Crèmes au chocolat véganes à la casserole
Bonjour 🙂
Reprise en douceur, je le disais il y a quelques jours et je suis vraiment ravie de vous retrouver ❤
Autant le dire franchement, succès mitigé pour ces petites crèmes au chocolat cuites à la casserole ! Jérôme a beaucoup aimé, moi absolument pas ! Côté goût, nickel, par contre côté texture, j’ai réellement détesté. Je m’attendais à retrouver celle de mes petits pots de crème habituels (un de mes rares desserts favoris), elle n’y était pas … autant dire que je les ai boudées !
Vous voilà donc prévenu(e)s 😉
A vous de vous faire une idée !
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Crèmes au chocolat véganes à la casserole
Source :
Cuisine végétarienne, 100 recettes à dévorer aux Éditions Solar
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : au moins 4 heures
Ingrédients :
- 75 cl de lait de soja à la vanille
- 150 grammes de chocolat noir
- 60 grammes de fécule
- 40 grammes de sucre
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux dans 60 cl de lait de soja à la vanille.
Dans un saladier, mélangez la fécule et le sucre. Délayez avec le restant du lait de soja. Versez le lait chocolaté en filet, en mélangeant au fouet.
Versez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux pendant deux minutes, sans cesser de remuer à l’aide du fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Répartissez la crème dans 6 ramequins. Filmez au contact (pour éviter la formation d’une peau en surface). Laissez refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur.
Petites notes :
J’ai utilisé du chocolat noir de marque Lindt à 85% de cacao après une visite sur le site de la marque, pour m’assurer d’être dans les clous pour cette recette.
Je vous souhaite une belle journée douce et sereine 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Plein de bisous doux ♥
Ravie de vous lire, bonne continuation Mary Wissler
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Merci tout plein Marie ❤ et tout autant de bisous ❤
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mmm, ça a l’air bien gourmand tout ça, il faut que j’esaie…
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Coucou Sophie 🙂
J’en ai testé une autre qui m’a plus plu (et moins à Jérôme 😉 ) comme quoi, les goûts et les couleurs 😀
Belle et douce journée 🙂
Plein de bisous doux ❤
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miam j’adore le chocolat
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Moi aussi 🙂
Plein de bisous doux Isoptech ❤
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Bonne idée !
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Merci Chris ❤
Bisous doux ❤
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Bonsoir Cenwen, qu’est ce que tu n’as pas aimé dans tes ptits pots de crème au chocolat ?
Envoyé de mon iPad
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Coucou 🙂
Je n’ai pas aimé la texture que j’ai trouvé trop « gélatineuse ». Je vais essayer de remplacer la fécule de pommes de terre par de la maïzena pour me faire une autre idée 🙂
Belle et douce semaine 🙂
Bisous ❤
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A tester pour se faire une idée merci pour cette recette. Bises Cenwen
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Merci Michelle ❤
Je suis allée faire un tour sur ton blog, la semaine à venir s’annonce, comme toujours, sacrément gourmande 🙂
Belle et douce semaine 🙂
Plein de bisous doux ❤
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Coucou, j’ai envie de tester ta recette. Tu utilises quelle fécule? Fécule de maïs, de froment,…? Merci pour l’idée.
Bisous
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Coucou Miss Lagaffe 🙂
J’ai utilisé de la fécule de pommes de terre, mais les copines ont suggéré la Maïzena pour la prochaine tournée, alors je vais tester 🙂
Belle et douce semaine, pleine de douceur(s) et de gourmandise !
Bisous doux ❤
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Bonsoir Cenwen,
Pourtant ta photo donne envie !
Plutôt que la fécule peut-être devrais-tu utiliser de la maïzena, les miennes sont parfaites avec.
A bientôt sur ton blog, bises
@nnie
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Coucou ma Belle ❤
j’ai utilisé de la fécule de pommes de terre, je vais essayer avec de la maïzena, je te dirai si c’était mieux côté texture.
Belle et douce journée 🙂
Plein de bisous doux ❤
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Bon, pour le coup je ne sais pas si tu vas toujours modérer tes commentaires ou pas. Ca m’apprendra à pas avoir le temps de consulter mes mails « recettes à lire » :p
Je fais régulièrement ce genre de crème et quelque soit la fécule on retrouve la texture de la Danette.
Je pense que tu n’as pas mis assez de lait en fait, ta crème me paraît très compacte sur la photo.
Pour 20 à 30gr de fécule, je mets environ 500ml de lait (ça dépend de mon envie du moment) et pareil que toi pour le chocolat. Et j’ai testé tant avec fécule de maïs, que de pommes de terre mais aussi de riz précuite, de kokkoh ou encore de soja précuite 🙂
J’espère que ça t’aiguillera pour un essai prochain !
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Coucou Lucile ❤
Moi, c’est la boite « commentaires » du blog que je devrais regarder de temps en temps J’ai carrément honte !!!
C’est bien ce qui m’a rebuté ! J’ai détesté la texture beaucoup trop caoutchouteuse à mon goût !
Je vais refaire en suivant tes conseils 🙂
Merci tout plein et tout autant de bisous doux ❤
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