puce ♥

      Si j’avais su avant qu’on pouvait faire des glaces sans sorbetières … je n’aurais pas non plus attendu ! Sérieux, j’ai attendu des années avant d’avoir une sorbetière et je nous ai privé de glaces pendant tout ce temps 🙂

      Tu peux aussi faire des glaces au blender avec du yaourt ou du fromage blanc, ça donne le même résultat 🙂 Le truc, c’est que le lait et moi, alors que j’adore ça, nous avons du faire sécession il y a presque trois ans, pour cause d’asthme instable ! (une longue histoire ! ^^’) Vive le tofu soyeux qui va me permettre de me régaler sans me déclencher de problèmes respiratoires. Je bois un verre de lait, je fais une crise d’asthme … youpi ! 😉

      J’essaye de me reposer, mais le travail ne se fait pas tout seul, hélas ! 😉

      Bonne soirée douce et sereine ma Puce 🙂

      Plein de bisous doux ♥ ♥ ♥

      Aimé par 1 personne

      1. Dès que je suis de retour chez moi, je les teste. miam miam, moi gourmande ?!? Oui et j’en suis fière, na !!!
        Bisous ❤

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    1. Coucou Michelle ♥

      T’inquiète pour le commentaire, je suis devenue une pro de la faute de frappe ! Je passe mon temps à revenir en arrière pour me corriger et à laisser des petits messages aux copines pour leur demander de rectifier quand je ne m’en suis pas rendue compte sur le coup ! 😉

      Plein de bisous doux ma Belle ♥

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  3. Coucou ma Cenwen <3<3

    Elle est superbe ta crème glacée : magnifique couleur, franchement elle me fait bien envie ! Avec le retour imminent des beaux jours (enfin j'espère) c'est une très bonne idée et en plus une recette à réaliser sans sorbetière ! o/ o/

    Enfin moi si je veux faire de la crème glacée, je devrais utiliser du yaourt ou de la crème parce qu'avec Yannick : rien que de lui prononcer le mot Tofu il va me regarder de travers ! xD En revanche c'est une super idée pour ceux et celles qui sont intolérant(e)s au lactose !

    Merci pour le partage de cette belle recette et pour les jolies photos pleines de douceurs et de gourmandise <3<3

    Passe un superbe weekend et pleins de doudouces à Chipie et Tyraël ❤

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    1. Coucou ma Belle ♥

      Hihi 🙂

      Je vois bien de quelle tête tu parles ! 😀 J’ai eu la même à la maison mais au final, le tofu soyeux a été validé 🙂 Mais le yaourt grec, ça marche bien aussi 🙂 C’est comme ça que je fais pour Jérôme en temps normal 🙂

      Je ne suis pas intolérante au lactose, mais on a mis en évidence une corrélation entre mes crises d’asthme (depuis que j’ai l’âge de trois ans) avec ma consommation de lait (j’adore ça !) Il y a trois ans, j’ai été malade au point de me retrouver en asthme instable et à l’hôpital en début d’hypoxie, lèvres et bouts de doigts bleus par manque d’oxygène dans les cellules du sang. Quand j’en ai parlé sur ma page Facebook, une de mes contacts végé m’a envoyé un mp en me conseillant de cesser de boire du lait. Vu l’état dans lequel j’étais (entre la peur et l’épuisement) je me suis dit que je ne risquais rien à essayer. En une semaine, mon asthme était stabilisé. En trois semaines, je ne faisais plus d’asthme. J’en ai parlé à mon médecin qui m’a ri au nez … n’empêche, on le vérifie à chaque fois. Je bois un verre de lait, je fais une légère crise d’asthme. Donc, je suis passée au lait de chèvre et au lait de soja. Je craque encore sur le fromage, mais j’ai appris à me modérer et je sais quelle dose je tolère sans risque 🙂

      Plein de poutoutoudoux pour vous et des tonnes de câlins à Patapon ♥ ♥ ♥

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  4. Aujourd’hui, il pleut, il y a du vent et il fait froid. Mais quand je vois cette recette et surtout la couleur, j’ai une furieuse envie d’été, de soleil et de chaleur. Mais après tout, cette crème glacée se prête bien à l’évasion vers les îles (oui, je veux partir dans les îles, mais pour cela il faut prendre l’avion. Et pour prendre l’avion avec ce qu’il se passe en ce moment, non merci) alors je reste tranquillement chez moi à rêver grâce à toi.
    Il y a longtemps que je n’avais pas été sur le blog de Cath, c’est toujours aussi appétissant ^^

    Bisous ma ptite crème à la guimauve ❤

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    1. Rhooooo ! Ma p’tite crème à la guimauve ♥ ♥ ♥ J’aime 🙂 Merci 🙂

      Je rêve aussi d’iles mais moins lointaines, celles de Bretagne feraient mon bonheur 🙂

      Je veux surtout voir la vie en rose … j’ai du mal depuis des mois, elle est de toutes les couleurs du gris et du noir … même si je n’ai pas refait de méga plongeon du Côté Obscur et que je consolide les acquis.

      Plein de bisous tout doux ma Belle ♥

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♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥

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