Rillettes de maquereaux au tofu soyeux, gingembre et citron vert

Rillettes de maquereaux au tofu soyeux, gingembre et citron vert

Recette des rillettes de maquereaux à base de tofu soyeux, de citron vert et de gingembre
○ { Rillettes de maquereaux au gingembre et citron vert } ○

Rillettes de maquereaux au tofu soyeux,

gingembre et citron vert

 

Bonjour,

J’aime beaucoup les tartinades. La dernière qui m’a fait craquer se trouve sur un site que j’aime beaucoup et dont je vous ai déjà souvent parlé, Carrot Cake.fr, site qui m’aide à planifier mes menus de la semaine depuis quelques mois déjà et qui passe en version définitive dans quelques jours.

La recette était délicieuse, à base de mascarpone. Jérôme a adoré, moi aussi, mais je dois surveiller ma consommation de produits laitiers (à vrai dire, je ne dois pas en consommer, mais j’aime trop le fromage et la crème pour pouvoir arrêter totalement. Alors, je dose mes petites entorses😉 ) donc, j’ai opté pour le tofu soyeux en remplacement du mascarpone.

Ensuite, j’aime le citron vert, je raffole du gingembre, les associations étaient évidentes🙂

Un mot sur le tofu soyeux. On en trouve dans les magasins bio, mais on peut aussi le faire. La recette est enfantine, le prix de revient dérisoire, alors, si vous voulez tester, n’hésitez pas à vous lancer. Le tofu soyeux s’accommode aussi bien du salé que du sucré.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Recette des rillettes de maquereaux à base de tofu soyeux, de citron vert et de gingembre
○ { Rillettes de maquereaux au gingembre et citron vert } ○

Rillettes de maquereaux au tofu soyeux, gingembre et citron vert

  • Portions: 6/8
  • Durée: 10 minutes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Icône indiquant la section "source" de la recetteSource  :

Inspiration : CarrotCake.fr revu façon Cenwen

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : néant

icône indiquant la section "ingrédients" de la recetteIngrédients :

  • 250 grammes de tofu soyeux
  • une boite de maquereaux au citron et à l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais très finement haché
  • le jus et le zeste d’un citron vert bio
  • sel et poivre

icône indiquant le déroulé des étapes de la recettePréparation :

  1. Dans le bol d’un robot muni d’une lame mettez tous les ingrédients. Mixez quelques secondes jusqu’à la consistance souhaitée.
  2. Rectifiez l’assaisonnement au besoin. Versez dans un petit bol. Couvrez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
  3. Servez avec soit du pain grillé, soit des blinis, soit des galettes de maïs ou de riz soufflé.

icône indiquant la section des annotations d'une recettePetites Notes :

J’ai testé avec des maquereaux au vin blanc, ça marche aussi très, très bien !

Voilà🙂 On redémarre l’année en douceur ! J’ai une autre recette, sucrée cette fois à vous proposer avec du tofu soyeux, mon dessert du Nouvel An, je vous en reparle rapidement🙂

Pour vous faire patienter, je vous en propose deux, déjà sur le blog :

Crème glacée aux framboises et tofu soyeux

Milk-shake banane, cacao, tofu soyeux

Un petit mot :

Comme très souvent, je suis en retard sur les réponses aux mails et aux commentaires, mais ça avance😉 Merci de votre patience, de votre fidélité et de votre gentillesse

Je vous souhaite une belle journée douce et sereine 🙂

Prenez bien soin de vous !

Plein de bisous doux

cropped-header-blog-la-cuisine-des-anges.jpg

14 réflexions sur “Rillettes de maquereaux au tofu soyeux, gingembre et citron vert

  1. merci Cenwen de parler de nous…C’est très judicieux de remplacer le mascarpone par du tofu soyeux!!! Et le maquereau est effectivement un poisson exceptionnel pour ses qualités santé (des oméga 3 à longue chaine indispensable pour la santé du système nerveux et que le corps ne sait pas fabriquer), très économique et ultra express à préparer: ya qu’à ouvrir la boite!

    J'aime

  2. Je veux un bol comme le tien😉
    Très bonne idée d’utilisation du tofu soyeux, diététique et tout et tout. Dire que dans un passé lointain je faisais ça TOUT AU BEURRE😮

    J'aime

    1. Coucou Isa❤

      Le bol … euh … bon, entre nous alors😉 Je l’ai acheté pour faire pousser de l’herbe à chat pour mes Bébés et je l’ai gardé pour moi😀 (oui, je suis une MamanChat indigne, et là, par contre, j’ai du mal à assumer😛 )

      Je les faisais au mascarpone, ce n’est gère mieux😉 mais depuis que j’ai des problèmes si je consomme des produits laitiers, j’ai cherché un produit de substitution pour ce type de préparation et ça marche du tonnerre !🙂

      Belle et douce journée🙂

      Plein de bisous doux❤

      J'aime

    1. Coucou Mag❤

      Merci pour la rectification de tir🙂

      Navrée pour le délai de réponses à ton gentil message sur le blog. J’ai rectifié direct quand tu as fait la remarque, mais je ne t’ai pas remercié et je n’ai pas validé le commentaire, en me disant, « je le ferai demain » … mais les choses ne se sont pas passées comme prévueso_O

      J’ai eu de gros soucis de santé et je sors de convalescence. Je reprends petit à petit les choses en main à tous les niveaux, y compris ici🙂

      Belle et douce journée🙂

      Plein de bisous doux❤

      J'aime

      1. Oh, mais c’est ton message qui est gentil tout plein !
        Je te souhaite que ces problèmes de santé ne soient plus qu’un mauvais souvenir. Et que ce blog ne t’apporte que du bon.

        Bonne soirée, et comme disait Bernard Lenoir, caresses et bises à l’œil !

        Aimé par 1 personne

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