Tartelettes aux pommes et coulis de caramel au beurre salé

Recette de dessert, Tartelette aux pommes et coulis de caramel au beurre salé
Tartelette aux pommes et coulis de caramel au beurre salé

Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 30 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Tartelettes aux pommes et coulis de caramel au beurre salé

Bonjour,

Je ne me suis jamais cachée d’entretenir une liaison torride et passionnelle avec le caramel au beurre salé et la crème de caramel au beurre salé à tartiner Que celui et celle qui n’a jamais péché me jette la première pomme et on en reparlera ! xD

Bon, plus sérieusement, Les Éditions Solar sont encore une fois tombées dans le mille en sélectionnant pour moi le joli petit livre  « Délices au Caramels ». C’est juste un florilège de tueries plus gourmandes les unes que les autres. Ce n’est pas ♥ Marie ♥    ou ♥ Michèle ♥   qui vous diront le contraire ! (*rires*)

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source :

« Délices au Caramels », collection Mini Gourmands aux Éditions Solar

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Température du four : 180°C soit thermostat 6

  Ingrédients pour 6 petites tartelettes ou 4 un peu plus grandes :

♥ Pour la tarte

Un rouleau de pâte feuilleté ou 250 grammes de pâte feuilletée maison

4 pommes Golden

20 grammes de beurre

20 grammes de sucre ( pas de sucre pour moi)

♥ Pour le coulis

20 cl de crème fraiche semi épaisse à 30% de matière grasse

95 grammes de caramel (au beurre salé pour moi) du commerce ou maison

  Préparation :

♥ Pour la tarte

1) Vous pouvez mouler la pâte dans des petits moules à tartelette ou les découper avec un gabarit, option que j’ai choisie. N’oubliez pas de piquer la pâte délicatement avec une fourchette.

2) Épluchez les pommes, coupez-les en jolies tranches et disposez-les harmonieusement sur la pâte.

3) Parsemez de copeaux de beurre et de sucre vanillé et enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.

4) Sortez sur une grille et laissez tiédir.

♥ Pour le coulis

Mettez la crème et les caramels à chauffer tout doucement jusqu’à complète dissolution des caramels. Mettez le coulis dans une saucière et servez avec la tarte.

Livre Délices au Caramels  collection Mini Gourmands aux Editions Solar
Une collection à consommer sans modération 🙂

  Petites notes :

Récidiviste ! ^^

♥ D’autres délices au Caramel :

Blé au Lait et Caramel aux Epices

Caramels Mous à la Crème et au Miel de Fleurs

Crème Anglaise à la Crème et au Caramel

Galettes Bretonnes au Caramel au Beurre Salé

Petits Muffins “Cœur Gourmand” à la Crème de Caramel au Beurre Salé

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Verrines de Pommes et Fromage Blanc au Caramel au Beurre Salé

Hi-hi 🙂 Quand je vous disais que j’avais une addiction au Caramel et au Caramel au Beurre Salé xD

Je vous souhaite une belle journée !

Prenez le temps de prendre du temps !

Prenez bien soin de vous!

Bisous

17 réflexions au sujet de « Tartelettes aux pommes et coulis de caramel au beurre salé »

  1. Je suis entièrement d’accord avec toi! Je suis obligée de freiner des 2 pieds pour me retenir de faire une recette par jour (ma balance a hurlé!!). Je peux quand même avoir une bouchée de ta tartelette? Bisous ma belle

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  2. jvais arrêter de venir sur ton blog de bon matin au boulot hein, ça me donne faim tout ça!
    très jolie tartelette!
    en parlant de caramel au beurre salé, j’ai découvert il y a peu que j’avais demandé à un collègue de m’en ramener de Bretagne (hey la classe hein!), que j’ia donc entamé goulument ce pot alors que j’en avais encore un d’entamé! pfff jsuis accro je crois.
    bisous ♥

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