Triangles de feuilles de brick Poulet, Courgette, Féta et Menthe

Triangles de feuilles de brick Poulet, Courgette, Féta et Menthe

receette à base de feuilles de brick avec du Poulet, de la Courgette, Feta et Menthe
A table !

Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 10 minutes ~ Difficulté : ♥  ~ Coût :

Triangles de feuilles de brick Poulet, Courgette, Féta et Menthe

Bonjour,

Une petite entrée, réalisée à régulièrement depuis que j’ai ouvert La Cuisine des Anges et que je n’avais jamais songé à photographier… oubli réparé cette semaine 🙂

Les fins de mois sont difficiles, mais ce n’est pas une raison pour baisser les bras ! Il en faut peu pour se régaler et la cuisine du placard est bien souvent gaie, créative et savoureuse ! Et si en plus on soigne la présentation, toute la famille se laissera tenter 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source :

Recette personnelle

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes, puis 8 à 10 minutes

Temps de repos : une bonne heure

  Ingrédients pour une douzaine de triangles :

1 filet de poulet d’environ 150 grammes

1 petite courgette

125 grammes de féta

2 cuillères à soupe de menthe fraiche ciselée

1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

sel et poivre

huile d’olive

  Préparation :

1) Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, faites dorer le filet de poulet. Salez, poivrez, coupez en dés et réservez.

2) Dans la même poêle, faites aussi dorer la courgette lavée, séchée et découpée en petits dés. Salez et poivrez, puis réservez avec le poulet.

3) Quand le mélange est froid, ajoutez la crème fraiche, la féta émiettée et la menthe ciselée. Mélangez, vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

4) Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et à l’aide d’un pinceau, enduisez-les d’huile sur les deux faces et coupez-les en deux. Rabattez la partie arrondie de manière à n’avoir qu’un rectangle. Déposez une cuillère de farce sur l’extrémité et repliez de manière à former un petit triangle. Pour fermer rentrer la « languette » qui reste dans un des plis.

5) Enfournez et faites cuire environ 10 minutes. Servez aussitôt avec des rondelles de citron et des quartiers de tomates.

  Petites Notes :

Vous pouvez aussi les faire cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive et les servir en entrée ou à l’apéritif.

Si la courgette a rendu de l’eau, jetez cette eau avant de mettre la crème.

♥ D’autres recettes avec des feuilles de brick

Chausson Courgette-Pomme-Raisins Secs au Curry

Coussinets de Champignons aux Lardons et Noisettes

Fleurs de Brick Croustillantes aux Pommes et à la Mousse de Canard

Mousse de Chèvre, Poires Caramélisées au Miel et Pignons de Pin

Samoussas au Boeuf et aux Dattes

Je vous souhaite une belle semaine !

Prenez le temps de prendre du temps !

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

Publicités

17 réflexions sur “Triangles de feuilles de brick Poulet, Courgette, Féta et Menthe

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s