Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 30 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Tartelettes aux pommes et coulis de caramel au beurre salé
Bonjour,
Je ne me suis jamais cachée d’entretenir une liaison torride et passionnelle avec le caramel au beurre salé et la crème de caramel au beurre salé à tartiner ♥ Que celui et celle qui n’a jamais péché me jette la première pomme et on en reparlera ! xD
Bon, plus sérieusement, Les Éditions Solar sont encore une fois tombées dans le mille en sélectionnant pour moi le joli petit livre « Délices au Caramels ». C’est juste un florilège de tueries plus gourmandes les unes que les autres. Ce n’est pas ♥ Marie ♥ ou ♥ Michèle ♥ qui vous diront le contraire ! (*rires*)
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
« Délices au Caramels », collection Mini Gourmands aux Éditions Solar
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180°C soit thermostat 6
Ingrédients pour 6 petites tartelettes ou 4 un peu plus grandes :
♥ Pour la tarte
Un rouleau de pâte feuilleté ou 250 grammes de pâte feuilletée maison
4 pommes Golden
20 grammes de beurre
20 grammes de sucre ( pas de sucre pour moi)
♥ Pour le coulis
20 cl de crème fraiche semi épaisse à 30% de matière grasse
95 grammes de caramel (au beurre salé pour moi) du commerce ou maison
Préparation :
♥ Pour la tarte
1) Vous pouvez mouler la pâte dans des petits moules à tartelette ou les découper avec un gabarit, option que j’ai choisie. N’oubliez pas de piquer la pâte délicatement avec une fourchette.
2) Épluchez les pommes, coupez-les en jolies tranches et disposez-les harmonieusement sur la pâte.
3) Parsemez de copeaux de beurre et de sucre vanillé et enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.
4) Sortez sur une grille et laissez tiédir.
♥ Pour le coulis
Mettez la crème et les caramels à chauffer tout doucement jusqu’à complète dissolution des caramels. Mettez le coulis dans une saucière et servez avec la tarte.
Petites notes :
Récidiviste ! ^^
♥ D’autres délices au Caramel :
Blé au Lait et Caramel aux Epices
Caramels Mous à la Crème et au Miel de Fleurs
Crème Anglaise à la Crème et au Caramel
Galettes Bretonnes au Caramel au Beurre Salé
Petits Muffins “Cœur Gourmand” à la Crème de Caramel au Beurre Salé
Sucettes au Caramel au Beurre Salé
Verrines de Pommes et Fromage Blanc au Caramel au Beurre Salé
Hi-hi 🙂 Quand je vous disais que j’avais une addiction au Caramel et au Caramel au Beurre Salé xD
Je vous souhaite une belle journée !
Prenez le temps de prendre du temps !
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Quelle jolie et délicieuse tartelette ! Comme je les aimes ! Elle ressemble beaucoup à celles que je faisais durant mon stage en pâtisserie 😉
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Je suis entièrement d’accord avec toi! Je suis obligée de freiner des 2 pieds pour me retenir de faire une recette par jour (ma balance a hurlé!!). Je peux quand même avoir une bouchée de ta tartelette? Bisous ma belle
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jvais arrêter de venir sur ton blog de bon matin au boulot hein, ça me donne faim tout ça!
très jolie tartelette!
en parlant de caramel au beurre salé, j’ai découvert il y a peu que j’avais demandé à un collègue de m’en ramener de Bretagne (hey la classe hein!), que j’ia donc entamé goulument ce pot alors que j’en avais encore un d’entamé! pfff jsuis accro je crois.
bisous ♥
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Tu me fais rire ^^
Ta tarte est vraiment délicieuse !
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Un pur délice. Une gourmandise superbe ! Bisous et bon WE
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Trop gourmandes ces petites tartelettes ! Une belle douceur 😉
Bisous, une belle soirée !
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de tartelettes terriblement appétissantes… hummmmmm
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Quel régal avec ce coulis !
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Je craque, j’en veux un p’tit bout !!
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En grande fan de tarte aux pommes, ta tarte me fait de l’oeil avec son petit coulis gourmand. Bises ma belle et à bientôt
Cath
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Superbe ❤
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Je peux en avoir? J’en salive d’avance!
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Elle est toute jolie !
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