Beignets de Pommes

recette de beignets de pomme comme autrefois

Beignets de Pommes

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Bonjour,

Voici un dessert que je ne fais que très rarement, pour ainsi dire jamais… Et puis, il y a quelques jours, l’envie a été plus forte que toutes les bonnes raisons qu’on nous assène à longueur de journée, y compris sur la blogosphère, pour nous inciter à manger sain durable, équilibré, peu salé, peu sucré, peu gras! Et très franchement, j’en ai par dessus la tête qu’on me dise ce qui est bon (ou non) pour moi et ce dans tous les domaines de ma vie. Marre des donneurs et donneuses de leçons, des dictateurs de conscience alimentaire, des régimes à la (du) c.. et des diktats d’une minceur photoshopée!

Chacun voit midi à sa porte 😉

Je fais ce que je veux. Et sans tomber dans les excès et la débauche alimentaire, désormais, si j’ai envie de me faire plaisir, je le ferai sans culpabiliser et comptabiliser!

Na!

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

  Source : recette personnelle

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 60 minutes

Temps de cuisson : quelques minutes par beignet

Niveau de difficulté : 

  Ingrédients pour 4 personnes:

1 litre d’huile de friture

  Pour la garniture :

4 jolies pommes bien mûres

3 cuillères à soupe de ratafia

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de sucre glace

  Pour la pâte à beignets :

1 oeuf

135 grammes de lait

125 grammes de farine

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pointe de couteau de cannelle

1 cuillère à café rase de levure

Recette de beignets de pommes comme autrefois


Beignets de Pommes à la Cannelle et au Ratafia

  Préparation :

1) Séparez le blanc du jaune. Réservez le blanc au réfrigérateur.  Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, les sucres, la cannelle et le sel. Creusez un puits. Déposez-y le jaune d’œuf. Versez le lait et fouettez au fouet manuel en même temps. La pâte doit être épaisse, lisse et sans grumeaux. Couvrez et laissez reposer pendant une heure environ.

2) Avec un vide-pomme retirez le cœur des pommes. Épluchez-les et coupez-les en rondelles d’environ 3 millimètres d’épaisseur. Déposez les rondelles au fur et à mesure dans un plat creux. Arrosez de sucre en poudre. Poursuivez ainsi jusqu’à épuisement des pommes. Arrosez de 3 cuillères à soupe de ratafia. Couvrez d’un film plastique et laissez reposer le même temps que la pâte. Remuez de temps en temps.

3) Montez le blanc en neige. Incorporez-le à la pâte.  Trempez les rondelles de pommes dans la pâte en les piquant avec une fourchette. Faites-les frire dans l’huile très chaude, par petites quantités. Retournez les beignets avec une écumoire lorsqu’ils sont bien dorés. Déposez-les sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant. Transférez-les sur une assiette de service.

4) Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt!

Petites notes :

Miam 🙂 Mon Dieu que c’était bon!

Petite corbeille de pommes rouges


Corbeille  de Pommes

  D’autres recettes interdites :

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Donuts : La Recette Secrète

Je vous souhaite une jolie journée pleine de douceur(s) et de gourmandise!

Je vous donne rendez-vous vendredi pour découvrir les nouveaux

Goûters Gourmands   de la semaine 🙂

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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19 réflexions au sujet de « Beignets de Pommes »

  1. j’y crois pas, ils ressemblent trop à ceux que ma grand mère faisait!! :3
    ça me rappelle de bons souvenirs!^^ les tranches de pommes trempées dans la pâte, et puis dans l’huile…le tout dans la buanderie de la ferme…roooh ^^

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  2. Miam miam miam ils ont l’air délicieux! Je suis pas fan de l’association pomme/cannelle mais je suppose qu’avec une pointe de couteau le gout est assez subtil! Belle gourmandise en tout cas!

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  3. On adore, pratiquement la même recette, chez nous plus Armagnac ou rhum, mais c’est tellement délicieux et je me fiche de la mode, je ne porte pas de bikini pour sortir (lol).
    Gros bisous

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  4. BONJOUR,

    Vous avez parfaitement raison, quand vous avez envie de manger quelque chose faites le, perso, pas de régime ni restriction chez moi, on mange de tout, petit déjeuner café au lait avec des brioches ou pain beurre confiture maison ( jamais de margarine ) 2 repas complets. Rarement les conserves, pas de grignotage, on attend l’heure du repas, pas d’obèse ni de maladie par carence ou excès, de toute façon , les nutritionnistes ou autres donneurs de leçon changent souvent d’avis, ce qui est bon aujourd’hui, ne l’est plus demain, pas vrai?

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  5. Mais ils ont l’air absolument délicieux, tu aurais tort de te priver !
    On a le droit de se faire plaisir de temps en temps 🙂 si c’était tout le temps, ce ne serait plus un plaisir de toute façon !

    Tu as refaitle design du blog, mignon 🙂 Plus facile de se retrouver dans tous les menus maintenant !

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