Cookies au Chocolat Noir et Gingembre Confit

Cookies au Chocolat Noir et Gingembre Confit

Recette de Cookies au Chocolat Noir et Gingembre Confit
Cookies au Chocolat Noir et Gingembre Confit

Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 15 minutes ~ Difficulté : ♥  ~ Coût :

Cookies au Chocolat Noir et Gingembre Confit

Bonjour,

Et oui, je reprends mes mauvaises habitudes du mercredi 🙂 Après les Confiseries, les cookies Je suis sans pitié ! Et puis zut, vous savez quoi ? La vie est trop courte !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source : Recette personnelle

Temps de préparation : 10 à 15 minutes

Temps de cuisson : 12 à 18 minutes

Temps de réfrigération : 30 minutes

Température du four : 180°C

  Ingrédients :

1 œuf de taille moyenne

130 grammes de beurre mou

200 grammes de chocolat noir détaillés en pépites

40 grammes de Gingembre Confit détaillés en très petits dés

6 gros abricots secs moelleux détaillés en dés

180 grammes de farine

100 grammes de sucre roux

1 cuillère à café de levure

1 pincée de poudre de vanille

  Préparation :

Dans un saladier, mélangez le beurre bien mou avec le sucre, à l’aide d’une cuillère en bois.

Dans un bol, mélangez l’œuf battu et la vanille. Ajoutez-les au mélange beurre et sucre et mélangez bien.

Ajoutez ensuite en une seule fois, la farine mélangée à la levure et aux pépites de chocolat, dés de gingembre confit et dés d’abricots secs. Amalgamez sans toutefois trop travailler la pâte.

Du bout des doigts, formez 16 à 20 boules de la taille d’une grosse noix, sans les lisser. Déposez-les sur une plaque ou un plateau et mettez au congélateur pour 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6). Disposez les cookies sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé. Espacez-les bien. Laissez au moins 5 cm entre les bords de la plaque et les cookies, et entre les cookies. Enfournez à mi-hauteur, de 12 à 14 minutes en fonction de vos goûts, si vous les voulez moelleux ou croquants. Poursuivez la cuisson de 2 à 4 minutes supplémentaires pour des biscuits encore plus croustillants.

Laissez reposer 2 minutes avant de les décoller délicatement et de les laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

  Petites Notes :

Le Gingembre Confit est  fort et piquant, dosez-le en fonction de votre tolérance et de vos goûts et surtout détaillez-le vraiment très finement. Moi j’adore ! Mais personnellement je pense que ces cookies sont à réserver plutôt aux adultes 🙂

Petite assiette de cookies et verre de lait utilisé pour indiquer les autres recettes dans la catégorie Cookies et Petits Gâteaux  D’autres recettes de Cookies :

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Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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N’oubliez pas le concours pour les 4 ans du blog 🙂

♥ Clic ♥

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6 réflexions sur “Cookies au Chocolat Noir et Gingembre Confit

    1. Coucou Clémence ♥

      Succombe 🙂 sans regret ni remords, d’autant plus que pour une fois, ces cookies là sont strictement réservés aux adultes avec interdiction de partager ! Non mais ! xD

      Bonne semaine !

      Bisous ♥

      J'aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥

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