Yaourts à la Rose

Yaourt à la Rose

Bonjour,

Lors du transfert du blog, j’ai eu la bonne surprise de (re) découvrir des recettes que je n’avais pas publiées! Celle-ci, douce et délicate en fait partie.

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

  Source : Recette Personnelle

Temps de Préparation : 10 à 15 minutes

Temps de Cuisson : 10 à 12  heures en yaourtière

Temps de Repos : 3 à 4  heures au réfrigérateur avant dégustation

Niveau de difficulté : 

   Ingrédients pour 7 grands pots :

* 1 litre de lait entier

* 1 yaourt nature de la fournée précédente ou du commerce

* 3 cuillère à soupe de lait en poudre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 4 cuillères à soupe de gelée de pétales de roses (achat dans mon Simply Market au rayon des Produits Exotiques)

   Préparation :

1) Dans une casserole à fond épais, faites fondre la gelée de pétales de rose à feu très doux. Remuez régulièrement.

2) Ajoutez 1/2 litre de lait, et faites chauffer jusqu’à ce que les premières bulles remontent le long de la paroi.

3) Pendant ce temps, dans un grand pichet, mettez le yaourt, le lait en poudre, le sucre vanillé et le demi litre de lait restant. Mélangez bien au fouet.

4) Ajoutez le lait chaud. Mélangez bien. Versez dans les pots. Posez les couvercles sans les fermer et mettez dans la yaourtière pendant 10 à 12  heures en fonction de votre modèle.

5) Sortez les yaourts de la yaourtière. Vissez les couvercles et mettez à reposer au réfrigérateur 3 ou 4 heures avant de les déguster.

  Petites Notes :

Nous avons aimé le côté tout doux de ce yaourt et son parfum délicat. Au départ, j’avais un doute quant à l’association lait-rose, doute qui s’est envolé à la première cuillère.

   D’autres recettes de yaourts maison :

Yaourts aux Caramels

Yaourt à l’Abricot

Yaourts à la Framboise

Yaourts aux Langues de Chat

Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

 Prenez bien soin de vous!

 Bisous!

 Cenwen

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24 réflexions au sujet de « Yaourts à la Rose »

    1. Coucou La Nonna 🙂
      J’ai essayé de trouver ton blog, mais le lien amène sur une page qui n’existe pas -_-
      C’est dommage, j’aurai apprécié de découvrir ton univers gourmand!
      J’espère que tu repasseras par ici, que nous puissions faire connaissance!
      Bisous 🙂

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    1. Coucou 🙂
      Alors pour une fois, je suis bien contente que ce soit toi qui aies envie de faire une de mes recettes, en général c’est moi qui chipe les tiennes 🙂
      Bisous ♥

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    1. Coucou ma Joëlle ♥
      Contente que cette association te plaise:)
      Et oui, j’ai envie de douceur(s) après cette période super agitée que nous avons traversée depuis juin.
      Ça fait du bien de se poser!
      Je te fais plein de bisous du Cœur ♥ ♥ ♥

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  1. Voilà une recette toute délicate et pleine de douceur. J’ai la chance d’avoir un amie qui fait de la confiture de rose….. A tomber par terre.
    Je me rappelle quand ma mère faisait des yaourt maison, quel bonheur.
    Merci pour c’est instant de bonheur, je viendrai un jour gouter.
    Bisous
    Merci pour toutes tes gentillesses.
    A bientôt
    Pascal

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    1. Coucou Pascal 🙂

      J’ai découvert la confiture de roses quand j’habitais près de Provins. J’avoue que je n’y résiste pas!

      Quant aux yaourts maison, c’est aussi une histoire de transmission familiale. Elle a commencé dans les années 70 avec ma Maman et sa « yaourtière » tupperware, puis, elle s’est poursuivie avec la yaourtière seb et les petits pots carrés, et j’ai repris le flambeau il y a 27 ans en achetant ma propre yaourtière. Je n’ai pas d’enfant, mais j’espère bien passer le virus à un de mes neveux ou nièces 😉

      Merci à toi aussi de venir régulièrement et de me laisser des petits mots 🙂

      Je passe toutes les semaines sur ton blog, mais avec le lancement et le suivi de Culino Versions, j’ai eu un peu de mal à trouver le temps de laisser des commentaires! Par contre, j’ai « blindé » mes favoris !

      Je te souhaite un joli dimanche! 🙂

      Et je me permets un bisou!

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  2. Bonjour ! Connaissez-vous la gelée pétales de roses ?
    Si vous avez, dans votre jardin, un rosier très parfumé, non traité, vous pouvez faire de délicieuses confitures ou gelées !
    Faire frissonner 20 mn 2 tasses de pétales de roses, ramassés vers 1O h le matin, (car c’est à ce moment que la fleur exhale au maximum son parfum) dans 3 tasses d’eau. Laissez refroidir. Ajoutez 2 sachets de pectine, faire bouillir 1 mn, puis ajouter 2 tasses de sucre en poudre, et laisser cuire à gros bouillons 8 mn. Mettre en pots, couvrir.
    Je m’amuse à faire des compositions en offrant 1 pot de gelée de pétales de roses, 1 de confiture de lait et 1 de gelée de kiwis. Faire jouer les couleurs en mélangeant les saveurs… ;)Pour celles et ceux qui veulent une confiture sans pectine, laisser cuire jusqu’à la prise de la gelée.

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  3. Oups ! J’ai oublié de vous dire que la « tasse » dont il est question ici, est une tasse « jumbo », qui doit contenir environ 500 ml ! Parce que si vous utlisez une petite tasse pour 2 sachets de pectine, ce n’est plus de la gelée que vous aurez, mais des loukoums !

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