Petite Recette de Riz et de Champignons au Rice Cooker

Petite Recette de Riz et de Champignons

au Rice Cooker

Je suis toujours en phase de test des limites du rice cooker (et pas uniquement avec du riz.) Jusqu’à maintenant, il n’y a eu qu’un seul gros ratage. Mais là, le résultat a été surprenant, délicieux, savoureux et moelleux.

Ingrédients :   

* 1 mesure de riz

* 200 grammes de champignons de Paris

* quelques cèpes séchés (facultatif)

* 1/2 oignon

* 1 belle poignée de persil

* 1 légère pincée de safran (facultatif)

* 1 bouillon cube

* 1 mesure de vin blanc

* 2 mesures d’eau

                                                            Avant cuisson

Préparation :

1) Lavez soigneusement le riz à l’eau froide (minimum 3 fois) jusqu’à ce que l’eau soit bien claire.

2) Nettoyez les champignons, essuyez-les. Coupez-les en petits morceaux. Mettez -les à rissoler doucement dans une poêle avec un peu de beurre et une légère pincée de sel.

3) Mettez le riz, le bouillon cube, le persil, l’oignon finement émincé, les cèpes séchés et les champignons frais dans le rice cooker. Ajoutez le vin blanc, l’eau et la pincé de safran. Enclenchez le bouton. remuez deux ou trois fois en cours de cuisson.

4) Servez et dégustez bien chaud. (J’ai fait ma gourmande et j’ai ajouté une petite cuillère à soupe de crème fraiche…miam!)

En cours de cuisson

Dix minutes avant la fin


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3 réflexions au sujet de « Petite Recette de Riz et de Champignons au Rice Cooker »

  1. Commentaires Transférés Je n’aime pas les champignons … mais j’aime que tu testes le rice cooker à ma place ! :p C’était quoi ce gros ratage ? Commentaire n° 1 le 26/09/2008 à 11h04 C’est super que tu testes les limites de ton rice cooker, ça me servira bien surtout que je suis fan de risotto ! Et j’adore les champignons mais manque de bol mon homme déteste (sauf les morilles et les truffes, il serait pas un peu bourgeois lui sur les bords ???) Donc une recette à essayer pour moi toute seule !!!Bisous et bonne journée ! Commentaire n° 2 le 26/09/2008 à 11h50 Je n’ai pas de rice cooker, mais j’aime beaucoup ta recette. Tu as raison de tester, ça permet de varier les plaisirs et d’innover. Commentaire n° 3 posté par Cicerolle le 26/09/2008 à 14h19 Mais tu finirais bien par nous convaincre qu’un ricecooker est indispensable ! Parce que ce riz si moelleux est tellement tentant surtout quand on sait qu’il ne risque pas de brûler…(oui, j’avoue, cela m’arrive). Commentaire n° 4 posté par charmela le 26/09/2008 à 15h25 mais qu’est-ce que je vois??? Le ricecooker est de sorti pour le plaisir de nos papilles….bisous et merci pour cette bonne recette Commentaire n° 5 posté par ceci le 26/09/2008 à 15h29 ça doit être bien bon! biises micky Commentaire n° 6 posté par mickymath le 26/09/2008 à 15h57 Très appétissante cette recette! Je n’ai pas de rice cooker mais ce ne serais pas du luxe car moi et la cuisson du riz c’est pas gagné à chaque fois, à part au cuit-vapeur, là je le réussi, sinon…Bon week-end, bisous. Commentaire n° 7 posté par alpha_lili le 26/09/2008 à 16h07 Tu as fait tout ça au rice cooker…? Mais c’est génial, j’ai toujours voulu avoir cet appareil mais j’habite vraiment un trop petit endroit!!!!! Commentaire n° 8 posté par Frijoles le 26/09/2008 à 17h07 Moi j’aime tout dans ton plat miammmm Commentaire n° 9 posté par Chris le 26/09/2008 à 18h41 Chez moi le rice cooker esr très important ….j’aime ta recette Commentaire n° 10 posté par Colette MARTINIC le 26/09/2008 à 20h07 j’adore le riz cuit de cette façon, c’est l’une de mes recettes préférées! Commentaire n° 11 posté par maida le 26/09/2008 à 22h45 Je sens bien que tu vas nous l’amortir ton appareil :))Tu es un peu comme moi, quand tu tiens un aliment, ou une façon de préparer… tu l’as décline à l’infini ! Tellement qu’elle n’aura plus de secrets pour toi :))Bon week-end, Bisous, Marie Commentaire n° 12 posté par Cicerolle le 26/09/2008 à 23h20 je suis une inconditionelle du cuiseur à riz, dans le mien je peux aussi faire le risotto, cuire des légumes à la vapeur , du poisson aussi , je l’adore tiens je te le montrerai un jour si tu es sage? lolbises Commentaire n° 13 posté par anna82 le 27/09/2008 à 01h13 j’en veux bien une assiette! biises micky Commentaire n° 14 posté par mickymath le 28/09/2008 à 14h34 Je crois bien que moi aussi, j’aurais pas pu résister à la cuillère de crème fraîche… Commentaire n° 15 posté par Marie-Claire le 28/09/2008 à 15h19 Jusqu’à présent je n’ai jamais fait autre chose que du riz dans mon ricecooker mais là, avec ta recette, tu me donnes un tas de bonnes idées Commentaire n° 16 posté par Dorian le 28/09/2008 à 22h48 C’est une recette qui me plait beaucoup.Bisous Commentaire n° 17 posté par alpha_lili le 29/09/2008 à 11h11

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  2. J’ai essayé ta recette. Il s’agit d’une très bonne idée et est délicieuse au goût. Cependant, j’ai trouvé que le riz était trop gluant, voir pâteux.

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    1. Coucou Annabelle 🙂

      Je ne sais pas trop quoi te dire par rapport à la texture du riz. Je le lave une bonne demi-douzaine de fois à l’eau bien froide, en fait jusqu’au moment où l’eau est claire.

      Je vais refaire la recette d’ici à la fin du mois, je verrais ce que ça donne ! 😉

      Bisous doux ♥ ♥ ♥

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