Crèmes au chocolat véganes à la casserole

Crèmes au chocolat véganes à la casserole

Recette vegan, végétalienne de crème au chocolat sans lactose
☼ { Petit pot de crème au chocolat } ☼

Crèmes au chocolat véganes à la casserole

La Cuisine des Anges, recettes économiques et créatives pour petit budget : icône des recettes végétariennesRecette végétarienne

Bonjour🙂

Reprise en douceur, je le disais il y a quelques jours et je suis vraiment ravie de vous retrouver❤

Autant le dire franchement, succès mitigé pour ces petites crèmes au chocolat cuites à la casserole ! Jérôme a beaucoup aimé, moi absolument pas ! Côté goût, nickel, par contre côté texture, j’ai réellement détesté. Je m’attendais à retrouver celle de mes petits pots de crème habituels (un de mes rares desserts favoris), elle n’y était pas … autant dire que je les ai boudées !o_O

Vous voilà donc prévenu(e)s😉

A vous de vous faire une idée !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Crèmes au chocolat véganes à la casserole

  • Portions: 6
  • Durée: 20 minutes
  • Difficulté: facile
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Icône indiquant la section "source" de la recette Source :

Cuisine végétarienne, 100 recettes à dévorer aux Éditions Solar

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de réfrigération : au moins 4 heures

icône indiquant la section "ingrédients" de la recette Ingrédients :

  • 75 cl de lait de soja à la vanille
  • 150 grammes de chocolat noir
  • 60 grammes de fécule
  • 40 grammes de sucre

icône indiquant le déroulé des étapes de la recette Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux dans 60 cl de lait de soja à la vanille.

Dans un saladier, mélangez la fécule et le sucre. Délayez avec le restant du lait de soja. Versez le lait chocolaté en filet, en mélangeant au fouet.

Versez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux pendant deux minutes, sans cesser de remuer à l’aide du fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Répartissez la crème dans 6 ramequins. Filmez au contact (pour éviter la formation d’une peau en surface). Laissez refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur.

icône indiquant la section des annotations d'une recette Petites notes :

J’ai utilisé du chocolat noir de marque Lindt à 85% de cacao après une visite sur le site de la marque, pour m’assurer d’être dans les clous pour cette recette.

Je vous souhaite une belle journée douce et sereine🙂

Prenez bien soin de vous !

Plein de bisous doux

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18 réflexions sur “Crèmes au chocolat véganes à la casserole

    1. Coucou🙂

      Je n’ai pas aimé la texture que j’ai trouvé trop « gélatineuse ». Je vais essayer de remplacer la fécule de pommes de terre par de la maïzena pour me faire une autre idée🙂

      Belle et douce semaine🙂

      Bisous❤

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    1. Coucou Miss Lagaffe🙂

      J’ai utilisé de la fécule de pommes de terre, mais les copines ont suggéré la Maïzena pour la prochaine tournée, alors je vais tester🙂

      Belle et douce semaine, pleine de douceur(s) et de gourmandise !

      Bisous doux❤

      J'aime

  1. Bonsoir Cenwen,
    Pourtant ta photo donne envie !
    Plutôt que la fécule peut-être devrais-tu utiliser de la maïzena, les miennes sont parfaites avec.
    A bientôt sur ton blog, bises
    @nnie

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  2. Bon, pour le coup je ne sais pas si tu vas toujours modérer tes commentaires ou pas. Ca m’apprendra à pas avoir le temps de consulter mes mails « recettes à lire » :p
    Je fais régulièrement ce genre de crème et quelque soit la fécule on retrouve la texture de la Danette.
    Je pense que tu n’as pas mis assez de lait en fait, ta crème me paraît très compacte sur la photo.
    Pour 20 à 30gr de fécule, je mets environ 500ml de lait (ça dépend de mon envie du moment) et pareil que toi pour le chocolat. Et j’ai testé tant avec fécule de maïs, que de pommes de terre mais aussi de riz précuite, de kokkoh ou encore de soja précuite🙂
    J’espère que ça t’aiguillera pour un essai prochain !

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    1. Coucou Lucile❤

      Moi, c’est la boite « commentaires » du blog que je devrais regarder de temps en tempso_O J’ai carrément honte !!!

      C’est bien ce qui m’a rebuté ! J’ai détesté la texture beaucoup trop caoutchouteuse à mon goût !

      Je vais refaire en suivant tes conseils🙂

      Merci tout plein et tout autant de bisous doux❤

      J'aime

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