Cookies au Chocolat Noir et Gingembre Confit

Recette de Cookies au Chocolat Noir et Gingembre Confit
Cookies au Chocolat Noir et Gingembre Confit

Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 15 minutes ~ Difficulté : ♥  ~ Coût :

Cookies au Chocolat Noir et Gingembre Confit

Bonjour,

Et oui, je reprends mes mauvaises habitudes du mercredi 🙂 Après les Confiseries, les cookies Je suis sans pitié ! Et puis zut, vous savez quoi ? La vie est trop courte !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source : Recette personnelle

Temps de préparation : 10 à 15 minutes

Temps de cuisson : 12 à 18 minutes

Temps de réfrigération : 30 minutes

Température du four : 180°C

  Ingrédients :

1 œuf de taille moyenne

130 grammes de beurre mou

200 grammes de chocolat noir détaillés en pépites

40 grammes de Gingembre Confit détaillés en très petits dés

6 gros abricots secs moelleux détaillés en dés

180 grammes de farine

100 grammes de sucre roux

1 cuillère à café de levure

1 pincée de poudre de vanille

  Préparation :

Dans un saladier, mélangez le beurre bien mou avec le sucre, à l’aide d’une cuillère en bois.

Dans un bol, mélangez l’œuf battu et la vanille. Ajoutez-les au mélange beurre et sucre et mélangez bien.

Ajoutez ensuite en une seule fois, la farine mélangée à la levure et aux pépites de chocolat, dés de gingembre confit et dés d’abricots secs. Amalgamez sans toutefois trop travailler la pâte.

Du bout des doigts, formez 16 à 20 boules de la taille d’une grosse noix, sans les lisser. Déposez-les sur une plaque ou un plateau et mettez au congélateur pour 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6). Disposez les cookies sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé. Espacez-les bien. Laissez au moins 5 cm entre les bords de la plaque et les cookies, et entre les cookies. Enfournez à mi-hauteur, de 12 à 14 minutes en fonction de vos goûts, si vous les voulez moelleux ou croquants. Poursuivez la cuisson de 2 à 4 minutes supplémentaires pour des biscuits encore plus croustillants.

Laissez reposer 2 minutes avant de les décoller délicatement et de les laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

  Petites Notes :

Le Gingembre Confit est  fort et piquant, dosez-le en fonction de votre tolérance et de vos goûts et surtout détaillez-le vraiment très finement. Moi j’adore ! Mais personnellement je pense que ces cookies sont à réserver plutôt aux adultes 🙂

Petite assiette de cookies et verre de lait utilisé pour indiquer les autres recettes dans la catégorie Cookies et Petits Gâteaux  D’autres recettes de Cookies :

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Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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6 réflexions au sujet de « Cookies au Chocolat Noir et Gingembre Confit »

    1. Coucou Clémence ♥

      Succombe 🙂 sans regret ni remords, d’autant plus que pour une fois, ces cookies là sont strictement réservés aux adultes avec interdiction de partager ! Non mais ! xD

      Bonne semaine !

      Bisous ♥

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