Nuggets de Poulet Croustillants ~ Sauce Samouraï

Nuggets de Poulet Croustillants ~ Sauce Samouraï

Nuggets de Poulet Croustillants

Bonjour, bonjour  

Ce n’est pas moi qui le dit, mais il parait que je suis la « Reine des Nuggets »!

Voici donc en exclusivité ma recette pour les faire tous craquer!

(J’imagine bien que je n’ai rien inventé mais soyez des Anges et laissez-moi mes illusions! 😉 )

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

  Source : recette personnelle

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 à 8 minutes

Niveau de difficuté :

  Ingrédients pour deux :

   Pour les Nuggets :

2 beaux filets de poulet ou de dinde

1 bol de farine

Sel et poivre

2 oeufs battus en omelette

1 bol et demi de corn flakes

PostBullets Pour la sauce : 

De la mayonnaise maison

Du ketchup

De la harissa

   Préparation :

1) Dans trois grands bols, mettez la farine additionnée de sel et de poivre, les oeufs battus en omelette, les corn-flakes réduits en sable grossier.

2) Découpez les filets de poulet en morceaux de 1,5 centimètre de large dans le sens de la largeur.

3) Dans l’ordre, passez les morceaux de poulet dans le bol de farine, puis dans les oeufs, puis dans les corn-flakes. Réservez.

4) Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle, mettez les morceaux de poulet à dorer de chaque côté pendant quelques minutes.

5) Egouttez sur du papier absorbant.

Pendant que vous faite cuire le poulet, mélangez les ingrédients de la sauce, en dosant la harissa à votre convenance.

Disposez les nuggets sur une assiette, accompagnez-les de salade et de tomates, de quartiers de citron et de la sauce.

  Petites Notes :

A table!

Je vous souhaite une jolie semaine pleine d’Amour, de douceur(s) et de gourmandise!

 Prenez bien soin de vous!

 Bisous!

 Cenwen

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6 réflexions sur “Nuggets de Poulet Croustillants ~ Sauce Samouraï

  1. Commentaires Transférés :

    t’en refais quand?
    Posté par sandra, 10 juin 2011 à 19:09
    Super

    Ma filles qui a 11 ans me disait la dernière fois, tu ne sais même pas faire des nuggets. Blessé dans l’âme je lui ai répondu que je chercherais une recette sur le weB.
    Maintenant dés son arrivée vendredi, je lui fait une soirée Mac do à la maison.
    Merci pour ta recette, que je vais tester. En tout acs si je la mets en ligne je te mettrai un lien.
    Bisous mon amie
    Pascal
    Posté par PascalB, 13 juin 2011 à 23:31

    gros bisous !!!!!!!!!!!!!! misss CEWEN tu vas bien ???
    Posté par Poucinette, 14 juin 2011 à 08:03

    Superbe recettes, je file cueillir ma salade !
    Bisous
    Posté par Amélie, 14 juin 2011 à 08:11

    je confirme, tu es la reine des nuggets ! ils font super envie !!!
    Posté par wombi, 14 juin 2011 à 08:16

    J’adore, je vais tenter une version « SANS »
    Posté par provence, 14 juin 2011 à 08:42

    Coucou Cenwen, ta recette est terrible – je prépare assez souvent ce petit plat (sans corn flakes mais avec un peu de chapelure) sans savoir que c’était les fameux nuggets ! je suis vraiment trop nulle….
    Très bonne journée, bisous et caresses aux filles.
    Lylou
    Posté par lylouanne, 14 juin 2011 à 09:12

    ma p’tite grenouille va se régaler avec une telle recette…. super la vidéo…..
    Posté par chafin, 14 juin 2011 à 09:37

    je les fait de cette façon et je dois dire qu’ils sont super bons même meilleur que ceux des fast food
    Posté par estelle, 14 juin 2011 à 10:24

    Je n’ai jamais pensé à les faire avec des corn-flakes ! J’utilise du pain grillé en boîte que j’écrase dans un torchon mais les corn-flakes doivent être plus faciles à transformer en chapelure. Pas trop sucré ?
    Posté par MyrtilleD, 14 juin 2011 à 11:19

    Ils ont l’air délicieux!
    Posté par Pauline, 14 juin 2011 à 14:07

    ils ont l’air délicieux bravo
    Posté par axoulle, 14 juin 2011 à 14:27

    hummm ils sont bien dorés et bien délicieux, merci et bonne journée
    Posté par bigmumy, 14 juin 2011 à 15:32

    ils ont l’air divin 🙂 bravo !!
    Posté par Doudoute, 14 juin 2011 à 17:01

    Pour en avoir fait, c’est trop bon ^^
    Posté par Pauline, 14 juin 2011 à 17:10

    à croquer de toute urgence!
    Posté par sandra, 14 juin 2011 à 17:19

    coucou,
    ça a l’air bien bon !!!!!
    J’ai fait un petit clic sur ta vidéo, toujours aussi belle.
    As-tu reçu mes photos.
    Gros gros bisous
    MamyJo
    Posté par joelle, 14 juin 2011 à 18:07

    Une chouette idée les corn flakes !!
    Posté par Chris, 14 juin 2011 à 19:35

    oh la la je note je connais des gourmands qui vont se régaler !
    Posté par alaro, 14 juin 2011 à 21:17

    Ta recette est superbe … Tes photos aussi cenwen
    Je tembrasse
    Bonne soirée
    Posté par Coriandre-et-cie, 14 juin 2011 à 21:33

    Hmm tes nuggets me donnent super envie!!
    Posté par Payette Cuisine, 14 juin 2011 à 23:55

    Superbes, quelle présentation, merci bien, biz!
    Posté par laurence, 15 juin 2011 à 04:51

    Mhuumm!! Voilà qui va faire bien des heureux!!
    Posté par Michèle, 15 juin 2011 à 08:02

    Eh bien même si tu ne les a pas vraiment inventé, ils me font bien envie tes nuggets, Cenwen.
    Une panure super croustillante… j’en ai l’eau à la bouche!
    A bientôt « Reine des nuggets ».
    Posté par Praline, 15 juin 2011 à 10:47
    BONJOUR PRINCESSE

    UNE RECETTE BIEN CROUSTILLANTE
    AVEC LES CORN FLAKES
    JE TE SOUHAITE BONNE JOURNEE
    ENCORE TRES CHAUDE CHEZ NOUS
    BONNE CHANCE POUR LE CONCOURS
    JE NE SUIS NI SI FACEBOOK NI TWITTER A PEINE SI JE M’EN SORS AVEC LE PC SA CONNEXION ET LE PARTAGE AVEC MON FILS QUI L’OCCUPE BP
    Posté par Sourour le Maroc, 15 juin 2011 à 14:14

    ça pour mes garçons c’est génial
    bizzzz
    Posté par afaurore, 15 juin 2011 à 14:34

    Bien meilleurs que les nuggets industriels qu’on trouve au supermarché ou dans les fastfoods. Miam!

    Bises,

    Rosa
    Posté par Rosa, 15 juin 2011 à 15:04

    Hello ! merci pour ton commentaire ! tes nuggets doivent être encore meilleurs que ceux que l’on achète

    bises
    Posté par Flo23, 15 juin 2011 à 15:24

    Jolie fée, tes nuggets me plaisent, je testeri… Bisous…
    Posté par Miamana, 15 juin 2011 à 20:06

    Woow j’ai déjà cette recette sur un autre blog, ca a l’air top !!! Je les ferais un jour, sans oublier de te citer chere Cenwen !!!!!!!
    Posté par Gaby, 16 juin 2011 à 09:25

    Une recette que je n’ai pas encore essayée mais qui est bien tentante il faut l’avouer !
    *

    **

    *** Belle journée

    **** et à bientot !

    ***** Chouya !
    Posté par chouya, 17 juin 2011 à 08:56

    Si mon chéri passait par là il aurait tout dévoré en une bouchée ! hihi
    Bon weekend bisous
    Posté par alberie26, 17 juin 2011 à 23:22

    Tiens, j’en ai fait il n’y a pas si longtemps !
    Bon samedi !
    Posté par Caro, 18 juin 2011 à 17:51

    Ces photos en sont la preuve : tu es vraiment la reine des nuggets ! Et en habit croustillant et doré, le poulet devient festin dans ta jolie cuisine.
    Posté par Ciorane, 18 juin 2011 à 18:50

    génial merci pour cette recette de nuggets maison, bien meilleurs pour la santé que les industriels, je testerai
    biz
    Posté par crispy sisters, 19 juin 2011 à 11:55

    J’ai tout les ingrédients !
    Je vais te piquer ta couronne pour ce soir !
    Merci 🙂
    Posté par Rachel, 23 juin 2011 à 18:42

    Et ben wala monzhomme et mes pokemons me vénèrent grâce à toi
    🙂
    Merrkiiiiiiiiii
    Posté par Rachel, 24 juin 2011 à 00:56

    super bon, les enfants adorent !
    bz
    Posté par Stellla, 24 juin 2011 à 20:53

    J'aime

  2. aaaaaah enfin je vais pouvoir les reussir grace à la reine incontestées de nuggets
    ouais je les loupe tjrs et les petits ralent et pffffffff c’est casse pieds mdrrr
    je n’ai jamais fait avec les corns flakes note la je pourrzi pas j’en ai que au chocolat lol
    gros bisous

    J'aime

    1. Coucou Copine ♥

      Tu peux y aller tranquille avec cette recette! Tous les retours « hors maison » que j’ai eu vont dans le même sens! xD

      Une reine des nuggets toi aussi tu seras Petit Padawan! La Force est en toi!

      Je te souhaite une journée jolie et pétillante 🙂

      Bisous ♥ ♥ ♥

      J'aime

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