Figues Fraiches sautées au Cidre et au Miel

Figues Fraiches sautées au Cidre et au Miel

recette de Figues Fraiches sautées au Cidre et au Miel
○ { Figues Fraiches sautées au Cidre et au Miel } ○

Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : 15 minutes ~ Difficulté : ♥  ~ Coût :

Figues Fraiches sautées au Cidre et au Miel

Bonjour,

Cette semaine est placée sous le signe de la simplicité gourmande et je continue avec cette jolie recette chipée chez Chef Simon. Le lien est passé sur la page fan du site samedi alors que je rentrai de courses, et Ô bonheur, j’avais tout ce qu’il fallait dans ma petite cuisine pour céder à la tentation 🙂

Samedi a filé à la vitesse de l’éclair et je suis restée avec mon envie … mais bon, quand j’ai une idée en tête difficile de me faire changer d’avis ! xD

Je nous ai donc organisé un petit moment gourmand en amoureux à l’heure du goûter du dimanche 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Source :

Le site Chef Simon

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients pour deux :

3 belles figues bien mûres

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de fructose ( je n’en avais pas)

1 verre de cidre brut

le jus d’un demi citron

♥ Pour servir :

2 grosses cuillères à café de crème fraiche épaisse

2 tranches de pain d’épices coupées en bâtonnets

Préparation :

1) Lavez et séchez les figues. Coupez-les en jolies rondelles de 3 à 5 millimètres d’épaisseur.

2) Dans une petite casserole à fond épais, faites chauffer le miel jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Passez les tranches de figues dans ce caramel et disposez-les ensuite en rosace sur deux assiettes bien chaudes.

3) Déglacez le caramel avec le jus de citron et le cidre et laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop.

4) Versez le sirop sur les tranches de figues. Ajoutez la crème fraiche et le pain d’épices sur le bord des assiettes.

Succombez à la gourmandise 🙂

Petites Notes :

Sur le site, la petite note indique que cette recette est parfaite pour accompagner du foie gras ou du canard … j’avoue l’avoir détournée de sa destination finale  ou initiale ! xD Peu importe, parce que la gourmandise est au rendez-vous

Je vous souhaite une belle journée !

Prenez le temps de prendre du temps !

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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13 réflexions sur “Figues Fraiches sautées au Cidre et au Miel

  1. Huuuummm tu parles à mon coeur là ! les figues… j’adore ! et elles doivent être juste délicieuses préparées ainsi ! Ma voisine a trois figuiers dont elle ne sait plus que faire des fruits, elle m’a gentiment invitée à venir me servir quand j’ai envie 🙂 j’ai réalisé une fantastique tarte hier soir et je lis enfin ta recette… Je sens que je vais tester ça tout vite ! Bises ma belle et à plus. Cath

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  2. Ici aussi hélas, les figues fraîches sont hors de prix (et sans goût en plus…). Sinon, j’aurais bien été séduite par cette recette attrayante qui relève leur saveur sans l’étouffer. Et moi aussi, je l’aurais préférée en goûter-dessert tout doux plutôt qu’en accompagnement d’un plat pour carnivore.

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