Verrines Choc’ and Pop!

recette de cème au chocolat et au caramel, avec des pop corn
Verrines Choc and Pop


Verrines Choc’ and Pop!

Bonjour,

Gourmandise d’Enfance…

Comment dire ? Tuerie, certainement, mais pas uniquement ! Ce dessert est une véritable incitation à la gourmandise et à une régression totale et volontaire dans l’Enfance !

Crème au chocolat, caramel mou, noix de coco et pop corn : je n’ai pas craqué, j’ai plongé avec délice et volupté, sans complexe, sans remord, en mon âme et conscience et avec la ferme intention de récidiver ! (et je ne suis pas toute seule ^^)

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source : Chocolat de Stéphanie Bulteau

Temps de Préparation : 30 minutes

Temps de Cuisson : environ 10 à 15 minutes

Temps de Repos : 3 heures minimum

Coût : raisonnable

Difficulté : moyenne

  Ingrédients pour 6 verres :

* 100 grammes de chocolat noir corsé

* 2 œufs entiers +2 jaunes

* 20 cl de crème liquide entière

* 60 cl de lait de noix de coco

* 60 grammes de farine

* 125 grammes de sucre en poudre

* 10 grammes de noix de coco râpée

* 60 grammes de pop corn caramélisé

  Préparation :

1) Faites fondre 50 grammes de sucre dans une casserole. Lorsqu’il est liquide et brun clair, incorporez la crème. Le caramel forme alors une boule que vous laissez dissoudre à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une sauce. Réservez.

2) Mélangez la farine au sucre restant, puis ajoutez les œufs et mélangez. Dans une casserole, portez le lait de noix de coco à ébullition et versez-le sur la pâte en fouettant.

3) Transvasez le tout dans la casserole et laissez bien épaissir la crème à feu très doux sans cesser de battre au fouet. Retirez au premier bouillon.

4) Prélevez un quart de la crème et parfumez-la avec la noix de coco râpée. Incorporez le chocolat coupé en très petits morceaux dans  la crème restante (la chaleur suffit largement à le faire fondre). Mélangez bien.

5) Une fois les trois préparations totalement refroidies, répartissez la crème au chocolat dans le fond des verres. Étalez dessus la crème au caramel, puis la crème coco. Placez les verres au frais.

6) Sortez les verres du réfrigérateur 10 minutes avant de les déguster et décorez avec le pop-corn.

Savourez! 

   Petites Notes :

A faire et refaire les yeux fermés tellement c’est bon!

Je vous souhaite une jolie semaine pleine de douceur(s) et de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous!

Cenwen

© Cenwen 2010

29 réflexions au sujet de « Verrines Choc’ and Pop! »

  1. Un petit dessert indispensable pour bien commencer l’automne, j’adore ! Merci de cette petite recette pour tous les gourmands, et ils sont nombreux !!!Gros bisous et prends soin de toi.Lylou

    J’aime

  2. Kikoo,J’en mangerai bien une petite verrine. Qu’est ce que ça doit être bon, fondant avec un petit craquant. Hummmm!!!!!!Bonne semaine à toi.A bientôt.Mille bisous.Joëlle

    J’aime

  3. Au secours, comment veux-tu que je tienne le coup en voyant des gourmandises pareilles… ? D’autant que le chocolat commence à me manquer…Trop beau… tu mets ma motivation à rude épreuve.Très bonne soirée, bises.Sylvia

    J’aime

  4. Beautiful Oooh…….Isabelle, this looks very rich and delicious! Love those pop corns on top. Really pretty. I wish I can have one! I hope you are fine and have a great weekend. Muuuak. Mary

    J’aime

  5. Oh bon sang, je craque complètement devant ce dessert. Il est vraiment trop tentant. Je te chipe l’idée bien vite. Je crois que cette verrine bien gourmande va faire le bonheur des miens. Merci Miss
    Bisous
    Chrys

    J’aime

    1. Lol 🙂

      C’est la réaction que j’ai eu quand je suis tombée sur la recette! C’est une vraie tuerie! 🙂

      Je te souhaite un très joli week-end!

      Tout plein de bisous!

      J’aime

  6. Bonjour,
    C’est un vrai délice !!! J’ai juste un petit souci, ma sauce au caramel reste trop liquide même après avoir refroidi… Je dois commettre une erreur, mais laquelle ? merci !!!

    J’aime

    1. Bonjour Alexandra ♥

      Je suis désolée pour le délai de réponse, votre question est arrivée dans le dossier spam du blog et comme je ne l’ouvre qu’une fois par semaine …:/

      Je vais refaire cette étape ce week-end pour voir ce qui cloche et je vous tiens au courant rapidement !

      Je vous souhaite une jolie journée douce et sereine 🙂

      Cordialement,

      Cenwen

      J’aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥