Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 15 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Cookies au Chocolat Noir et Gingembre Confit
Bonjour,
Et oui, je reprends mes mauvaises habitudes du mercredi 🙂 Après les Confiseries, les cookies ♥ Je suis sans pitié ! Et puis zut, vous savez quoi ? La vie est trop courte !
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source : Recette personnelle
Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : 12 à 18 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Température du four : 180°C
Ingrédients :
1 œuf de taille moyenne
130 grammes de beurre mou
200 grammes de chocolat noir détaillés en pépites
40 grammes de Gingembre Confit détaillés en très petits dés
6 gros abricots secs moelleux détaillés en dés
180 grammes de farine
100 grammes de sucre roux
1 cuillère à café de levure
1 pincée de poudre de vanille
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le beurre bien mou avec le sucre, à l’aide d’une cuillère en bois.
Dans un bol, mélangez l’œuf battu et la vanille. Ajoutez-les au mélange beurre et sucre et mélangez bien.
Ajoutez ensuite en une seule fois, la farine mélangée à la levure et aux pépites de chocolat, dés de gingembre confit et dés d’abricots secs. Amalgamez sans toutefois trop travailler la pâte.
Du bout des doigts, formez 16 à 20 boules de la taille d’une grosse noix, sans les lisser. Déposez-les sur une plaque ou un plateau et mettez au congélateur pour 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6). Disposez les cookies sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé. Espacez-les bien. Laissez au moins 5 cm entre les bords de la plaque et les cookies, et entre les cookies. Enfournez à mi-hauteur, de 12 à 14 minutes en fonction de vos goûts, si vous les voulez moelleux ou croquants. Poursuivez la cuisson de 2 à 4 minutes supplémentaires pour des biscuits encore plus croustillants.
Laissez reposer 2 minutes avant de les décoller délicatement et de les laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Petites Notes :
Le Gingembre Confit est fort et piquant, dosez-le en fonction de votre tolérance et de vos goûts et surtout détaillez-le vraiment très finement. Moi j’adore ! Mais personnellement je pense que ces cookies sont à réserver plutôt aux adultes 🙂
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Je vous souhaite une journée douce et gourmande!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
N’oubliez pas le concours pour les 4 ans du blog 🙂
Un duo qui est top… Et j’ai justement du gingembre confit maison au frigo…
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Coucou Clémence ♥
Succombe 🙂 sans regret ni remords, d’autant plus que pour une fois, ces cookies là sont strictement réservés aux adultes avec interdiction de partager ! Non mais ! xD
Bonne semaine !
Bisous ♥
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Mmhm tes cookies me donnent super envie !
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Euh, tu sais quoi ? Rien que de revoir la photo, je me dis que je vais filer en cuisine pour en faire une autre fournée !:)
Bisous Petite Puce ♥
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Pure gourmandise !
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Oui Votre Honneur, je plaide coupable ! 🙂
Plein de bisous doux ma Chris ♥
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