Verrines Choc’ and Pop!
Bonjour,
Gourmandise d’Enfance…
Comment dire ? Tuerie, certainement, mais pas uniquement ! Ce dessert est une véritable incitation à la gourmandise et à une régression totale et volontaire dans l’Enfance !
Crème au chocolat, caramel mou, noix de coco et pop corn : je n’ai pas craqué, j’ai plongé avec délice et volupté, sans complexe, sans remord, en mon âme et conscience et avec la ferme intention de récidiver ! (et je ne suis pas toute seule ^^)
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source : Chocolat de Stéphanie Bulteau
Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : environ 10 à 15 minutes
Temps de Repos : 3 heures minimum
Coût : raisonnable
Difficulté : moyenne
Ingrédients pour 6 verres :
* 100 grammes de chocolat noir corsé
* 2 œufs entiers +2 jaunes
* 20 cl de crème liquide entière
* 60 cl de lait de noix de coco
* 60 grammes de farine
* 125 grammes de sucre en poudre
* 10 grammes de noix de coco râpée
* 60 grammes de pop corn caramélisé
Préparation :
1) Faites fondre 50 grammes de sucre dans une casserole. Lorsqu’il est liquide et brun clair, incorporez la crème. Le caramel forme alors une boule que vous laissez dissoudre à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une sauce. Réservez.
2) Mélangez la farine au sucre restant, puis ajoutez les œufs et mélangez. Dans une casserole, portez le lait de noix de coco à ébullition et versez-le sur la pâte en fouettant.
3) Transvasez le tout dans la casserole et laissez bien épaissir la crème à feu très doux sans cesser de battre au fouet. Retirez au premier bouillon.
4) Prélevez un quart de la crème et parfumez-la avec la noix de coco râpée. Incorporez le chocolat coupé en très petits morceaux dans la crème restante (la chaleur suffit largement à le faire fondre). Mélangez bien.
5) Une fois les trois préparations totalement refroidies, répartissez la crème au chocolat dans le fond des verres. Étalez dessus la crème au caramel, puis la crème coco. Placez les verres au frais.
6) Sortez les verres du réfrigérateur 10 minutes avant de les déguster et décorez avec le pop-corn.
Petites Notes :
A faire et refaire les yeux fermés tellement c’est bon!
Je vous souhaite une jolie semaine pleine de douceur(s) et de gourmandise!
Prenez bien soin de vous!
Bisous!
Cenwen
MMM… ça fait drôlement envie, et je suis contente de te relire si vite… ♥♥♥
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cette verrine à tout pour me faire craquer!
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Un petit dessert indispensable pour bien commencer l’automne, j’adore ! Merci de cette petite recette pour tous les gourmands, et ils sont nombreux !!!Gros bisous et prends soin de toi.Lylou
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Elle est superbement gourmande et je craque, un peu de douceur dans ce monde de brute…(lol)Bisous et câlinoux aux « jeunes filles » ..!
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Ça choc, ça pop, c’est top !Moi aussi je craquerai bien pour le fondant des crèmes et le croustillant du pop corn…Une recette décidément bien gourmande !
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tes verrines sont super original et ca donne envie d’y gouter bravo
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Kikoo,J’en mangerai bien une petite verrine. Qu’est ce que ça doit être bon, fondant avec un petit craquant. Hummmm!!!!!!Bonne semaine à toi.A bientôt.Mille bisous.Joëlle
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quelle bonne idée ces pop corn caramélisés !du croquant et du fondant !les enfants vont adorer !
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Oh là là tu es une tentatrice !
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Au secours, comment veux-tu que je tienne le coup en voyant des gourmandises pareilles… ? D’autant que le chocolat commence à me manquer…Trop beau… tu mets ma motivation à rude épreuve.Très bonne soirée, bises.Sylvia
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quelle délicieuse idée elles sont bien jolies!!!!
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excellent !quelle bonne idéebonne fin de journéebizval
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miam, ça doit croquer avec ce pop corn, très bonne idée, merci pour la source^^Bises Cenwen!
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ça c’est des verrines gourmandes, j’adore
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Beautiful Oooh…….Isabelle, this looks very rich and delicious! Love those pop corns on top. Really pretty. I wish I can have one! I hope you are fine and have a great weekend. Muuuak. Mary
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ça doit être méga bon
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super idée ses vérinnes
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Hum…ça me dirait bien d’y gouter !!
Bonne semaine à toi
bisous
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Coucou 🙂
Je confirme : c’est terrible! 😉
Bonne semaine à toi aussi!
Bisous 🙂
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Quel exquise manière de retomber en enfance… Mmmmmmm,je craque!
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Bonjour 🙂
Merci de ton petit mot qui me permet de découvrir à mon tour ton univers gourmand!
Bonne journée:)
Bisous!
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Oh bon sang, je craque complètement devant ce dessert. Il est vraiment trop tentant. Je te chipe l’idée bien vite. Je crois que cette verrine bien gourmande va faire le bonheur des miens. Merci Miss
Bisous
Chrys
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Lol 🙂
C’est la réaction que j’ai eu quand je suis tombée sur la recette! C’est une vraie tuerie! 🙂
Je te souhaite un très joli week-end!
Tout plein de bisous!
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Ultra régressif, j’adoooooooooooooooooore!
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C’est clair! ^_^
Bon week-end!
Bisous 🙂
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Bonjour,
C’est un vrai délice !!! J’ai juste un petit souci, ma sauce au caramel reste trop liquide même après avoir refroidi… Je dois commettre une erreur, mais laquelle ? merci !!!
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Bonjour Alexandra ♥
Je suis désolée pour le délai de réponse, votre question est arrivée dans le dossier spam du blog et comme je ne l’ouvre qu’une fois par semaine …:/
Je vais refaire cette étape ce week-end pour voir ce qui cloche et je vous tiens au courant rapidement !
Je vous souhaite une jolie journée douce et sereine 🙂
Cordialement,
Cenwen
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