Quenelles en Colombo au Lait de Coco
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Le programme de la semaine dernière a été un peu chargé côté publications avec les jolies contributions de ♥ Marie, Camille et Stéphane-laure ♥, la fiche des Fruits et Légumes de Février, alors, je vous propose de revenir à rythme plus nonchalant, limite cocooning 🙂 Le menu à venir est tout à fait en phase avec mes envies de couette et de chaleur.
En ce lundi tout blanc, je vous propose un petit plat coloré, épicé, nourrissant et surtout très petit budget.
Prêt(e)s?
A vos tabliers!
Source : Recette Personnelle
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
4 quenelles Lyonnaises natures
1 brique de lait de coco
1/2 bouillon cube aux légumes
1 petite pomme
1 petit oignon
2 grosses carottes
1 cuillère à soupe bombée d’épices à Colombo
quelques pluches de persil plat pour décorer
un peu de beurre
10 cl d’eau
Préparation :
1) Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles d’environ 5 millimètres d’épaisseur. Mettez-les à cuire dans de l’eau légèrement salée. Le temps de cuisson est à adapter, les miennes ont cuit environ 12 minutes.
2) Détaillez les quenelles en rondelles d’environ 5 millimètres d’épaisseur, faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Elles doivent légèrement colorer. Réservez.
3) Épluchez la pomme et l’oignon. Hachez-les finement au couteau et faites revenir dans une poêle dans un peu de beurre. Laissez blondir sans colorer. Ajoutez 10 cl d’eau et la moitié du bouillon cube. Laissez dissoudre. Ajoutez le lait de coco, les épices et les rondelles de quenelles. Laissez mijoter à feu moyen pendant une dizaine de minutes. La sauce va réduire et les quenelles gonfler et devenir ultra-fondantes.
4) Vérifiez votre assaisonnement, rectifiez au besoin, et dressez dans les assiettes de service en ajoutant les rondelles de carottes égouttées.
C’est prêt 🙂
Petites notes :
Ce petit plat m’est revenu à 5.39 € soit soit 2.70 € par personne. Je l’ai accompagné d’un fruit et d’un yaourt maison.
J’ai choisi de ne pas trop forcer sur les épices, donc, à vous d’adapter à votre concenance 🙂
D’autres recettes épicées :
Je vous souhaite une semaine généreuse et douce.
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
ça me tente beaucoup !
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Coucou Wombi ♥
Merci:)
Bonne semaine!
Bisous ♥
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Hummm j’adore cette saveur !
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Coucou ma Chris ♥
J’aime la cuisine aux épices 🙂 c’est bon, ça dépayse et ça sent trop bon quand ça cuit!
Bonne semaine 🙂
Plein de bisous ♥
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Miam, ça a l’air trop bon ^^
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Merci Pauline 🙂
Bonne semaine!
Bisous ♥
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Ah ça c’est une recette intéressante ! J’en parlerais à Ma Femme ! Elle aime pas faire la cuisine ! Enfin… elle aime pas la cuisine trop élaboré vous voyez… Tout ce qui est un peu compliqué, c’est moi qui le fait. D’ailleurs la cuisine italienne c’est mon rayon…
En parlant de ça, vous ne trouvez pas ça bizarre tout ces blogueuses qui parlent cuisine ? Ca ne dois pas être facile tout les jours…
J’ai regardé sur comment vous appelez ça , Internet ? Ah ! J’ai regardé sur internet, avec mon copain Joe, parcque moi, j’avoue, je n’y comprend rien !
On a trouvé beaucoup de blog cuisine. Du coup je me dis que ça ne dois pas etre facile tout les jours…
Non, je vous dis ça pourquoi ? Ah oui, on a retrouvé une blogueuse cuisine (la n°1 il parait) attachée dans son four, avec une pomme dans la bouche et une carotte dans le.. ou ça ? Oh les gens maintenant, vraiment !
Noter que je critique pas, hein, quand j’étais plus jeune, avec ma femme, on aimait bien s’amuser aussi, mais quand même…
En fi, bon, qu’est ce que vous pouvez me dire sur ce meurtre ?
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Lieutenant C. Lieutenant C.
Entrez! Vous prendrez bien un cookie et un tasse de café! Avec ce froid à fendre les pierres, je ne vais pas vous laisser sur le pas de la porte.
Installez vous dans le salon, j’ai mis une bûche dans la cheminée il y a peu. Un petit coussin pour votre dos? Non?
Oui, mes cookies sont délicieux. Si vous voulez, je vous donne la recette pour Madame C. C’est une recette spéciale : La Recette Ultime des Cookies aux pépites de chocolat. J’en connais certaines qui tueraient pour l’avoir.
Effectivement, ça nous ramène à votre question sur le meurtre.
Je vous l’ai dit, certaines tueraient pour une recette parfaite, ou pour une critique malvenue. Ici, je veux dire, sur Internet, dans cette sphère, c’est Dallas en pire. Je vous plains Lieutenant C. Vous n’êtes pas au bout de vos peines!
Alors, comme ça, vous et Madame C. vous aimiez jouer? Il n’y a pas d’âge pour s’amuser avec des menottes…
Vous reprendrez bien un cookie?
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arggggggg quand je lis « quenelle » j’ai tout à coup le blues de la France, en colombo, en sauce Nantua n’importe comment, j’en veux…. impossible d’en trouver ici et je ne maîtrise pas encore la technique.
Très originale ta préparation, rapide et low cost, ça tombe bien
Besoooooooos
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Coucou ma Belle Expatriée ♥
J’ai mis un peu de temps à apprendre, je fais une version simplifiée, je vais la recopier et je te l’envoie par mail. C’est une recette d’un vieux livre d’économie domestique, offert à ma Maman comme cadeau de mariage! xD
J’ai un budget très réduit pour cuisiner et j’avoue que je cherche vraiment à faire des recettes qui soient savoureuses sans exploser mes limites.
Plein de bisous ♥
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Je ne suis pas fan des quenelles (texture) mais cette recette me donne bien envie de refaire un essai!
Bisous ma belle et bonne semaine!
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Coucou Pénélope ♥
J’avoue que ça faisait quelques années que je n’avais pas mangé de quenelles, faute d’imagination pour les mettre « en scène » xD
Et là, tout d’un coup, c’est venu en pagaille! J’ai tout noté 🙂 et je vais les réaliser et je les mettrai au fur et à mesure sur le blog!
Merci pour tes gentils rt sur Twitter:)
Bonne semaine!
Bisous ♥
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un plat délicieusement parfumé! j’adore! ^^ bonne journée. bises
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Merci poupougnette 🙂
Bonne semaine!
Bisous ♥
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Les quenelles, j’aime bien mais je n’en achète que trop rarement car quand je vois ta recette, ça me fait très envie.
bises Isabelle
Chrys
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Coucou Ma Puce ♥
Comme je le disais à Pénélope, je n’en faisais plus depuis quelques temps, et là, hop, inspiration!:) Donc, je me fais plaisir 🙂
Bonne semaine!
Plein de Bisous ♥
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Mmmhm ça donne sup envi ! C’est coloré et au colombo c’est top 😉 Miam
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Merci Puce 🙂
j’aime bien mettre de la couleur dans mes plats 🙂 et oui, je suis d’accord avec toi, le colombo c’est bon !
Bisous ♥
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J’adore les couleurs!! Bonne nuit ma belle.
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Merci tout plein Amal ♥
Bonne nuit à toi aussi 🙂
Plein de jolis rêves et de bisous ♥
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Super idée les quenelles cuisinées de cette façon !! bises
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Merci Nat 🙂
J’avais envie de changement !
Bisous ♥
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Alors là, tu m’épates ! Les quenelles, pour moi, sont un produit classique français et je les faisais toujours en sauce aux champignons, tomate ou genre bisque et puis c’est tout. Je n’imaginais pas qu’on puisse ainsi les marier aux épices exotiques et les emmener en vacances dans les pays chauds. Merci à toi d’avoir ainsi levé un interdit inconscient, tu m’ouvres de nouveaux horizons.
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Merci Ciorane, mais je te retourne le mérite de cette recette, car c’est grâce à toi que je ne reste plus enfermée dans des codes 🙂 Tu m’as appris l’ouverture d’esprit culinaire ! Une autre manière d’appréhender les choses et les aliments, de ne pas hésiter à tester au risque de me tromper ou de faire des découvertes 🙂
Je sais que je ne suis pas très présente depuis quelques mois, mais il ne se passe pas une journée sans que tu sois dans mes pensées, surtout quand je cuisine.
Tu m’as tellement appris !
Plein de bisous ♥
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Quelle originalité, un joli petit plat en couleurs! Bisous!
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Coucou. Un plat bien appetissant. Doux bisous
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Merci ma Joëlle ♥
Plein de bisous tout doux ♥ ♥ ♥
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