Hachis Parmentier « Hot » for Adults Only 🙂
Pour moi le hachis parmentier (que j’adore) est plutôt un plat spécial enfant 🙂 aussi ai-je eu envie de le revisiter à ma façon et d’en faire un plat de grands 🙂
Donc sans plus de préliminaires discours, passons aux choses sérieuses 🙂
Pour deux Amoureux :
* 4 beaux champignons bien ronds
* 2 petits oignons en petite tenue
* 200 grammes de viande de boeuf hâchée
* 2 grosses pommes de terre bien en chair
* estragon
* un peu de beurre
* sel, poivre et piment fort
* chapelure
Préparation :
1) Epluchez les champignons, puis détaillez-les en lamelles que vous faites revenir 7/8 minutes dans un peu de beurre chaud, avec une légère pincée de sel et une volée de poivre. Mélangez délicatement. S’il y a trop d’eau de cuisson, égouttez, puis réservez.
3) Epluchez les petit oignons, détaillez-les en très fines lamelles que vous faites revenir 7/8 minutes dans un peu de beurre chaud, avec une légère pincée de sel et une volée de poivre. Mélangez délicatement.
3) Hachez la viande, puis mettez-la à revenir à feu vif quelques minutes. En fin de cuisson, salez, puis ajoutez une (belle) pointe de piment fort en poudre (selon votre goût…ou la résistance de vos papilles et de votre estomac).
5) Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 20minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les, puis écrasez-les à l’ancienne (fourchette ou presse-purée manuel). Ajoutez un soupçon de beurre et une bonne cuillère à soupe d’estragon finement ciselé. Vérifiez votre assaisonnement et rectifiez si besoin.
6) Pour le montage : les oignons en premier, puis les champignons, la viande et en fin de parcours, les pommes de terre. J’ai choisi de saupoudrer de chapelure maison pour éviter le déssèchement de ma purée pendant le passage au four.
7) Passez au four, th8 pendant 15 minutes (pour la présentation que j’ai choisie)
Bon appétit:)
Petite Note : je suis toujours en galère avec internet…connexion/déconnexion…en chaîne. Vérification de notre système et de notre réseau faite sous tous les angles, rien qui cloche à la maison. Apparament notre opérateur nous joue des tours en désactivant la Lbox et les services auxquels nous sommes abonnés en faisant des modifications qui plantent. Nous passons le plus clair de notre temps à reconfigurer la Lbox dans le bon sens, jusqu’au coup d’après…Là je viens de récupérer la connexion internet, mais nous sommes sans le téléphone…Bref, désolée, mais je vais encore avoir bien du mal à vous rendre visite:(
J’ai passé le blog en programmation automatique pour la semaine 🙂
Merci à vous de ne pas avoir déserté 🙂
Bisous:)
Cenwen
CHewen, le haCHis est en délire CHez toi ! CHaud devant, CH’est très CHensuel tout CHa…
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j’ai bien la présentation
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Mmmhh ! j’adore tout ce qui est épicé !!!!et ta présentation est tip top !!! pour tes problèmes internet, tu n’as jamais pensé à changer d’opérateur ?
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Ah les joies d’internet…….Il est tout mignon ton parmentier polisson. Des oignons en tenues légères, diantre, tu n’as pas froid aux yeux
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jolie recette pour deux fiancés lolbon courage pour tes problémes de connexionbisous bon dimanche.
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oh isabelle ! j’adore ta présentation ! c’est trop beau…mais moi c’est comme pour les films…je suis un enfant ! pas de piment !!!!!je t’embrasse et je te souhaite un bon dimanche (sous la grisaille pour nous)prends bien soin de toi :))
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Pour moi ce sera sans piment….j’adore ta présentation !
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J’espère que ta connexion va s’arranger ^^
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cette version en pot hot me tente beaucoup plus que le hachis traditionnel !
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JE TE SOUHAITE MEILLEURE CONNEXION MERCI POUR CE BON PARTAGE D’AMOUREUX UN BON HACHIS SAVOUREUX PROFITES EN DE CES QUELQUES JOURS DE CONGE QUE JE TE SOUHAITE DE BONHEUR ET JOIE ET SURTOUT DE SANTE BONNE JOURNEE
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j’adore et ton ontage est top!
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Ta présentation est vraiment top !!! Un hachis parmentier servi comme cela, j’en veux !Bisous et bon dimanche, Doria
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J’adore ta petite version! Bises
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quel titre prometteur….et cette photo….à craquer!
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Miam, comme c’est bien présenté en plus !Bisous
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à tomber ta petite recette…vraiment trop reussibisous
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Bonsoir lol j’aime bcp ton titre et puis jolie presentation aussi !ces connexions internet nous jouent des tours, bon courage et a bientot !bises »
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j’adore l’hachis parmentier!! je suppose qu’il n’en reste plus!! c ca?lol
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Magnifique !J’adore les parmentiers…alors, je picore dans ta belle présenttation sans aucune honte (lol).Bisous .
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J’adore le piment, alors je prends une part de ton hachis avec grand plaisir !!! Bonne semaine !!!
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bon courage avec ta connexion … c’est beau la technique quand ça fonctionne !!belle semaine !!
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On peut dire que tu revisites avec créativité le classique et trop banal hachis parmentier. Plus élégant, plus savoureux, plus de caractère, tu l’as fait à ton image ?Je te souhaite bon courage pour supporter les caprices de ta connection, ça doit être rageant, ma pauvre.
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humm,ca doit etre un délice ,merci pour ce partageBisous
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un hachis en « verrine » ça me plait beaucoup! bisous
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