Sucettes à la Bergamote

Sucettes à la Bergamote

Recette de confiserie, sucettes et bonbons fait maison arômatisés à la Bergamote, sucre, bergamote, Cuisiner avec un petit budget
Sucettes à la Bergamote

Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ♥ ♥ ♥ ~ Coût :

Sucettes à la Bergamote

Bonjour,

Je ne me lasse pas 🙂 voici la dernière fournée de sucettes maison réalisée en m’inspirant du coffret “Sucettes ~ Lollipops ” de Nathalie Helal que j’ai reçu récemment.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source : “Sucettes ~ Lollipops ” aux Éditions Solar

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : environ 20 minutes

Temps de repos : 1 heure

  Matériel indispensable :

Un thermomètre de cuisson

Une casserole à fond épais

Une balance

Des moules à sucettes

Du papier cristal

  Ingrédients pour 6 sucettes :

175 grammes de sucre de canne en poudre

25 grammes de sirop de glucose

1 cuillère à café d’arôme alimentaire naturel « Bergamote » de chez Néroliane

8 cl d’eau de source

un peu d’huile neutre pour les moules

  Préparation :

1) Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre et l’eau. Mélangez et portez le tout à ébullition. Ajoutez le sirop de glucose. La préparation doit cuire à gros bouillons.

2) Maintenez l’ébullition et utilisez un thermomètre à confiseur pour vérifier la température. Lorsque celle-ci atteint 160°C, ajoutez l’arôme alimentaire « Bergamote » et retirez immédiatement la casserole du feu.

3) Graissez les moules. Faites couler le caramel dans les empreintes et glissez-y les bâtonnets avant qu’il ne durcisse. Laissez refroidir une heure à température ambiante.

4) Démoulez les sucettes et enveloppez-les dans du parier cristal. Elles se conservent jusqu’à trois semaine à l’abri de l’humidité.

Recette de sucettes, bonbons, confiserie faites maison, sucre et Bergamote, Cuisiner avec un petit budget
Sucettes à la Bergamote

  Petites Notes :

Le graissage des moules facilite le démoulage, y compris pour les moules en silicone.

Ne faites pas l’impasse sur l’utilisation du thermomètre !

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Je vous souhaite une jolie journée pleine de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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8 réflexions sur “Sucettes à la Bergamote

    1. Bonjour Aérine,

      Désolée d’avoir été si longue à répondre, mon filtre anti-spam a encore frappé …

      Le sirop de glucose s’achète sur des sites spécialisés en cuisine et pâtisserie, souvent par grosse quantité de 500 grammes à un kilo pour les plus petites.

      Vu que je n’en utilise que des quantités infimes, j’ai bidouillé ma propre recette :

      Faire du sirop de glucose maison :

      (méthode empirique personnelle )

      J’ai mélangé soigneusement 15 grammes de sirop de sucre de canne avec 5 grammes de glucose en poudre. Le résultat est impeccable. Je l’ai testé plusieurs fois pour être sûre d’avoir un résultat constant.

      J’espère avoir répondu au mieux à votre question 🙂

      Bonnes Fêtes de fin d’année 🙂

      Cordialement,

      Cenwen

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