Pois chiches grillés aux épices

recette économique d'entrée ou encas, pois chiches grillés à la poêle avec de l'huile d'olive et des épices
○ { Pois chiches grillés aux épices cajun } ○

Pois chiches grillés aux épices cajun

Blog de recettes et repas pour fin de mois difficile Recette fins de mois difficiles

icône indiquant une recette pour fins de mois difficiles Prix de revient par part : 0.34 €

Bonjour,

Consommant très exceptionnellement de la viande ou du poisson pour des raisons de budget (et oui, C’est la crise dans ma cuisine ! ), j’apprends petit à petit à combiner les protéines végétales dans un même repas de manière à ne pas avoir de carences.

En parallèle de la salade de boulgour du début de semaine, j’ai servi des pois chiches grillés, accompagnés d’une sauce au yaourt, à l’ail et aux feuilles de céleri. Assaisonnés sur le coup de moment d’un mélange d’épices cajun et nous étant franchement régalés, je n’hésite pas à vous proposer cette petite recette rapide, délicieuse et dont vous pouvez varier l’assaisonnement en fonction du contenu de votre placard à épices.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

recette économique d'entrée ou encas, pois chiches grillés à la poêle avec de l'huile d'olive et des épices
○ { Grillés, dorés, épicés : des pois chiches pour changer ! } ○

Pois chiches aux épices cajun

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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Icône indiquant la section "source" de la recetteSource :

Recette personnelle

La Cuisine des Anges, Recettes économiques et créatives pour petits budgets [par Cenwen]

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

icône indiquant la section "ingrédients" de la recetteIngrédients :

  • une grosse boite de pois chiches, environ 500 grammes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café rases de mélange d’épices de votre choix

icône indiquant le déroulé des étapes de la recettePréparation :

  1. Rincez les pois chiches. Égouttez-les bien. Séchez-les délicatement dans un torchon propre.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez les pois chiches et faites-les dorer en remuant de temps en temps pendant cinq minutes.
  3. Ajoutez les épices, mélangez et laisser « rôtir » encore pendant dix à quinze minutes en remuant de temps en temps. Ils doivent devenir « roux » et croustiller.

Servez immédiatement.

recette économique d'entrée ou encas, pois chiches grillés à la poêle avec de l'huile d'olive et des épices
○ { Pois chiches grillés aux épices } ○

icône indiquant la section des annotations d'une recettePetites notes :

Le mélange cajun se compose de thym, oignon rose, ail séché, paprika, origan, poivre noir, graines de moutarde, piment fort et cumin. J’en suis fan !

icône indiquant une recette pour fins de mois difficilesPrix de revient :

Prix de revient pour 4 parts : 1.39 €

Prix de revient pour 1 part : 0.34 €

Une boite de pois chiche : 0.99 €

Huile d’olive : 0.20 €

Épices : 0.20 €

Prix du Drive Intermarché, valeurs mars 2015

♥ Recettes à base de pois chiches :

Curry de pois chiches

Salade de Pois Chiches au Thon

Velouté de Pois Chiches aux Epices

 

 

Je vous souhaite une belle journée sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

37 réflexions au sujet de « Pois chiches grillés aux épices »

  1. Tes recettes petit budget sont vraiment super. Quand je serai dans mon chez moi je pense que je t’en prendrai pas mal histoire d’avoir pas mal de bonne nourriture pas chère !
    J’espère que tu vas bien ❤
    Je te fais plein de bisous ❤

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    1. Merci ma Puce ♥

      Je suis ravie de savoir que tu vas pouvoir manger sain et équilibré sans te ruiner 🙂 Ca me fait plaisir, super plaisir même ! 🙂

      Je suis comme toujours, hyper fatiguée, à tel point que je vais prendre des cachets pendant quelques temps pour pouvoir dormir (enfin j’espère) parce que les nuits de 4 heures depuis plusieurs mois, je suis dans le mur … 😦

      Plein de bisous tout doux ma Puce ♥ ♥ ♥

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    1. Coucou Nuage ♥

      Mon four est en train de me laisser tomber. Je ne peux plus me fier à lui pour les temps de cuisson 😦 J’essayerai ta méthode quand j’aurai un nouveau four 🙂

      Bonne soirée 🙂

      Bisous doux ♥

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    1. Coucou Bernieshoot 🙂

      Merci 🙂

      J’essaye d’être créative et de rester dans les clous de mon budget 🙂 C’est important pour moi !

      Bonne soirée 🙂

      Bisous ♥

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  2. Bonjour Cenwen,
    Je note ta recette ma fille cuisinant des pois chiches de temps et afin de manger des protéines. nous aimons beaucoup ça : moi je les prépare avec huile d’olives, olives noires, une pointe d’ail et échalotes. Il y a beaucoup de façon de les manger, il faut essayer…: )
    très bon weekend ! biz
    @nnie

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    1. Coucou Annie 🙂

      Merci pour ta recette, je vais aussi l’adopter 🙂 J’aime beaucoup, beaucoup les pois chiches et je cherche toujours de nouvelles manières de les accommoder 🙂

      Très bon week-end à toi aussi 🙂

      Bisous doux ♥

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    1. Coucou sh♥wanna ♥

      Merci 🙂 parfois, c’est bien de suivre l’inspiration du moment 🙂

      Je viens de voir tes Harcha à la semoule façon Pancake de Choumicha, c’est juste à tomber ! J’ai chipé la recette ! 🙂

      Bonne soirée 🙂

      Bisous doux ♥

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  3. Tu as raison, c’est pas cher et c’est d’un bon 🙂 Je m’en fais souvent, mais froid, que je laisse macérer environ une heure au frigo, plus c’est encore mieux. C’est pour ma gourmandise perso 😉 et aussi pour servir à l’apéro.

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    1. Coucou Catherine 🙂

      C’est pas cher et bon, nous sommes bien d’accord ! 🙂 J’ai toujours bien aimé les pois chiches. Gamine, dans le couscous, c’était ce que je préférais avec la semoule ! 😀

      Tu me donnes une autre idée de recette 🙂 Merci ♥ J’en ai récolté plusieurs pas le biais des commentaires et de la page facebook ! C’est top ! 🙂

      Il m’en restait pour le lendemain, froids, j’ai moins aimé 😉

      Bon week-end 🙂

      Bisous doux ♥ ♥ ♥

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  4. Oh que oui, les épices cajun moi aussi je les adorent ! C’est trop bon ^^ Ton petit plat de pois chiches qui croustillent me fait de l’oeil. J’ai une recette dans mes favoris avec une cuisson au four. J’ai drolement diminué ma consommation de viande également, question de budget et dans ma tête ça travaille (pas au point d’être 100% végétarienne pour le moment).
    C’est toujours sympa de savoir où trouver des protéines végétales, c’est tellement bon 🙂

    Bisous ma jolie poulette ❤

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    1. Coucou ma Belle ♥

      C’est une copine qui m’a fait découvrir les épices cajun et je suis vraiment fan de ce mélange ! Je l’utilise aussi pour faire des potatoes au four, inutile de dire qu’elles ne font pas long feu quand je les mets sur la table !

      J’adore les pois chiches, les haricots blancs, rouges ou noirs, les lentilles, les pois cassés 🙂 Ce sont d’excellentes sources de protéines.
      Comme toi, nous ne sommes pas encore 100% végétariens, mais pas loin d’y être, à la fois pour une question de budget, mais aussi dans le cadre d’une réflexion plus profonde.

      Difficile de vivre avec des compagnons à poiloudoux, de se rendre compte de leur intelligence, de leur capacité infinie à nous aimer et de ne pas se dire que tous, quelle que soit l’espèce, ils ont la même, surtout quand on voit de quoi sont capables les mères pour protéger leurs petits.

      Bref …

      Je te fais plein de bisous doux ♥ ♥ ♥

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