Gratin de Poisson Blanc aux Pommes de terre et à aux Tomates

Recette de poisson blanc cuit au four avec des tomates et des pommes de terre
Gratin de Poisson Blanc aux Pommes de terre et à aux Tomates

Gratin de Poisson Blanc aux Pommes de Terre et aux Tomates

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Bonjour,

Grâce à Ciorane , je ne regarde plus mes petits rectangles de poisson blanc surgelés de la même façon. Terminé le temps du : « grumpff…, mais qu’est ce que je vais bien pouvoir faire de vous! ». Pour être totalement honnête, j’emprunte très souvent les recettes de la Cuisine de Quat’sous. Mais là, je me suis lancée comme une grande:)

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source : recette personnelle

Temps de préparation : 20/25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Ingrédients pour un plat de 4 personnes :

  • 4 rectangles de poisson blanc décongelés
  • 4 pommes de terre
  • 4 tomates
  • 1 citron
  • le jus d’un citron pressé
  • huile d’olives
  • sel et poivre
  • Herbes de Provence

Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Préparation :

  1. Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre en petits dés. Mettez les à cuire une petite quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez.
  2. Huilez légèrement le fond de votre plat. Disposez les pommes de terre. Par dessus, émiettez le poisson.
  3. Lavez et coupez vos tomates en fines rondelles. disposez les en les faisant se chevaucher pour que ce soit joli à voir. Intercalez des petits triangles de citron. Parsemez d’herbes de Provence.
  4. Ajoutez un mélange de deux cuillères à soupe d’huile d’olives et de 1 dl d’eau. Salez, poivrez. Versez sur le plat.
  5. Enfournez à four très chaud. Laissez cuire environ 30 minutes en surveillant qu’il reste un peu de liquide dans le plat. (Ça évitera à votre plat de finir comme le mien : fendu…). Si besoin, baissez le thermostat en cours de cuisson et rajouter un peu de liquide.

Bon Appétit 🙂

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Je vous souhaite une semaine généreuse et douce.

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen


5 réflexions au sujet de « Gratin de Poisson Blanc aux Pommes de terre et à aux Tomates »

  1. Commentaires Transférés Commentairesdu poisson, c’est si bon mais j’en fait rarement, va savoir pourquoi ? lolpour ma tarte au Maroilles, si tu la fais avec du camembert, ça n’aura pas du tout le goût de la chtiote tarte du Nord lol, tu auras une bonne tarte au fromage, mais bon … tu peux toujours tenter avec ton camembert, mais le jour où tu trouveras un Maroilles, tu verras, le résultat sera tout autretiens moi au courant quand même Commentaire n° 1 le 10/09/2008 à 16h44 Humm un gratin bien à mon gout ! Commentaire n° 2 posté par Chris le 10/09/2008 à 20h50 Je viens de te décerner un prix, passe sur mon blog voir de quoi il s’agit ! Commentaire n° 3 posté par Chris le 10/09/2008 à 22h27 hummmm!!un bon petit plat!!! Commentaire n° 4 posté par ceci le 10/09/2008 à 23h15 Hummm un gratin que je fais de temps en temps et que j’aime beaucoup!! Bonne journée 😉 Commentaire n° 5 le 11/09/2008 à 09h21 Ce plat me plaît beaucoup ! ça tombe bien, j’ai du poisson carré tout blanc au congelateur !!! Commentaire n° 6 posté par Melodie le 11/09/2008 à 14h19 hummm ! j’adore le gratin de poisson, le tien est appétissant !! bises Commentaire n° 7 posté par celiane82 le 11/09/2008 à 14h39 je vais m’inspirer de cette recette pour mon repas de demain midi puisque j’ai tous les ingrédients demandés .merci pour l’idée . bonne soirée ! Commentaire n° 8 posté par vikki le 11/09/2008 à 20h36 C’est une excellente idée d’ajouter des pommes de terre à ce gratin, ce qui en fait un plat complet. En plus, ta présentation flatte l’oeil, ce qui est un plus pour plaire à tous à table. Commentaire n° 9 posté par Ciorane le 12/09/2008 à 10h10

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