Brownie au Chocolat Noir et aux Noix de Pécan

Brownie au Chocolat Noir et aux Noix de Pécan

Recette de gâteau, brownie au chocolat noir et aux noix de pécan
○ { Brownie au chocolat noir et aux noix de pécan } ○

Brownie au Chocolat Noir et aux Noix de Pécan

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Bonjour,

Cela va faire bientôt 9 ans que je réalise cette recette 🙂 Autant dire que c’est un véritable classique de ma petite cuisine!

Gourmande, facile et inratable c’est une recette à garder pour faire plaisir et se faire plaisir:)

  Source : 1000 Recettes de Desserts (Editions France Loisirs année 2000)

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

Four : 170°C

Difficulté :

  Ingrédients pour 8 personnes :

  • 300 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait liquide de vanille (ou à défaut de sucre vanillé)

  • 4 œufs

  • 250 grammes de beurre ( dont 125 grammes de beurre demi-sel pour moi)

  • 50 grammes de farine tamisée

  • 200 grammes de chocolat noir corsé

  • 125 grammes de noix de pécan

  Préparation :

1) Mélangez au fouet le sucre et la vanille, les œufs et la farine.

2) Faites fondre le beurre et le chocolat à feu très très doux (il faut que le mélange soit juste tiède).

3) Incorporez le beurre et le chocolat à la pâte. Ajoutez les noix de pécan.

4) Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez l’appareil dans le moule. Enfournez et faites cuire 35 minutes.

Ce brownie est à tomber! et ce n’est rien de le dire 🙂

Je fais aussi une variante avec des épices : cannelle, clou de girofle, coriandre moulue, poivre, gingembre en poudre (une très légère pincée de chaque). Je sers avec une lemon curd, ou une crème anglaise à la vanille (au café ou au thé Earl Grey) ou une boule de glace à la vanille ou une boule de sorbet à la poire…bref ça va bientôt faire 9 ans que je fais cette recette et je ne me lasse pas 🙂

**

La meilleure recette de brownie au chocolat et aux noix de pécan
○ { Brownie au chocolat noir et aux noix de pécan } ○

Pour vous 🙂

Je vous souhaite joli week-end gourmand et créatif!

 Prenez bien soin de vous!

Bisous!

Cenwen

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41 réflexions sur “Brownie au Chocolat Noir et aux Noix de Pécan

  1. J’ai regardé les ingrédients, eu un sourire qui s’est dessiné au fur et à mesure. Ce brownie est un vrai brownie, avec tout ce qu’il faut comme beurre et sucre. Et il doit être savoureux avec le beurre de mi-sel également. J’aime bien les recettes où l’on ne mesure pas les calories, où l’on oublie l’allégé.Vive le beurre ! Vive le sucre !Vive le chocolat ! Vivent les recettes que l’on savoure depuis des années !

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  2. Petit Coucou 🙂 Merci à toutes :)Désolée, je ne suis pas très présente, mais je vais me rattrapper ce week-end. Pour le moment, j’ai de la famille à la maison 🙂 donc, j’ai mis mon ordinateur en vacances!Bisous à toutes :)A bientôt 🙂

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  3. kikou miss!!ah bein comment resiter à un brownie de 9 ans d’age!!c’est comme le whyski il se bonifie avec l’age !!si tu le fais depuis tout ce temps je peux le faire les yeux fermes et je suis sure d’etre satisfaite que dis comblée !!profite bien de ta famillea bientotbisous

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  4. Moi aussi j’adore en faire, l’avantage des brownies c’est que l’on peu en faire avec des noix de cajou, des noix, des noix de pécan, des noisettes… c’est trop bon :)Bisous et bonne fin de semaine.

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  5. Les gourmand font confiance à ton jugement, ce brownie est une pure merveille. Merci à toi de le partager avec nous. Je le verrais bien parfumé avec quelques graines de cardamone…

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  6. Le livre où tu as pris cette recette fait également partie de ma bibliothèque gourmande.Moelleux, bien chocolaté et très gourmand, ton brownie est exactement comme je les aime. A l’heure du goûter, avec un bon chocolat chaud, il apporte réconfort et nous fait oublier tracas et soucis.J’espère que tu vas bien. Gros bisous et caresses aux puces.

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  7. Je comprend que si cela fait 9 ans, c’est qu’il doit etre excellent 🙂 A tester rapidement, nous sommes très gourmands aussi a la maison….Bon dimanche, et à très bientôt, Bisous, Marie

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  8. Ah ! me voilà sur la dernière version de ton blog et tu viens de me réexpédier manu militari aux Etats Unis avec ce fabuleux dessert. Je cours un peu ces derniers temps, mais je suis contente de me perdre à nouveau dans ta petite cuisine… Bises et bonne soirée !

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♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥

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