Biscuits sablés à la vanille, aux noisettes et graines de sésame doré

Biscuits sablés à la vanille, aux noisettes et graines de sésame doré

 

recette de petits biscuits sablés à la vanille avec des noisettes hachées et des graines de sésame
○ { Vous ne résisterez pas 😉 } ○

Pour 4 personnes ~ Préparation : 15 minutes  ~ Cuisson : 12 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Impression

Biscuits sablés à la vanille, aux noisettes

et graines de sésame doré

 

Bonjour,

Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui !

Je vous propose une de mes recettes fétiches, sur la base des Biscuits au Sucre dont nous raffolons à la maison 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

recette de biscuits sablés, avec de la vanille, des noisettes et des graines de sésame
○ { Rien que pour vous ! } ○

 

Livre  Source :

Carnet de recettes de ma Maman et ma Mamy + ma touche personnelle

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

Température du four : 180°C ou Thermostat 6

  Petite casserole violette dessinée utilisée comme icône pour indiquer un matériel spécifique à prévoir dans la réalisation d’une recetteMatériel :

une balance

des emporte-pièces

papier sulfurisé

Balance  Ingrédients pour 24 biscuits :

*

125 grammes de sucre glace

1 pincée de sel

1 œuf

250 grammes de farine

125 grammes de beurre

1 pointe de couteau de vanille en poudre

2 cuillères à soupe de graines de sésame doré

65 grammes de noisettes hachées au couteau

Tablier  Préparation :

*

1) Dans un grand saladier, mettez la farine, le sucre, la vanille, le sel, les graines de sésame, les noisettes hachées au couteau et mélangez bien.

2) Creusez un puits. Ajoutez l’œuf.

3) Coupez le beurre froid en très petits morceaux et ajoutez-le.

4) Mélangez les ingrédients à la main et rassemblez-les pour former une boule de pâte.

5) Aplatissez  grossièrement cette boule de pâte à la main, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour une heure.

○ { Préchauffez votre four } ○

6) Sortez la pâte et laissez-la 10/15 minutes à température ambiante.  Farinez votre plan de travail, puis abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 millimètres.

7) Farinez votre emporte-pièce et découpez la pâte. Posez les biscuits sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

8) Enfournez et laissez cuire entre 10 et 12 minutes grand maximum en fonction de votre four.

9) Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque, puis déposez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir et durcir.

C’est prêt ! 🙂

Coeur  Petites Notes :

N’utilisez surtout pas de noisettes en poudre ou hachées au robot. L’intérêt est de garder des petits morceaux craquants !

Si j’ai vraiment un conseil à donner sur lequel en plus je vais insister, c’est sur la cuisson. Les biscuits sablés doivent rester pâles et légèrement mous. Ne dépassez pas le temps de cuisson parce que vous croyez qu’ils ne sont pas cuits ! Sortez-les du four, laissez-les un peu sur la plaque. Ils vont commencer à durcir tranquillement. A l’aide d’une spatule, décollez-les de la plaque et déposez-les délicatement sur la grille. En refroidissant, ils vont devenir plus « durs » .

Si vous faites plusieurs fournées, n’hésitez pas à descendre les fournées suivantes à 8 ou 9 minutes de cuisson pour ne pas risquer d’avoir des biscuits « secs comme l’âme du Diable » ! 😉

♥ D’autres recettes de biscuits :

Spéculos aux Noisettes

Sablés au Café

Palets bretons au thé Earl Grey

Sablés « Je t’aime » pour la Saint Valentin

Je vous souhaite une belle semaine sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

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19 réflexions sur “Biscuits sablés à la vanille, aux noisettes et graines de sésame doré

    1. oucou Laurence 🙂

      Merci pour les petits mots gentils sur le blog ♥

      Je trouve mes graines de sésame au rayon cuisine du monde (rayon japon)

      Bisous doux ♥

      Bonne soirée 🙂

      J'aime

    1. Je t’en fais une fournée rien que pour toi si tu veux ♥

      Je n’arrive pas à toucher terre depuis notre coup de téléphone … Le soir, je suis tellement hs, qu’à 20h30 je suis au lit !

      Plein de bisous doux pour toi et des tonnes de câlins à tes bébés ♥ ♥ ♥

      J'aime

    1. Coucou Binette 🙂

      Tu peux y aller les yeux fermés (enfin, ça ne va pas être pratique pour lire la recette par contre ! 😀 )

      Ils sont juste top ! Ce n’est pas moi qui le dit ! Ce sont tous ceux qui les ont goûtés 🙂

      Bisous doux ♥

      J'aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥

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