Biscuits décorés : cœurs en pain d’épices pour la Saint Nicolas

Biscuits décorés : cœurs en pain d’épices pour la Saint Nicolas

Sablés en forme de coeur, saveur pain d'épices, glace royale
○ { Des biscuits jolis rien que pour vous } ○

Pour 24 pièces ~ Préparation : 15 minutes  ~ Cuisson : 12 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Biscuits décorés :

Cœurs en pain d’épices pour la Saint Nicolas

Bonjour,

Pendant ma pause, j’ai commencé à m’intéresser aux biscuits décorés à l’américaine et j’ai décidé de franchir le pas.  Ceux que je vous propose aujourd’hui sont chronologiquement, les seconds que j’ai réalisés. Je vous montrerai les premiers un peu plus tard, ils ne sont pas de saison même si ils sont mignons 🙂

Pour la recette de base, j’utilise celle des Biscuits au Sucre qui est ma recette fétiche.

Pour le décor, j’utilise de la glace royale, un mélange de blanc d’œuf, sucre glace et jus de citron dont j’ajuste la consistance en fonction des décors que je réalise et ensuite, je laisse parler mon imagination.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Biscuits décorés : cœurs en pain d'épices pour la Saint Nicolas

  • Portions: 24
  • Difficulté: moyenne
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Icône indiquant la section "source" de la recette Source :

Recette personnelle

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

Température du four : 180°C ou Thermostat 6

icône indiquant la section "ingrédients" de la recette Ingrédients :

○ Pour les biscuits :

  • 125 grammes de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 2 cuillères à café de mélange pour pain d’épices

○ Pour le glaçage royal :

  • 200 ml de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • jus de citron

icône indiquant le déroulé des étapes de la recette Préparation :

○ Pour les biscuits :

  1. Dans un grand saladier, mettez la farine, le sucre, la vanille, les épices, le sel et mélangez bien.
  2. Creusez un puits. Ajoutez l’œuf.
  3. Coupez le beurre froid en très petits morceaux et ajoutez-le.
  4. Mélangez les ingrédients à la main et rassemblez-les pour former une boule de pâte.
  5.  Aplatissez  grossièrement cette boule de pâte à la main, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour une heure.
  6. ○ { Préchauffez votre four } ○
  7. Sortez la pâte et laissez-la 10/15 minutes à température ambiante.  Farinez votre plan de travail, puis abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 millimètres.
  8. Farinez votre emporte-pièce et découpez la pâte. Posez les biscuits sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Enfournez et laissez cuire entre 10 et 12 minutes grand maximum en fonction de votre four.
  10. Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque, puis déposez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir et durcir.

C’est prêt pour la décoration !

○ Pour le glaçage royal :

Mélangez le sucre et le blanc d’œuf  vigoureusement afin d’obtenir un appareil homogène. Selon l’utilisation, on peut ajouter un peu plus de sucre glace afin d’obtenir une glace royale plus ou moins consistante. Pour fluidifier, ajoutez quelques gouttes de jus de citron.

Décorez selon vos envies 🙂

biscuits en forme de coeur, saveur pain d'épices décorés au glaçage royal
○ { A croquer } ○

icône indiquant la section des annotations d'une recette Petites notes :

Prenez votre temps et amusez-vous !

Conservez les biscuits dans une boite hermétique.

Je vous souhaite une belle journée sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

 

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18 réflexions sur “Biscuits décorés : cœurs en pain d’épices pour la Saint Nicolas

  1. Très sympas ces biscuits 🙂 Il faudra que je me laisse tenter, au moins pour tester ta base de biscuits au sucre, mais après je ne suis pas sûre pour l’étape décoration… Je doute d’avoir la patience, et pas assez bec sucré pour que ce soit motivant 😉

    J'aime

  2. Coucou ma Belle 🙂

    Merci ❤

    Perso, je n’en manque qu’un par jour, avec un thé. Je ne suis pas très bec sucré non plus 😉 mais par contre le côté déco m’éclate comme une gamine 😀 Pas certaine que Jérôme arrive à tenir le rythme, je pense que la suite va finir dans son service 🙂

    Belle et douce journée 🙂

    Plein de bisous doux à tous les deux ❤

    J'aime

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