
Soupe Glacée de Pamplemousses au Gingembre
Bonjour,
J’aime beaucoup les pamplemousses roses. En général, je les mange natures, mais sur un coup de tête, j’ai décidé de changer mes habitudes et de les proposer en soupe glacée rehaussée de gingembre frais et de cardamome. Et franchement ? C’était trop bon ! 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source : recette personnelle
Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : se prépare la veille
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pamplemousses roses
10 capsules de cardamome (facultatif)
1,5 centimètre de racine de gingembre frais
100 grammes de sucre
100 grammes d’eau filtrée ou en bouteille
Préparation :
1) Pelez les pamplemousses à vif. Détachez délicatement les suprêmes en évitant de les casser et en retirant bien les petites peaux blanches. Mettez les quartiers dans un plat creux et ajoutez le jus. Ajoutez le gingembre frais très finement haché au couteau.
2) Dans une petite casserole, mettez l’eau, le sucre et les capsules de cardamome écrasées (pour faire sortir les petites graines, c’est ce qui donne du goût). Mettez à chauffer jusqu’à complète dissolution du sucre. Arrêtez aux premiers bouillons.
3) Versez le sirop sur les pamplemousses. Remuez délicatement. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour une douzaine d’heures.
4) Au moment de servir, prélevez les suprêmes de pamplemousses et déposez-les dans des jolies coupelles. Filtrez le jus pour ôter les graines de cardamome et les petits morceaux de gingembre. Ajouter le jus dans les coupelles et servez immédiatement.
Petites notes :
Prix de reviens par part : moins de 0.70 €. J’ai payé mes pamplemousses 0.50 € la pièce en promotion. Il faut y ajouter le sucre, la cardamome et le gingembre.
J’aurais volontiers ajouté une ou deux feuilles de menthe pour la décoration, mais au prix où elle est vendue dans mon supermarché, j’ai reculé ! 1.85 € l’étui de deux ou trois brins, il ne faut pas exagérer ! Si vous en avez dans votre jardin, n’hésitez pas 🙂
Je vous propose cette recette dans le cadre du projetCuisiner avec un petit budget et je vous donne rendez-vous vendredi pour vous présenter d’autres blogueuses qui sont dans la même démarche que la mienne.
N’hésitez pas à me contacter si vous voulez rejoindre ce projet ! Vous êtes les bienvenu(e)s ♥
Je vous souhaite une journée douce, voluptueuse et gourmande!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
une belle soupe vitaminée
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Tout à fait et de quoi finir un repas tout en légèreté 😉
Bisous ♥
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cool ça à l’air bon !!
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C’est effectivement très bon et ça change 😉
Bisous Patricia 🙂
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Une belle coupe de fruits pleine de saveurs avec le gingembre et la cardamome !
J’hallucine pour le prix de la menthe ! Heureusement, j’en ai dans le jardin.
Bisous ! Et une belle et douce journée en ce mercredi, ma Cenwen.
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Ne m’en parle pas
je tousse chaque fois que je passe dans le rayon. Il faut ça rentre comme ingrédient d’une recette pour que je franchisse le pas, mais j’ai l’impression de me faire arnaquer !
Alors, tu me diras, que je peux en faire pousser sur mon balcon 😉 Ce n’est pas faux ! hi-hi 🙂 mais c’est sans compter sur mes deux zébrettes qui adorent jardiner et me ramener leur récolte sur la table du petit déjeuner xD Je les adore ♥
Je te souhaite une jolie journée douce et sereine 🙂
Plein de bisous ♥
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Ca doit être bon en effet avec la menthe aussi 🙂 Et ce n’est pas trop sportif de découper correctement un pamplemousse, je n’ai jamais essayé 😉
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Non, ce n’est pas sportif 🙂 Il faut par contre un couteau très bien aiguisé et un tout petit peu de patience 🙂
Plein de bisous Pénélope ♥
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Quelle délicieuse idée!
Moi aussi j’adore les pamplemousses roses et avec tous ces épices ça doit être très bon.
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Coucou Praline 🙂
Laisse-toi tenter 🙂
Bisous ♥
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Très fraîche cette soupe ! Je retiens ta recette pour l’arrivé des grandes chaleurs 😉
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Coucou LeeYaa 🙂
j’espère que tu me feras un retour 🙂
Bisous ♥
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Plein de vitamine pour terminer cet hiver !
Bises
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Et on en a besoin ! 🙂
Plein de bisous ma Douce ♥
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Super joli, belle originalité !
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Merci Chris !
Plein de bisous ♥
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Un dessert qui doit avoir du peps !
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Merci Clémence 🙂
Bisous ♥
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Recette très fraîche, j’aime beaucoup les soupes d’agrumes…l’été, je pousse le vice à faire tomber dedans une boule de glace ou de sorbet, c’est extra!
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Merci Iz et bienvenue dans ma petite cuisine 🙂
Miam 🙂 la gourmandise nous perdra 🙂
Bonne journée !
Bisous ♥
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Gingembre et cardamone, ça réveille le pamplemousse ! La vitamine C est riche en saveur chez toi.
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