Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 10 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Poulet au Citron
Bonjour,
Je ne vais pas y aller par quatre chemins, cette recette, je l’adore !
Elle est simple, économique, parfumée et totalement goûteuse. Elle a rejoint le top 10 de mes recettes préférées et je suis ravie de la partager avec vous. 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
Cuisine Familiale collection Lidl
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 beaux filets de poulet
sel et poivre
1 cuillère à soupe de paprika doux en poudre
50 grammes de farine
8 noisettes de beurre
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à café d’estragon séché
le jus d’un citron non traité
♥ Pour servir :
Du riz blanc nature
Préparation :
1) Rincez les filets de poulet à l’eau froide et épongez-les. Dans une assiette creuse, mélangez la farine, le sel, le poivre et le paprika doux. Passez le poulet dans ce mélange sur les deux faces des filets. Faites chauffer deux noisettes de beurre dans une poêle et faites griller les filets des deux côtés pendant environ 5 minutes. Réservez au chaud sur une assiette et couvrez d’un film plastique ou d’une feuille de papier aluminium.
2) Lavez le citron à l’eau bouillante puis séchez-le. Prélevez les zestes puis pressez-le.
3) Faites fondre le reste du beurre dans la poêle. Rincez et séchez le persil. Ciselez finement les feuilles et faites-les revenir dans le beurre avec l’estragon. Ajoutez le citron et donnez un tour de bouillon. Déposez les morceaux de poulet dans le beurre aux herbes et au citron et gardez au chaud.
4) Servez dans des assiettes chaudes avec du riz mélangé à des zestes coupés très finement. Nappez de sauce et décorez avec des zestes et servez sans attendre.
A table ! 🙂
Petites notes :
Miam 🙂
♥ D’autres recettes petit budget pour se régaler :
Brochettes de Poulet aux Légumes
Kebab de Poisson au Citron et Cumin
Tajine de Poulet aux Olives et Citron
Je vous souhaite une jolie semaine douce et gourmande!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Je prends note, ça me donne très envie!
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c’est tout à fait le genre de recette que j’aime … miaaaam
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Une recette simple et goûteuse comme je les aime.
Bonne journée ensoleillée, Véronique.
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Une belle recette pleine de saveurs.
Bonne semaine, FLaure
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J’adore le poulet au citron ! Miam
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Coucou,
Je prends note de cette recette qui est simple mais qui me semble délicieuse.
Big bisous
Joëlle
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Bien parfumé !
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Je veux bien croire que tu adores ! J’aime aussi beaucoup l’association poulet/citron
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avec du citron… le rêve!!
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je suis une grande fan de poulet au citron
souvent je le prépare entier, je le découpe et je le cuisine avec des grosses rondelles de citron et de l’ail
un vrai régal
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Citron et estragon vont très bien ensemble : voilà un bon petit plat !
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Pardon mais à la fin un tour de bouillon c’est combien environ? un bouillon de volaille? merci en tous cas!
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