Beurre de Pommes
Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une de mes recettes préférées ♥ Je la réalise depuis bientôt 4 ans, sans jamais avoir songé à la publier. Elle est d’origine canadienne, et sur les tartines du matin, des pancakes ou pour accompagner un gâteau au chocolat ou à la vanille, c’est simplement une tuerie !
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source : Recettes du Québec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
6 belles pommes à compote pelées et épépinées
6 cuillères à soupe de sucre (à ajuster en + ou – selon les pommes et votre goût)
30 grammes de beurre
Préparation :
1) Dans une casserole à fond épais, mettez les pommes coupées en dés, le sucre et un peu d’eau. Faites cuire jusqu’à ce qu’elles se défassent presque toutes seules.
2) Passez au mixeur avec le beurre jusqu’à consistance homogène.
3) Mettez dans des pots à confiture. Laissez refroidir, puis réfrigérez.
♥ L’essayer, c’est l’adopter ! ♥
Petites notes :
Les pommes grises du Canada sont parfaites pour cette recette 🙂
Vous pouvez aussi ajouter un peu de beurre salé (10 à 15 grammes) si vous le souhaitez.
Je vous souhaite une jolie journée pleine de gourmandise!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
il est trop beauuuu j’ai bien envie de tester !!!!!
J’aimeJ’aime
j’ai vraiment envie d’essayer, merci pour cette recette !
J’aimeJ’aime
super cette idee de pommes ..je cours au marche en acheter ..cela semble delicieux …MErci Cenwen….. bises de Bxl ou il fait gris!!
J’aimeJ’aime
ça doit être trop bon !
J’aimeJ’aime
Comme il doit être booooooooon !
J’aimeJ’aime
Je ne connaissais pas du tout mais ça donne bien envie. Crois-tu que l’on puisse mettre du sucre cassonade ou lieu du sucre blanc ? Pour encore plus de goût !
Bises Isa
Chrys
J’aimeJ’aime
Coucou Chrystel ♥
Oui, tu peux sans problème remplacer le sucre par de la cassonade 🙂 pas de souci !
Plein de bisous ♥
J’aimeJ’aime
Combien de pots obtient-on avec ces quantités ? et combien de temps peut-on garder les pots au frigo ?
Merci
J’aimeJ’aime
Bonjour 🙂
On obtient un peu plus d’un pot à confiture modèle « Bonne Maman » (1 pot et demi plus ou moins)
Pour ce qui est de la conservation, je dirai maximum quatre jours, je n’ai pas vraiment de repère, car chaque fois que j’en fais, le beurre de pommes part en 48 heures chrono et personnellement, je ne prends pas de risque côté péremption.
Bonne soirée, bon week-end ! 🙂
Cordialement,
Cenwen
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup!!!
J’aimeJ’aime
Original ce beurre de pomme ! J’aimerai bien gouter !
J’aimeJ’aime
original et simple tout ce que j’aime
Benoit
J’aimeJ’aime
Merci pour cette découverte !
J’aimeJ’aime
Coucou Isa, ça a l’air délicieux, il va falloir qu’on teste, on adore les tartinades 🙂
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Je ne connaissais pas du tout et ce nom ‘beurre’ m’a surprise. Je l’ai encore plus été en lisant la recette. Très orginal et pourtant simple et pas calorique ! A retenir pour le petit déj de mon fils. Merci. A plus.
J’aimeJ’aime