Préparation : 30 minutes ~ Cuisson : 10 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Oursons à la Guimauve
Bonjour,
Comme tous les mercredis de ce joli mois mai, aujourd’hui, c’est atelier confiserie dans ♥ La Cuisine des Anges ♥ avec une recette facile et régressive à souhait 🙂
Et puis, quoi de plus doux pour dire ♥ Je t’aime ♥ à son Amoureux ?
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source : recette sur l’emballage des moules
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients pour 12 oursons
170 grammes de chocolat noir ou au lait
10 grammes de beurre (ajout personnel)
10 chamallows
2 cuillères à café d’eau
Préparation :
Au bain-marie faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Mélangez bien. A l’aide d’un pinceau, déposez le chocolat dans les moules. Mettez au réfrigérateur pendant 5 minutes. Renouvelez l’opération une seconde fois.
Au four à micro-ondes, dans un bol, mettez les dix chamallows et l’eau. Faites « cuire » 30 secondes (+ ou – 5 ). Quand les guimauves sont gonflées, mélangez pour obtenir une crème onctueuse.
Remplissez les coques en chocolat de guimauve à l’aide d’une poche à douille. Ne remplissez pas complètement !
Terminez les opérations par une ou deux couches de chocolat. Mettez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Démoulez et dégustez ♥
Petites Notes :
J’ajoute un peu de beurre au chocolat pour lui donner un aspect brillant.
La quantité de guimauve donnée pour la recette est de 50 grammes, mais ça n’est pas suffisant pour remplir toutes les coques.
Utilisez de préférence la poche à douille pour remplir les coques ! A la petite cuillère c’est une vraie galère : ça fait des fils collants partout! J’ai testé les deux techniques préconisées sur l’emballage 😉 Même pas peur ! Que ne ferai-je pas pour vous ? xD
Faites deux couches de chocolat pour les coques, le résultat est plus joli 🙂
Conservez les Oursons à la Guimauve au réfrigérateur.
D’autres recettes de confiserie :
Sucettes au Caramel au Beurre Salé
Chocolats maison ~ Une Recette, deux Déclinaisons
Caramels Mous à la Crème et au Miel de Fleurs
Je vous souhaite une jolie journée pleine de gourmandise!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Un délice bien régressif, nous en sommes tous fous de ces petites choses. Bisous sous un brouillard automnal depuis deux jours.
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Tu me mets un paquet sous le nez et il disparaît en 5 minutes…Oups ! Merci pour la recette.
bises Isa
Chrys
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Régressif à souhait et très jolis ! Je t’en pique un …
Bisous, ma douce ! Une belle journée !
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superbe idée !
merci
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hum délicieusement regressif ces nounours en guimauve.
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comem ils sont mignons tes oursons ! J’adore !
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On peut faire à la maison des oursons à la guimauve ???? Heureusement que tu es là pour tester la préparation et nous donner tous ces bons conseils.
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J’adore !!
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Merci pour toutes ces infos, voici une bonne lecture. J’ai appris différentes choses en vous lisant, merci à vous. Bonne journée à tout le monde ! Fabienne Huillet neonmag.fr
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