Bonjour,
Pour profiter au maximum des quelques rayons de soleil qui sont enfin apparu, je vous propose une recette rapide et savoureuse, histoire de se régaler sans passer trop de temps en cuisine!
Prêt(e)s?
A vos tabliers!
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 8 à 10 minutes
1 aubergine
2 tomates
1 bocal d’anchois allongés à l’huile d’olive
8 olives noires
1 petite gousse d’ail pelée et écrasée en purée
Quelques feuille de basilic
Sel et Poivre
Huile d’olive
Gros sel
1) lavez et séchez soigneusement l’aubergine, les tomates et le basilic.
2) Mondez les tomates : incisez la peau en croix à la base et au sommet des tomates. Plongez-les une minutes dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau glacée. La peau se retire ensuite quasiment toute seule.
3) Coupez puis épépinez les tomates. Découpez ensuite la chair en petits dés réguliers et mettez-les à égoutter dans une passoire pendant environ 10 à 15 minutes. Versez ensuite dans un bol, salez et poivrez. Découpez une partie des anchois en petits morceaux (conservez-en huit pour la décoration). Ajoutez deux feuilles de basilic ciselées et un trait d’huile des anchois. Ajoutez la purée d’ail. Mélangez bien. Réservez au réfrigérateur.
4) Coupez l’aubergine en 8 tranches épaisses. Avec un pinceau, badigeonnez-les recto-verso d’huile d’olive et mettez à cuire dans une poêle bien chaude pendant 8 à 10 minutes en retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez très légèrement
5) Déposez les tranches d’aubergine sur les assiettes. Ajoutez la concassée de tomates. Garnissez d’une olive noire que vous avez entourée d’un anchois. Piquez une feuille de basilic, ajoutez quelques grain de gros sel et servez immédiatement.
A table!
Duo d’Aubergine et de Tomates
Pour mondez les tomates, vous pouvez aussi utiliser un économe muni d’une lame crantée. On en trouve dans tous les supermarchés ou sur internet.
Poivrons Tièdes au Beurre d’Anchois
Salade Folle de Roquette et Chipolatas
Œuf Cocotte en Tomate Surprise
Je vous souhaite une jolie semaine pleine d’Amour, de douceur(s) et de gourmandise!
Prenez bien soin de vous!
Bisous!
Cenwen
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c’est splendide !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Merci ma Puce ♥
Bonne journée!
Plein de bisous 🙂
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Mon Dieu Cenwen comme j’ai toujours plaisir à découvrir vos recettes ! Celles-ci sont de véritables bijoux de clarté, de précision, de beauté. Vos photos sont magnifiques . C’est un véritable cadeau que vous nous faîtes à chaque publication . Mes papilles sont toujours en émoi devant vos recettes que j’aime refaire. Pour tout cela MERCI Cenwen !
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Bonjour Jeanne-Hélène ♥
Je suis très touchée par votre gentil message.
C’est surtout moi qui devrait vous remercier, ainsi que tous les lecteurs de ce blog.
Sans vous, sans vos petits mots, ce blog serait vide et sans vie!
Vous me poussez à me dépasser! Vous m’encouragez à poursuivre envers et contre tout!
Alors, merci à vous 🙂
Bonne journée, douce et gourmande!
Bisous ♥ ♥ ♥
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Très belle présentation ! Je pense que c’est très bon.
Belle journée à toi.
Bisous
Joëlle
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Coucou ma Joëlle ♥
Merci tout plein ma Belle!
J’espère que tu passes de bonnes vacances et que tu as beau temps!
Prends bien soin de toi!
Plein, plein, plein de bisous du Cœur ♥ ♥ ♥
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Belle recette, toute méditerranéenne ! Merci beaucoup : je vais tenter !
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Bonjour Bonheur du Jour 🙂
Quel joli nom! ♥
Merci pour le petit mot gentil qui m’a permis de découvrir ton univers 🙂
Sois la bienvenue ici!
J’espère que tu t’y sentiras vite comme chez toi!
Bonne journée!
Bisous 🙂
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Très joli et tout à fait de saison! bon lundi;)
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Merci AnneBetty 🙂
J’ai beaucoup aimé tes courgettes farcies aux petits légumes!
Bonne journée douce et gourmande!
Bisous 🙂
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Une superbe assiette qui donne envie de se mettre à table!
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Merci Michèle ♥
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Très belle recette et une présentation magnifique !
Bisous (sous la pluie et le froid) dur dur cet été !
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Coucou Ma Belle ♥
Merci tout plein!
Je te souhaite une journée douce et pleine de jolis moments à partager!
Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins à tes Bébés d’Amour ♥
/l、
゙(゚、 。 7
l、゙ ~ヽ
じしf_, )ノ
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Un super accompagnement Cenwen, j’adore l’idée (sans les anchois hélas… pour mon mari) – je vais tester c’est sûr.
Merci et bravo pour tes photos, elles sont magnifiques.
Bonne fin de journée, gros bisous
Lylou
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Coucou ma Lylou ♥
La cuisine c’est comme on l’aime…ou bien souvent, comme nos « moitiés » l’aiment! xD
je te souhaite une journée jolie et toute douce!
Plein de bisous pour toi et tout autant de câlinoudoux à Mimine ♥
/l、
゙(゚、 。 7
l、゙ ~ヽ
じしf_, )ノ
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Il est chouette, ton nouveau chez-toi, clair et épuré ! Et ta cuisine, toujours aussi savoureuse et alléchante. L’anchois sur l’aubergine fondante, je fonds moi aussi…
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Merci ma Ciorane ♥
Ravie qu’il te plaise! 🙂
J’adore les anchois! J’essaye toujours de trouver un moyen d’en incorporer à mes recettes! 😉
Je te souhaite une très jolie journée, douce et gourmande!
Plein de bisous ♥ ♥ ♥
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Je note sur mes tablettes, j’aime beaucoup.B ises
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Bonjour Provence 🙂
Merci! La recette de la semaine prochaine devrait te plaire aussi! 😉
Bonne journée!
Bisous ♥
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Moi aussi je suis adepte de la cuisine rapide l’été. En plus il y a plein de bonnes choses pour se régaler comme ton duo d’aubergines/tomates.
Merci.
Bonne soirée et à bientôt.
Flo
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Merci beaucoup Flo 🙂
Bonne jounrée 🙂
Bisous!
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super recette végé pour l’été !
Merci 🙂
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Merci tout plein Miam & Trucs ♥
En fait, même si nous ne sommes pas végé, nous consommons très peu de viande à la maison. Les principales raisons sont l’absence d’accès à des produits de qualité. Je suis farouchement opposée à l’élevage intensif et à la souffrance animale qui en découle. Ensuite, si j’avais accès à des produits de qualité, je n’aurais pas le budget pour me les payer. Et j’avoue que de plus en plus, avec la présence des puces à la maison et l’évolution de la prise de conscience, on finira par arriver au végétarisme à la maison. Mais, comme toujours, tout est une question de budget.
Bon dimanche 🙂
Bisous ♥
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Oui je comprend. Moi je suis végé mais mon ami non, alors je l’encourage à choisir de belles pièces de viande plutôt que des steaks à bas coût où il y a de forte chance que la méthode d’abattage soit scandaleuse (voir reportage ARTE !). Mais nous avons la même problématique de budget, alors on mange végé à la maison et il se fait plaisir de temps en temps au restau ou lors des repas en famille. Bonne soirée ! 🙂
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Bisous ♥ ♥ ♥
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