Pour 24 pièces ~ Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 12 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Biscuits décorés :
Cœurs en pain d’épices pour la Saint Nicolas
Bonjour,
Pendant ma pause, j’ai commencé à m’intéresser aux biscuits décorés à l’américaine et j’ai décidé de franchir le pas. Ceux que je vous propose aujourd’hui sont chronologiquement, les seconds que j’ai réalisés. Je vous montrerai les premiers un peu plus tard, ils ne sont pas de saison même si ils sont mignons 🙂
Pour la recette de base, j’utilise celle des Biscuits au Sucre qui est ma recette fétiche.
Pour le décor, j’utilise de la glace royale, un mélange de blanc d’œuf, sucre glace et jus de citron dont j’ajuste la consistance en fonction des décors que je réalise et ensuite, je laisse parler mon imagination.
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Biscuits décorés : cœurs en pain d'épices pour la Saint Nicolas
Source :
Recette personnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Température du four : 180°C ou Thermostat 6
Ingrédients :
○ Pour les biscuits :
- 125 grammes de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 2 cuillères à café de mélange pour pain d’épices
○ Pour le glaçage royal :
- 200 ml de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- jus de citron
Préparation :
○ Pour les biscuits :
- Dans un grand saladier, mettez la farine, le sucre, la vanille, les épices, le sel et mélangez bien.
- Creusez un puits. Ajoutez l’œuf.
- Coupez le beurre froid en très petits morceaux et ajoutez-le.
- Mélangez les ingrédients à la main et rassemblez-les pour former une boule de pâte.
- Aplatissez grossièrement cette boule de pâte à la main, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour une heure.
- ○ { Préchauffez votre four } ○
- Sortez la pâte et laissez-la 10/15 minutes à température ambiante. Farinez votre plan de travail, puis abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 millimètres.
- Farinez votre emporte-pièce et découpez la pâte. Posez les biscuits sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Enfournez et laissez cuire entre 10 et 12 minutes grand maximum en fonction de votre four.
- Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque, puis déposez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir et durcir.
C’est prêt pour la décoration !
○ Pour le glaçage royal :
Mélangez le sucre et le blanc d’œuf vigoureusement afin d’obtenir un appareil homogène. Selon l’utilisation, on peut ajouter un peu plus de sucre glace afin d’obtenir une glace royale plus ou moins consistante. Pour fluidifier, ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
Décorez selon vos envies 🙂
Petites notes :
Prenez votre temps et amusez-vous !
Conservez les biscuits dans une boite hermétique.
Je vous souhaite une belle journée sereine et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
superbes
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Merci Valérie ❤
Bisous ❤
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ah c’est très bon les biscuit en pain d’épices 🙂 puis la Saint Nicolas reste encore un des symboles de base qui a servi au père Noël 🙂 bonne journée à toi 😉
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Tout à fait 🙂
Merci Pimpf 🙂
Belle et douce journée à toi aussi 🙂
Bisous doux ❤
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très beau bonne journée avec un peu de soleil
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Merci tout plein Laurence 🙂
Bisous doux ❤
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Juste 1 mot « BRAVO »
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Merci ma Belle ❤
Plein de bisous doux ❤
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Magnifique!
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Merci tout plein Françoise et tout autant de bisous doux ❤
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coucou,
très gourmands, ces petits biscuits !!!
Tu as dû bien t’amuser pour les confectionner.
Bisous plein de douceur
Joëlle
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Merci ma Douce ❤
J’ai un peu ramé avec la consistance du glaçage au départ et après la décoration c’était la partie facile 🙂
Plein de bisous doux tout doux ❤
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Ils font envie vraiment !
Belle soirée, bz @.
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Merci tout plein Annie ❤ ❤ ❤
Plein de bisous doux ❤ ❤ ❤
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superbe!!! miam
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Merci tout plein 🙂
Belle et douce journée 🙂
Plein de bisous ❤
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Très sympas ces biscuits 🙂 Il faudra que je me laisse tenter, au moins pour tester ta base de biscuits au sucre, mais après je ne suis pas sûre pour l’étape décoration… Je doute d’avoir la patience, et pas assez bec sucré pour que ce soit motivant 😉
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Coucou ma Belle 🙂
Merci ❤
Perso, je n’en manque qu’un par jour, avec un thé. Je ne suis pas très bec sucré non plus 😉 mais par contre le côté déco m’éclate comme une gamine 😀 Pas certaine que Jérôme arrive à tenir le rythme, je pense que la suite va finir dans son service 🙂
Belle et douce journée 🙂
Plein de bisous doux à tous les deux ❤
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